0
0
0
s2smodern

MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We Are

Meat Loaf et sa dernière galette, Braver Than We Are marque le retour de sa collaboration avec le génie Jim Steinman.
Je parle de génie oui car je considère ce type comme un des plus grands compositeurs tout genre confondu. Loaf lui doit d’ailleurs à mon avis son succès en grande partie. Bref, tout pour donner envie et puis avant de l’écouter des critiques assassines de ci de là, un 35 sur Melodic Rock ??? Je commençais un peu à douter !!!

Après quelques écoutes, je n’ai plus de doutes. L’album n’est pas bon, pas bon du tout indigne du talent de Steinman et de Loaf. D’un côté la voix de Loaf qui devient insupportable. Le mixage la met trop en avant et il est nettement moins performant vocalement qu’avant que ça en devient insupportable. Et puis, la qualité des titres ??? Alors certes il y a quelques petits trucs comme Going All The Way Is Just A Start avec Karle De Vitto et Ellein Folley qui peut rappeler les grands titres mythiques de Bat Out Of Hell mais qui finalement fait un peu pschitt car nettement moins emphatique et enjoué que ces illustres ainés. Souvenirs et son saxo rutilant ou bien Loving You Is A Dirty Job en duo avec Stacy Michelle mais dans une version bien bien inférieure à celle de Bonny Tyler que je vous conseille d’ailleurs. Ce titre étant pour moi un des meilleurs morceaux de Steinman. Ça c’était pour le pas mal. Mais surtout il y a l’insupportable avec des expérimentations musicales comme avec Who Needs The Young et son ambiance fête foraine ou bien l’électro insupportable More.

Franchement là on touche le fond !!! Tiens si on se remettait le Pandora’s Box ou la Bo des Rues de Feux ????

 

 

 

 Tracklist Line-up 
1. "Who Needs the Young" 
2. "Going All the Way (A Song in 6 Movements)" (featuring Ellen Foley and Karla DeVito)   
3.  "Speaking in Tongues" (featuring Stacy Michelle)
4. "Loving You Is a Dirty Job (But Somebody's Gotta Do It)" (featuring Stacy Michelle)       
5. "Souvenirs"      
6. "Only When I Feel"        
7.  "More"  
8. "Godz"             
9. "Skull of Your Country" (featuring Cian Coey)    
10. "Train of Love" 

Meat Loaf: chant, guitare
Paul Crook: guitare
Randy Flowers: guitare
Ellen Foley: chant (invité)
Karla Devito: chant (invité)

am

 

Label :Sonny Music 
Sortie :09/09/2016
Production :n/a


Discographie :

Bat Out Of Hell (1977)
Meat Loaf (1979)
Dead Ringer (1981)
Midnight At The Lost And Found (1983)
Bad Attitude (1984)
Blind Before I Stop (1986)
Live At Wembley (1987)
Bat Out Of Hell II : Back Into Hell (1993)
Heaven And Hell (1994)
Welcome To The Neighborhood (1995)
Rock'n'Roll Hero (1995)
Live Around The World (1996)
Two Out Of Three Ain't Bad (2002)
Couldn't Have Said It Better (2003)
Bat Out Of Hell III : The Monster Is Loose (2006)
Hang Cool Teddy Bear (2010)
Hell In A Handbasket (2012)
Braver Than We Are + Jim Steinman (2016)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#2 Enzo 05-10-2016 01:00
MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We AreQuelle déception cet album, pas que les morceaux soit mauvais, certains tiennent furieusement la route, mais la production est mauvaise au possible et Meat Loaf n'as plus de voix. C'est vraiment triste.
#1 Eric Berger 29-09-2016 19:25
MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We AreFab à tout dit, ce disque est indigne de la discographie de Meat-loaf et de Jim Steinman. Une grosse déception pour moi, ce disque est un des plus médiocres pour un artiste reconnu , parmi ces 15 dernières années .

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 850 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • CORELEONI - III : le retour de Leo Leoni (GOTTHARD) avec un nouveau line-up

    Firefly
    Impressionnant! J'ai cru à ...

    Lire la suite...

     
  • ECLIPSE - Wired - Chronique

    aorgod
    On continue dans l'excellence.

    Lire la suite...

     
  • HEARTLAND - Into The Future - Chronique

    aorgod
    Chris Ousey fait parti des ...

    Lire la suite...

     
  • NESTOR - Kids In A Ghost Town - Chronique

    Nico
    Du même avis que Fab. Bon album ...

    Lire la suite...

     
  • NESTOR - Kids In A Ghost Town - Chronique

    MetalDen
    Les avis sont à 180° entre ceux ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Sep 2021 15:00 - Barjozo
IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique
News
20 Aoû 2021 23:26 - Fab
BITE THE BULLET - Black & White
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)