0
0
0
s2smodern

Gamma Ray invente un nouveau concept, le CD à trois faces !

Bon après avoir fébrilement déchiré le film plastique protecteur et sorti le précieux objet de son boitier, une pointe de déception accompagne la vision d’un CD tout ce qu’il y a de plus classique à une face ! Plus sérieusement, si cette appellation à trois faces engendre le sourire, elle cache quand même un concept à saluer, c’est celui de l’EP plein à craquer puisque contenant presque une heure de musique, l’equivalent d’un album plein.
Cet EP est principalement destiné à faire patienter les fans, puisque le précédent album studio remonte à trois années, le prochain étant planifié pour la fin de l’année, cet EP nous présente deux nouveaux titres. Kai Hantsen, qui ne s’est pas vraiment reposé entre temps, puisque ayant participé entre autres à l’album du super groupe UNISONIC, montre dès les premières notes de Empire Of The Undead, une très grande forme, on est happé par un tempo effréné, le riff affuté, et une certaine modernité tout en gardant l’empreinte Gamma Ray. Master Of Confusion se veut plus classique, lorgnant sérieusement vers Helloween, I Want Out ! Manière de rappeler les origines et de rameuter les troupes ! Et cela fonctionne très bien, la niaque plus des mélodies accrocheuses, une recette éprouvée au rendez-vous, qui du coup fait monter l’impatience pour ce nouvel opus !

Passons à la face B, virtuelle donc, mais comptant deux reprises bien réelles celle-là, la première, Death Or Glory, de Holocaust, groupe de la NWOBHM, la deuxième, Lost Angels, de The Sweets, groupe glam des 70’s, deux reprises de bonne facture.
La face C présente six titres live qui n’étaient pas rentrés dans l’album live Skeletons And Majesties, mais qui étaient présents sur le DVD / Blu-ray (
voir chronique). Il y a notamment le formidable  Time To Break Free, dans lequel l’invité Michael Kiske fait des étincelles.

Très bonne idée donc que cet EP qui nous fait patienter avec deux nouveaux titres, deux reprises et six titres live, si parfois on peut discuter de l’intérêt d’ acheter un EP pour juste 2 titres, là pas d’hésitation possible !


 

 

Tracklist : Line Up :  
Side A

01.
Empire Of The Undead (new studio track)
02. Master Of Confusion (new studio track)

Side B

03. Death Or Glory (Holocaust studio cover version)
04. Lost Angels (Sweet studio cover version)

Side C *

05. The Spirit / 06. Wings Of Destiny / 07. Gamma Ray
08. Farewell / 09. Time To Break Free / 10.
Insurrection
Kai Hansen (chant + guitare)
Henjo Richter (guitare)
Dirk Schlächter (basse)
Dan Zimmermann (batterie)

am

 

Label :

Nuclear Blast

Sortie :

2013

Production :

n/a



Discographie :

Heading for Tomorrow (1990)
Sigh No More (1991)
Insanity and Genius (1993)
Land of the Free (1995)
Somewhere Out in Space (1997)
Powerplant (1999)
No World Order (2001)
Majestic (2005)
Land of the Free II (2007)
To the Metal! (2010)
Skeletons & Majesties (EP 2011)
Master of Confusion (EP 2013)
Empire Of The Undead (2014)

Live :

Power of Metal (1994)
Alive '95 (1996) 
Skeletons in the Closet (2003)

Hell Yeah !!!
The Awesome Foursome - Live In Montreal (2008
)
Skeletons & Majesties Live (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 306 invités et aucun membre en ligne