0
0
0
s2sdefault
HELLOWEEN  Straight out of Hell
HELLOWEEN avait promis que ce quatorzième  album serait "beaucoup plus que une simple suite à   Gambling With The Devil  et   7 Sinners."
Et d'ajouter : "Il y aura des morceaux épiques ainsi que des chansons ultra-rapides et des  hymnes  mid-tempo heavy."

Force est de constater que cette feuille de route a été respectée. Le CD a encore été produit par Charlie Bauerfeind dans les studios du chanteur Andi Deris  à Tenerife en Espagne, avec un résultat au niveau du son comme d’habitude aux petits oignons.

Le choix d’ouvrir la galette avec Nabataea illustre parfaitement la volonté épique du combo, sur environ sept minutes, les phases speed alternent avec d’autres plus calmes, suivant une structure progressive qui a probablement pour but de surprendre, mission accomplie ! World of War revient à un style plus classique, sur un tempo speed, un superbe riff que n’aurait pas renié Anthrax côtoie la refrain accrocheur et mélodique. Live Now! s’inscrit dans la même veine, un véritable hymne avec une certaine modernité dans le riff. Toujours dans le speed, le festif Far from the Stars se veut plus classique, alors que Burning Sun satisfera plus les amateurs de « bourrin », la structure mélodique est un peu trop basique à mon goût. Après ces 5 titres torrides, on souffle un peu sur Waiting for the Thunder , un mid tempo avec un autre refrain entêtant, puis Hold me in your Arms, une ballade on ne peut plus classique mais de très bonne facture, idéale avant la montée en tension du titre éponyme, Straight out of Hell. . Dans le titre suivant, on ne sait pas bien qui est le Asshole, mais en tout cas il a inspiré un chouette refrain qui s’appuie sur un tempo un peu moins énervé. Après un Years plutôt classique, Make Fire Catch the Fly et Church Breaks Down clôturent l’album en fanfare, alternant tempo speed et break suivant le même modèle.


In fine, la feuille de route des citrouilles a en effet  été bien suivie et résume assez bien le contenu : des « morceaux épiques ainsi que des chansons ultra-rapides et des  hymnes mid-tempo heavy », beaucoup d’énergie et de mélodies ciselées, bref de quoi à satisfaire les fans de cette formule très efficace.

 

 

 

Tracklist :Line Up :  

1. Nabataea
2. World of War
3. Live Now!
4. Far from the Stars
5. Burning Sun – 5:33
6. Waiting for the Thunder
7. Hold me in your Arms
8. Wanna be God
9. Straight out of Hell
10. Asshole
11. Years
12. Make Fire Catch the Fly
13. Church Breaks Down


Limited-edition bonus tracks :

14. Another Shot Of Life
15. Burning Sun (
Hammond version; dedicated to Jon Lord)  

Andi Deris (chant)
Michael Weikath (guitare)
Sascha Gerstner (guitare)
Markus Großkopf (basse)
Dani Löble (batterie)

am

Label :Sony Music SPV Records
Sortie :21/01/2013
Production :Charlie Bauerfeind

Discographie :

Walls Of Jericho (1985)
Judas (1986)
Keeper Of The Seven Keys Part I (1987)
Keeper Of The Seven Keys Part II (1988)
Live In The UK (1989)
The Best The Rest The Rare (1991)
Pink Bubbles Go Ape (1991)
Chameleon (1993)
The Master Of The Rings (1994)
The Time Of The Oath (1996)
High Live (1996)
Better Than Raw (1998)
Karaoke Albums volumes 1 & 2 (1998)
Metal Jukebox (1999)
The Dark Ride (2000)
Rabbit Don't Come Easy (2003)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy (2005)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy - World Tour 2005/2006 (2007)
Gambling With The Devil (2007)
Unarmed - Best Of 25th Anniversary (2010)
7 Sinners (2010)

Straight out of Hell (2013)

 

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE


Comments:

Commentaires   

0 #1 Eric Berger 31-10-2013 20:29
Quel disque, le groupe revient à son meilleur niveau, çà cogne çà speede et le tout avec un sens de la mélodie fantastique. Il y avait longtemps que le groupe ne m'avait pas éclaté la citrouille de telle façon, un des meilleurs albums du groupe et de l'année. Sans oublier leur prestation au Hellfest 2013 qui fût impeccable. L'année de la citrouille ?
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 801 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles