0
0
0
s2sdefault

C’est le résultat d’un lent mais véritable travail de refondation auquel nous avons affaire ici.

Après avoir établi les bases du heavy speed mélodique en 1987 et 88, avec les deux pièces majeures : Keeper Of The Seven Keys I et II, le départ de Kai Hansen (guitare) et de Michael Kiske (chant) avaient sérieusement ébranlé les fondations. En 1994, Andi Deris s’est imposé comme le chanteur du groupe, mais le line-up fut à nouveau secoué en 2001 après l’éviction de Roland Grapow et d’Uli Kusch et l’arrivée de Sascha Gerstner et de Mark Cross, ce dernier étant lui-même remplacé par le batteur actuel Dani Löble. Aucun des albums produits durant cette période ne s’est hissé au niveau des deux opus déjà cités, et en 2005, Keeper Of The Seven Keys - The Legacy tenta symboliquement de s’en rapprocher mais resta en deçà, la formidable tournée qui suivit, concrétisée par l’album live Legacy - World Tour 2005/2006, indiquait néanmoins un retour au plus haut niveau.
Cette longue montée en puissance marque avec ce dix-septième opus l’aboutissement de tous ces efforts, oui, c’est le grand retour ! Biff Byford de SAXON participe en guest à l’intro Crack The Riddle, mais le ton est donné avec Kill It, heavy, énergique, Deris attaque le titre à la façon d’un Rob Halford, très haut dans les aigus, la rythmique mène un rythme endiablé, implacable, et après un petit break atmosphérique, elle reprend de plus belle, les chœurs sont là, ciselés, le solo brillant. Le niveau reste ensuite au plus haut tout au long de la galette, pas une faiblesse à signaler, que des titres accrocheurs qui reposent sur un formidable travail de composition, faisant appel au speed, comme The Saints, Paint A New World, Dreambound, mais aussi au heavy avec I.M.E. As Long As I Fall et Can Do It, tout en gardant le riff métal, lorgnent carrément du côté pop avec des refrains on ne peut plus mémorisables, et Fallen To Pieces s’impose comme la power ballade avec tous les bons ingrédients de rigueur. Si toutes les lignes instrumentales et les soli brillent, ils sont largement sublimés par Deris qui a encore progressé et qui étonne par la variété de ses possibilités vocales.

 

Et donc si vous faisiez partie des fans déçus par les prestations précédentes, où si vous n’avez pas encore goûté à cette cuisine à base de citrouille, c’est le moment de passer le cap, cet album est une merveille de mélodies et de punch, incontestablement le meilleur de l’ère d’Andy Deris.

Highlights : As Long As I Fall, Kill It, Fallen To Pieces, Final Fortune, The Bells Of The 7 Hells, I.M.E

Tracklist : Line Up :  
01. Crack The Riddle (Intro)
02. Kill It
03. The Saints
04. As Long As I Fall
05. Paint A New World
06. Final Fortune
07. The Bells Of The 7 Hells
08. Fallen To Pieces
09. I.M.E
10. Can Do It
11. Dreambound
12. Heaven Tells No Lies
Andi Deris (chant)
Michael Weikath (guitare)
Sascha Gerstner (guitare)
Markus Großkopf (basse)
Dani Löble (batterie)
am

 

Label : SPV Records
Sortie : 29/10/2007
Production : Charlie Bauerfeind


Discographie :

Walls Of Jericho (1985)
Judas (1986)
Keeper Of The Seven Keys Part I (1987)
Keeper Of The Seven Keys Part II (1988)
Live In The UK (1989)
The Best The Rest The Rare (1991)
Pink Bubbles Go Ape (1991)
Chameleon (1993)
The Master Of The Rings (1994)
The Time Of The Oath (1996)
High Live (1996)
Better Than Raw (1998)
Karaoke Albums volumes 1 & 2 (1998)
Metal Jukebox (1999)
The Dark Ride (2000)
Rabbit Don't Come Easy (2003)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy (2005)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy - World Tour 2005/2006 (2007)
Gambling With The Devil (2007)
Unarmed - Best Of 25th Anniversary (2010)
7 Sinners (2010)

Straight out of Hell (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 634 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...