0
0
0
s2sdefault

Gonflée la citrouille ou bien opportuniste ?

Le groupe fête déjà son vingt cinquième anniversaire, et pour marquer l’évènement, a décidé de sortir une compilation de ses plus grands classiques, mais attention, pas une vulgaire collection des titres ramenés des bandes originales. Le combo a ainsi expliqué sa démarche : " Ce best of constitue une façon de remercier tous nos fans, anciens et nouveaux, tous ! Au lieu de rassembler mécaniquement les plus grands hits  mettant en lumière nos morceaux les plus réussis, pour célébrer cet anniversaire, nous avons complètement réorganisé et réenregistré les plus grand classiques et mélodies de notre carrière. En collaboration avec le producteur  Charlie Bauerfeind, nous avons invité de nombreux grands musiciens, dont les 70 membres de l’Orchestre Symphonique de Prague sur The Keeper's Trilogy, un medley de  dix sept minutes  composé des titres Halloween, Keeper Of The Seven Keys The King  For A 1000 Years. ». Résultat ? De quoi à dérouter complètement la frange la plus conservatrice des fans ! Les bougres ont carrément mis de la pop, du symphonique, de l’électro dans leur happy metal, de quoi à déclencher de l’urticaire à tous les allergiques à ces styles ! Cette démarche n’est pas nouvelle et provoque invariablement la colère, j’en veux pour preuve TNT et Tony Mills dans leurs dernières productions. Et de la même façon que pour TNT, j’ai abordé cette œuvre sans à priori, étant amateur d’a peu près toutes les composantes du rock pop mélodique. Enfin presque, la première écoute s’est quand même avérée un peu déroutante, il faut un peu »oublier » les originaux. Et puis, au fur et à mesure, les nouvelles versions montent en puissance, certains titres, sans être désagréables, ne laissent pas un souvenir impérissable, comme la version de Where The Rain Grows, le traitement acoustique la vide un peu de sa substance, ou la ballade sans trop de relief :  Forever & One.  Le traitement pop administré au Dr. Stein s’avère plus convaincant, le clip video plein d’humour vient démontrer son efficacité avec humour. Andi se fond dans la peau du crooner dans A Tale That Wasn't Right, un vrai Sinatra du métal, surprise agréable aussi sur avec les touches electro dans Falling To Pieces . Mais les vrais réussites, les titres qui prennent une importante plus-value, à mon gout, sont les  Future World et son côté pop festif, The Keeper's Trilogy  dans lequel le traitement symphonique redonne de l’ampleur aux originaux, pas pour rien que métal et symphonique se marient si bien, Eagle Fly Free et son beau duo vocal, Perfect Gentleman et I Want Out aussi festif que Future World. Alors gonflé ou bien opportuniste ? Difficile à dire, pour certains, cette soupe à la citrouille aura un goût amer, pour d’autres, et j’en fait partie, ce vingt cinquième restera comme une parenthèse agréable, à condition d’avoir un minimum d’ouverture musicale, ceci étant, une suite dans la continuité du précédent  Gambling With The Devil sera la bienvenue !       


Highlights : Future World, Perfect Gentleman, The Keeper's Trilogy, I Want Out

Tracklist : Line Up :  
01. Dr. Stein
02. Future World
03. If I Could Fly
04. Where The rain Grows
05. The Keeper's Trilogy
     
. Halloween
     
. Keeper Of The 7 Keys
     
. The King For A 1000 Years
06. Eagle Fly Free
07. Perfect Gentleman
08. Forever & One
09. I Want Out
10. Fallen To Pieces
11. A Tale That Wasn't Right 
Andi Deris (chant)
Michael Weikath (guitare)
Sascha Gerstner (guitare)
Markus Großkopf (basse)
Dani Löble (batterie)
am

 

Label : Sony Music SPV Records
Sortie : 29/01/2010
Production : Charlie Bauerfeind


Discographie :

Walls Of Jericho (1985)
Judas (1986)
Keeper Of The Seven Keys Part I (1987)
Keeper Of The Seven Keys Part II (1988)
Live In The UK (1989)
The Best The Rest The Rare (1991)
Pink Bubbles Go Ape (1991)
Chameleon (1993)
The Master Of The Rings (1994)
The Time Of The Oath (1996)
High Live (1996)
Better Than Raw (1998)
Karaoke Albums volumes 1 & 2 (1998)
Metal Jukebox (1999)
The Dark Ride (2000)
Rabbit Don't Come Easy (2003)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy (2005)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy - World Tour 2005/2006 (2007)
Gambling With The Devil (2007)
Unarmed - Best Of 25th Anniversary (2010)
7 Sinners (2010)

Straight out of Hell (2013)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1397 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    barjozo
    Du bon, du très bon Vulcain!

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    barjozo
    En accord total avec Fab ...sur ...

    Lire la suite...

     
  • AIRRACE Untold Stories

    MetalDen
    J'ai aussi adoré cet opus, très ...

    Lire la suite...

     
  • CLUTCH - Book Of Bad Decisions

    MetalDen
    Oui notre hexagone franchouillard ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles