0
0
0
s2smodern

HELIX Bastard Of The Blues

Un des plus grands groupes de Hard-Rock Canadien est de retour après 5 ans de silence…

Toujours emmené au chant par Brian VOLLMER, le combo ne truste plus les charts comme à la grande époque des années 80. Cela ne l’empêche pas de nous servir sur un plateau un nouvel album à l’artwork plutôt réussi.

L’album attaque très fort avec le titre qui lui a donné son nom. Un morceau de Hard U.S. teinté de blues d’où le titre qui bénéficie d’un refrain très mélodique et de guitares acérées. Nos Canadiens connaissent leur gamme sur le bout des doigts. Ils déroulent des titres pêchus et fédérateurs comme Even Jesus, Winning Is The Best Revenge qui aurait été un hit en son temps bien avant que Mtv et NIRVANA foutent la merde. Screaming At The Moon et Metal At Midnight prouvent que le groupe en a encore sous la pédale et qu’ils peuvent encore couper la chique à plein de petits jeunots. La ballade de rigueur intitulée When All The Love Is Gone n’est pas un bouche-trou. Les parties de guitares ainsi que le chant sont des plus inspirés. Même si je note une baisse d’intensité sur la toute fin du cd, HELIX nous délivre ici un très bon disque de Hard U.S. en tout cas largement supérieur au dernier QUIET RIOT.

Si vous ne connaissez pas ce groupe, laissez-vous tenter par cet opus avant peut-être de vous pencher sur leur discographie bien fournie.




Tracklist : Line Up :  
01. Bastard of the Blues
02. Even Jesus (Wasn't Loved In His Hometown)
03. Winning is the Best Revenge
04. Screaming at the Moon
05. Metal at Midnight
06. Hellbound for a Heartbreak
07. When All the Love is Gone
08. Axe to Grind
09. Skin in the Game
10. The Bitch is a Bullet
11. Sticks & Stones


Brian Vollmer (chant)
Chris Julke (guitare)
Kaleb Duck (guitare)
Daryl Gray (bass,clavier))
Gregory "Fritz" Hinz (batterie)

am

 

Label : Perris Records
Sortie : 2014
Production :

Aaron Murray



Discographie :

Breaking Loose (1979)
White Lace & Black Leather (1982)
No Rest Ror The Wicked (1983)
Walkin' The Razors Edge (1984)
Long Way To Heaven (1985)
Wild In The Streets (1987)
Over 60 Minutes (1989)
Back For Another Taste (1990)
It's A Business Doing Pleasure (1993)
The Early Years (199?)
Half-ALIVE (1998)
Deep Cuts (1999)
B Sides (1999)
Live In Buffalo '83 (2002)
Rockin’ In My Outer Space (2004)
Never Trust Anyone Over 30 - best of (2004)
Get Up! - EP (2006)
The Power Of Rock'n'Roll (2007)
Vagabond Bones (2009)
Bastard of the blues (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 357 invités et aucun membre en ligne