0
0
0
s2sdefault

HELIX Bastard Of The Blues

Un des plus grands groupes de Hard-Rock Canadien est de retour après 5 ans de silence…

Toujours emmené au chant par Brian VOLLMER, le combo ne truste plus les charts comme à la grande époque des années 80. Cela ne l’empêche pas de nous servir sur un plateau un nouvel album à l’artwork plutôt réussi.

L’album attaque très fort avec le titre qui lui a donné son nom. Un morceau de Hard U.S. teinté de blues d’où le titre qui bénéficie d’un refrain très mélodique et de guitares acérées. Nos Canadiens connaissent leur gamme sur le bout des doigts. Ils déroulent des titres pêchus et fédérateurs comme Even Jesus, Winning Is The Best Revenge qui aurait été un hit en son temps bien avant que Mtv et NIRVANA foutent la merde. Screaming At The Moon et Metal At Midnight prouvent que le groupe en a encore sous la pédale et qu’ils peuvent encore couper la chique à plein de petits jeunots. La ballade de rigueur intitulée When All The Love Is Gone n’est pas un bouche-trou. Les parties de guitares ainsi que le chant sont des plus inspirés. Même si je note une baisse d’intensité sur la toute fin du cd, HELIX nous délivre ici un très bon disque de Hard U.S. en tout cas largement supérieur au dernier QUIET RIOT.

Si vous ne connaissez pas ce groupe, laissez-vous tenter par cet opus avant peut-être de vous pencher sur leur discographie bien fournie.




Tracklist : Line Up :  
01. Bastard of the Blues
02. Even Jesus (Wasn't Loved In His Hometown)
03. Winning is the Best Revenge
04. Screaming at the Moon
05. Metal at Midnight
06. Hellbound for a Heartbreak
07. When All the Love is Gone
08. Axe to Grind
09. Skin in the Game
10. The Bitch is a Bullet
11. Sticks & Stones


Brian Vollmer (chant)
Chris Julke (guitare)
Kaleb Duck (guitare)
Daryl Gray (bass,clavier))
Gregory "Fritz" Hinz (batterie)

am

 

Label : Perris Records
Sortie : 2014
Production :

Aaron Murray



Discographie :

Breaking Loose (1979)
White Lace & Black Leather (1982)
No Rest Ror The Wicked (1983)
Walkin' The Razors Edge (1984)
Long Way To Heaven (1985)
Wild In The Streets (1987)
Over 60 Minutes (1989)
Back For Another Taste (1990)
It's A Business Doing Pleasure (1993)
The Early Years (199?)
Half-ALIVE (1998)
Deep Cuts (1999)
B Sides (1999)
Live In Buffalo '83 (2002)
Rockin’ In My Outer Space (2004)
Never Trust Anyone Over 30 - best of (2004)
Get Up! - EP (2006)
The Power Of Rock'n'Roll (2007)
Vagabond Bones (2009)
Bastard of the blues (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 681 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • URIAH HEEP Living The Dream

    FranckAndFurious
    Je n'ai jamais trop accroché à ...

    Lire la suite...

     
  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...