0
0
0
s2sdefault

HELIX Bastard Of The Blues

Un des plus grands groupes de Hard-Rock Canadien est de retour après 5 ans de silence…

Toujours emmené au chant par Brian VOLLMER, le combo ne truste plus les charts comme à la grande époque des années 80. Cela ne l’empêche pas de nous servir sur un plateau un nouvel album à l’artwork plutôt réussi.

L’album attaque très fort avec le titre qui lui a donné son nom. Un morceau de Hard U.S. teinté de blues d’où le titre qui bénéficie d’un refrain très mélodique et de guitares acérées. Nos Canadiens connaissent leur gamme sur le bout des doigts. Ils déroulent des titres pêchus et fédérateurs comme Even Jesus, Winning Is The Best Revenge qui aurait été un hit en son temps bien avant que Mtv et NIRVANA foutent la merde. Screaming At The Moon et Metal At Midnight prouvent que le groupe en a encore sous la pédale et qu’ils peuvent encore couper la chique à plein de petits jeunots. La ballade de rigueur intitulée When All The Love Is Gone n’est pas un bouche-trou. Les parties de guitares ainsi que le chant sont des plus inspirés. Même si je note une baisse d’intensité sur la toute fin du cd, HELIX nous délivre ici un très bon disque de Hard U.S. en tout cas largement supérieur au dernier QUIET RIOT.

Si vous ne connaissez pas ce groupe, laissez-vous tenter par cet opus avant peut-être de vous pencher sur leur discographie bien fournie.




Tracklist : Line Up :  
01. Bastard of the Blues
02. Even Jesus (Wasn't Loved In His Hometown)
03. Winning is the Best Revenge
04. Screaming at the Moon
05. Metal at Midnight
06. Hellbound for a Heartbreak
07. When All the Love is Gone
08. Axe to Grind
09. Skin in the Game
10. The Bitch is a Bullet
11. Sticks & Stones


Brian Vollmer (chant)
Chris Julke (guitare)
Kaleb Duck (guitare)
Daryl Gray (bass,clavier))
Gregory "Fritz" Hinz (batterie)

am

 

Label : Perris Records
Sortie : 2014
Production :

Aaron Murray



Discographie :

Breaking Loose (1979)
White Lace & Black Leather (1982)
No Rest Ror The Wicked (1983)
Walkin' The Razors Edge (1984)
Long Way To Heaven (1985)
Wild In The Streets (1987)
Over 60 Minutes (1989)
Back For Another Taste (1990)
It's A Business Doing Pleasure (1993)
The Early Years (199?)
Half-ALIVE (1998)
Deep Cuts (1999)
B Sides (1999)
Live In Buffalo '83 (2002)
Rockin’ In My Outer Space (2004)
Never Trust Anyone Over 30 - best of (2004)
Get Up! - EP (2006)
The Power Of Rock'n'Roll (2007)
Vagabond Bones (2009)
Bastard of the blues (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1466 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles