0
0
0
s2sdefault

  Avec cinq disques d'or et deux de platine déjà en poche, Helix s’impose comme un des groupes majeurs du rock venant du Canada.

 Les millions de disques vendus à travers le monde se  répartissent sur plus de 30 ans, ponctués de plusieurs vidéos marquantes. Vagabond Bones est le douzième album studio du groupe avec toujours aux commandes Brian Vollmer au chant, Brent Doerner à la guitare, Greg 'Fritz' Hinz à la batterie et Daryl Gray à la basse et claviers, le line-up des années 80. Le bassiste Sean Kelly a également participé à la composition en tant que co-producteur, et l’album a été mixé par l'ingénieur Aaron Murray, avec un son d’excellente qualité.
Côté composition, The Animal Inside (Won’t Be Denied) nous dévoile un Helix rock et festif bien dans la lignée du précédent The Power Of Rock And Roll, du punch, un refrain accrocheur, un petit break, et ça repart plus fort, des ingrédients vieux comme le rock n’ roll et qui fonctionnent à merveille. Avec Go Hard Or Go Home, les canadiens durcissent le ton, le riff se fait hard, et le refrain hymnique pour le tube de l’album. Vagabond Bones, qui fait l’objet d’une video, maintient la pression avec un solo incisif. Changement radical d’ambiance avec Monday Morning Meltdown, qui injecte une forte dose de pop dans son hard, à la façon d’un CHEAP TRICK. Approche un peu VAN HALEN pour le festif  When The Bitter's Got The Better Of You, puis plus calme avec le mid tempo Hung Over But Still Hangin' In, qui nous vaut un duo avec Russ Dwarf (Killer Dwarfs).
 Best Mistake I Never Made insuffle une couleur Bon Jovienne légèrement country, encore un très beau titre, avant le festif  Make 'Em Dance dont le riff s’est très vite incrusté dans mon subconscient.

Seule faute de gout, à mon sens bien sûr, le trop funky Jack It Up dont le refrain a une sérieuse tendance à m’agacer, pas grave, l’album est fini, un peu trop court d’ailleurs, alors, c’est reparti, piste un, The Animal Inside … rock again !


Highlights :  Go Hard Or Go Home, Monday Morning Meltdown, Vagabond Bones, Make 'Em Dance, Best Mistake I Never Made

Tracklist : Line Up :  
01. The Animal Inside (Won’t Be Denied)    
02. Go Hard Or Go Home                       
03. Vagabond Bones                             
04. Monday Morning Meltdown                    
05. When The Bitter's Got The Better Of You     
06. Hung Over But Still Hangin' In                     
07. Best Mistake I Never Made                   
08. Make 'Em Dance
09. Jack It Up

Brian Vollmer (chant)
Brent Doerner (chant, guitare)
Daryl Gray (chant, guitare, basse)
Greg "Fritz" Hinz (batterie, percussions)
Rob MacEachern (batterie)
Steve Georgakopoulos, Aaron Murray, Cheryl Lescom, Doug Weir, Russell "nain" Graham, Sydney Galbraith, Brent Niemi, Kiley Joe Mason (chant)

am

 

Label : Perris Records
Sortie : 24/11/2009
Production : Sean Kelly, Aaron Murray


Discographie :

Breaking Loose (1979)
White Lace & Black Leather (1982)
No Rest Ror The Wicked (1983)
Walkin' The Razors Edge (1984)
Long Way To Heaven (1985)
Wild In The Streets (1987)
Over 60 Minutes (1989)
Back For Another Taste (1990)
It's A Business Doing Pleasure (1993)
The Early Years (199?)
Half-ALIVE (1998)
Deep Cuts (1999)
B Sides (1999)
Live In Buffalo '83 (2002)
Rockin’ In My Outer Space (2004)
Never Trust Anyone Over 30 - best of (2004)
Get Up! - EP (2006)
The Power Of Rock'n'Roll (2007)
Vagabond Bones (2009)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 



 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 717 invités et aucun membre en ligne