0
0
0
s2smodern

The Party Aint Over Yet, c’est le titre du nouvel album de STATUS QUO, en forme de clin d’œil : non, ce n’est pas encore fini, quelle longévité !

Notons toutefois qu’à l’heure où cette chronique est publiée, la tournée anglaise a été interrompue et les neuf dernières dates purement et simplement annulées pour cause d'hospitalisation de Rick Parfitt (ennuis de larynx). Souhaitons lui un prompt rétablissement. Venons en à l’album, et là, il me faut tout d’abord avouer qu’après avoir supporté le groupe depuis quasiment ses débuts, j’avais décroché depuis In The Army Now, soit deux décades maintenant. Dès les premières notes, il apparaît que les bougres n’ont absolument rien changé à leur musique, mais à défaut d’innovation, il faut se rendre à l’évidence, la pêche, j’oserais dire la flamme, sont au rendez vous. La recette du bon vieux boogie rock semble inépuisable, The Party Ain’t Over Yet le démontre d’emblée, ce mid tempo léger avec son refrain simple mais ténu aurait fait le bonheur des radios dans le passé, mais il n’est pas sûr que ce soit dans leur style d'aujourd’hui ! Gotta Get Up And Go suit avec une magnifique intro, marque de fabrique du groupe, avec un rythme endiablé, puis c’est un nouveau hit en puissance : All That Counts Is Love, une très belle ballade bluesy Familiar Blues que l’on fredonnera sans effort, The Bubble plus original dans son approche plus pop rock, et retour au bon boogie très Quo : Belavista Man. Après deux morceaux un peu moins inspirés, le hard boogie repart de plus belle avec de nouveaux standards, et l’album se termine en douceur sur une nouvelle ballade : This Is Me. Voila donc une musique qui semble intemporelle, et défendue avec flamme par un groupe qui semble ne pas se soucier des modes, le résultat est probant et ravira tous les amateurs du genre, ceux qui n’avaient pas été convaincus resteront bien sûr sur leur positions.

 


Highlights : The Party ain’t over yet, Gotta get up and go, All that counts is love,The Bubble, Goodbye baby, You never stop...

Tracklist : Line Up :  
01. The Party Ain't Over Yet
02. Gotta Get Up And Go
03. All That Counts Is Love
04. Familiar Blues
05. The Bubble
06. Belavista Man
07. Nevashooda
08. Velvet Train
09. Goodbye Baby
10. You Never Stop
11. Kick Me When I'm Down
12. Cupid Stupid
13. This Is Me
Francis Rossi (chant + guitare)
Rick Parfitt (guitare + chant)
Andrew Bown (clavier + harmonica)
John Rino Edwards (basse)
Mat Letley (batterie)
am

 

Label : Sanctuary
Sortie : 19/09/2005
Production : Mike Paxman


Discographie :
Picturesque Matchstickable Messages From The Status Quo (1968)
Spare Parts (1969)
Ma Kelly's Greasy Spoon (1970)
Dog Of Two Head (1971)
Piledriver (1972)
Hello (1973)
Quo (1974)
On The Level (1975)
Blue For You (1976)
Live! (1977)
Rockin' All Over The World (1977)
If You Can't Stand The Heat (1978)
Whatever You Want (1979)
12 Gold Bars (1980)
Just Supposin' (1980)
Never Too Late (1981)
1982 (1982)
Live At The N.E.C. (1982)
Back To Back (1983)
12 Gold Bars Vol 2 (1984)
In The Army Now (1986)
Ain't Complaining (1988)
Perfect Remedy (1989)
Rocking All Over The Years (1991)
Rock 'Till You Drop (1991)
Live Alive Quo (1993)
Thirsty Work (1994)
Don't Stop (1996)
XS All Areas - The Greatest Hits (2004)
The Party Ain't Over Yet (2005)
In Search of the Fourth Chord (2007)
Quid Pro Quo (2011)
Bula Quo (2013)
The Frantic Four reunion 2013 (2013)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 Notes des visiteurs :

Avis de R_One84 (08/08/07)
Manque d'énergie. Ennuyant.... Le même rythme pendant 55 min...c'est grisant!!!
 
Avis de queeny (17/06/07)
Je trouve cet album plutot bon et très agréable à écouter
 
Avis de mikenheavy (02/06/06)
Que dire sur le Quo?Vu pour samedi passé live pour la 5eme fois et qu'on le veuille où non on tape du pied, on chante bref on plonge et on aime ça.Pour ce qui est de l'album, on l'écoute d'un bout à l'autre comme le précédent et le suivant

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 330 invités et aucun membre en ligne