0
0
0
s2sdefault

S’il y a bien une chose que l’on peut écrire sur l’année musicale 2013, c’est que la vieille garde se porte bien.

A voir, la dernière tournée de NEIL YOUNG, de notre JOHNNY national ou BLACK SABBATH, les vétérans sont toujours là et bien là. Ici même au sein de la rédaction de RockMeeting, mes aînés dont je tairais le nom par respect, ont eux aussi bon pied bon œil…  STATUS QUO n’est pas tombé de la dernière pluie, non plus. En effet chers lecteurs, votre serviteur n’était même pas né quand le combo démarra sa carrière en 1962. Ce double album enregistré à l’Hammersmith Apollo fait partie de la tournée de reformation qui a vu revenir JOHN COGHLAN et ALAN LANCASTER. Pour les nostalgiques du quatuor, ce n’est que du bonheur. Même si les musiciens ont pris de l’âge, leur envie et leur plaisir sont plus forts que tout,  plus forts même que les  quelques faussetés au niveau du chant. Le plus important reste la set-list qui nous rappelle le live de de la tournée 76. De Junior’ Wailing à Bye Bye Johnny, l’auditeur retrouve les plus grands classiques du groupe époque seventies comme Just Take Me, Rain ou Don’t Waste My Time. La production et le mixage sont très rugueux et le Boogie-Rock du groupe sent bon la sueur et la joie de rejouer ensemble. Les fans seront donc comblés, surtout qu’il existe plusieurs versions différentes comme cd+dvd, blu-ray+dvd du concert de Wembley, ce double cd à l’Hammersmith, le double-vinyl à Glasgow et enfin un coffret qui regroupe différents cds, dvd et blu-ray.

Après l’année 2013, le groupe viendra nous rendre visite pour 2 dates :

26/03/14 au Palais des Sports Paris
21/06/14 au HellFest Clisson

Incontournable !

 

 

Tracklist :
Line Up :
 
 Disc: 1
1. Intro/ Junior's Wailing
2. Backwater
3. Just Take Me
4. Is There A Better Way
5. In My Chair
6. Blue-Eyed Lady
7. Little Lady
8. Most Of The Time
9. (April) Spring, Summer And Wednesdays
10. Railroad
11. Oh Baby
Disc: 2
1. Forty-Five Hundred Times
2. Rain
3. Big Fat Mama
4. Down Down
5. Roadhouse Blues
6. Don't Waste My Time
7. Bye Bye Johnny

 Francis Rossi (chant, guitare)
Rick Parfitt (chant, guitare)
Alan Lancaster (basse)
John Coghlan (batterie)
am

 

Label : Edel
Sortie : 2013
Production : Will Shapland, Mike Paxman




Discographie :
Picturesque Matchstickable Messages From The Status Quo (1968)
Spare Parts (1969)
Ma Kelly's Greasy Spoon (1970)
Dog Of Two Head (1971)
Piledriver (1972)
Hello (1973)
Quo (1974)
On The Level (1975)
Blue For You (1976)
Live! (1977)
Rockin' All Over The World (1977)
If You Can't Stand The Heat (1978)
Whatever You Want (1979)
12 Gold Bars (1980)
Just Supposin' (1980)
Never Too Late (1981)
1982 (1982)
Live At The N.E.C. (1982)
Back To Back (1983)
12 Gold Bars Vol 2 (1984)
In The Army Now (1986)
Ain't Complaining (1988)
Perfect Remedy (1989)
Rocking All Over The Years (1991)
Rock 'Till You Drop (1991)
Live Alive Quo (1993)
Thirsty Work (1994)
Don't Stop (1996)
XS All Areas - The Greatest Hits (2004)
The Party Ain't Over Yet (2005)
In Search of the Fourth Chord (2007)
Quid Pro Quo (2011)
Bula Quo (2013)
The Frantic Four reunion 2013 (2013)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1395 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles