0
0
0
s2smodern

S’il y a bien une chose que l’on peut écrire sur l’année musicale 2013, c’est que la vieille garde se porte bien.

A voir, la dernière tournée de NEIL YOUNG, de notre JOHNNY national ou BLACK SABBATH, les vétérans sont toujours là et bien là. Ici même au sein de la rédaction de RockMeeting, mes aînés dont je tairais le nom par respect, ont eux aussi bon pied bon œil…  STATUS QUO n’est pas tombé de la dernière pluie, non plus. En effet chers lecteurs, votre serviteur n’était même pas né quand le combo démarra sa carrière en 1962. Ce double album enregistré à l’Hammersmith Apollo fait partie de la tournée de reformation qui a vu revenir JOHN COGHLAN et ALAN LANCASTER. Pour les nostalgiques du quatuor, ce n’est que du bonheur. Même si les musiciens ont pris de l’âge, leur envie et leur plaisir sont plus forts que tout,  plus forts même que les  quelques faussetés au niveau du chant. Le plus important reste la set-list qui nous rappelle le live de de la tournée 76. De Junior’ Wailing à Bye Bye Johnny, l’auditeur retrouve les plus grands classiques du groupe époque seventies comme Just Take Me, Rain ou Don’t Waste My Time. La production et le mixage sont très rugueux et le Boogie-Rock du groupe sent bon la sueur et la joie de rejouer ensemble. Les fans seront donc comblés, surtout qu’il existe plusieurs versions différentes comme cd+dvd, blu-ray+dvd du concert de Wembley, ce double cd à l’Hammersmith, le double-vinyl à Glasgow et enfin un coffret qui regroupe différents cds, dvd et blu-ray.

Après l’année 2013, le groupe viendra nous rendre visite pour 2 dates :

26/03/14 au Palais des Sports Paris
21/06/14 au HellFest Clisson

Incontournable !

 

 

Tracklist :
Line Up :
 
 Disc: 1
1. Intro/ Junior's Wailing
2. Backwater
3. Just Take Me
4. Is There A Better Way
5. In My Chair
6. Blue-Eyed Lady
7. Little Lady
8. Most Of The Time
9. (April) Spring, Summer And Wednesdays
10. Railroad
11. Oh Baby
Disc: 2
1. Forty-Five Hundred Times
2. Rain
3. Big Fat Mama
4. Down Down
5. Roadhouse Blues
6. Don't Waste My Time
7. Bye Bye Johnny

 Francis Rossi (chant, guitare)
Rick Parfitt (chant, guitare)
Alan Lancaster (basse)
John Coghlan (batterie)
am

 

Label : Edel
Sortie : 2013
Production : Will Shapland, Mike Paxman




Discographie :
Picturesque Matchstickable Messages From The Status Quo (1968)
Spare Parts (1969)
Ma Kelly's Greasy Spoon (1970)
Dog Of Two Head (1971)
Piledriver (1972)
Hello (1973)
Quo (1974)
On The Level (1975)
Blue For You (1976)
Live! (1977)
Rockin' All Over The World (1977)
If You Can't Stand The Heat (1978)
Whatever You Want (1979)
12 Gold Bars (1980)
Just Supposin' (1980)
Never Too Late (1981)
1982 (1982)
Live At The N.E.C. (1982)
Back To Back (1983)
12 Gold Bars Vol 2 (1984)
In The Army Now (1986)
Ain't Complaining (1988)
Perfect Remedy (1989)
Rocking All Over The Years (1991)
Rock 'Till You Drop (1991)
Live Alive Quo (1993)
Thirsty Work (1994)
Don't Stop (1996)
XS All Areas - The Greatest Hits (2004)
The Party Ain't Over Yet (2005)
In Search of the Fourth Chord (2007)
Quid Pro Quo (2011)
Bula Quo (2013)
The Frantic Four reunion 2013 (2013)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 606 invités et aucun membre en ligne