0
0
0
s2smodern

ASIA High Voltage

Et un live de plus pour ce super groupe formé en 1981, avec ce High Voltage on approche la vingtaine.

La particularité de ce nouveau live (combo cd + dvd) réside dans le fait que le groupe joue l’intégralité de leur album éponyme et grandiose de 1982. Ce qui sur le papier paraît alléchant, se transforme en véritable cauchemar en dvd. Le son tout d’abord, le mixage est exécrable, la basse et la batterie sont écrasantes. Le chant, quant à lui, est victime de variation de son inadmissible sur quelques titres dont le Only Time Will Tell qui ouvre le bal. Le bal ou plutôt le thé dansant tant l’ambiance de ce concert est amorphe, que cela soit sur scène ou dans le public. L’impression angoissante d’être un dimanche après-midi dans la maison de retraite ne m’a pas lâché tout au long de ce dvd. Alors bien sûr Carl PALMER fait le boulot derrière son kit, tandis que Steve HOWE est toujours aussi volubile, lol. Quelques versions sont à sauver comme Wildest Dreams ou Cutting It Fine qui restent des classiques intemporels. Par contre One Step Closer et ses faussetés vocales de la part de John WETTON ou HOWE en tant que choriste sont difficiles à avaler pour mes pauvres petites oreilles. Les variations de son s’invitent aussi au niveau de la guitare sur la fin de Without You. Le groupe tombe bien bas. A la fin du concert il nous balance une version de baloche de Heat Of The Moment un peu comme dans ces fêtes de village où certains musiciens massacrent allègrement et sans vergogne Highway To Hell. Quelques mots enfin sur la façon de filmer ce concert qui nous renvoie à la grande époque des frères LUMIERE. Les mouvements de caméras sont lents, les gros plans grossiers. Bienvenue au cinéma de grand-papa.

Au final je rejoins l’ami Andrew de MelodicRock qui a trouvé ce live affreux. Je ne comprends pas comment de tels musiciens peuvent se contenter de ce résultat. Je ne vous parle même pas du label Frontiers car j’aurais du mal à rester poli.

 

 

Tracklist : Line Up :  


01. Only Time Will Tell
02. Wildest Dreams
03. One Step Closer
04. An Extraordinary Life
05. Time Again
06. Cutting It Fine
07. Without You
08. I Believe
09. Here Comes The Feeling
10. Sole Survivor
11. Heat Of The Moment

John Wetton (chant, basse)
Sam Coulson (guitare)
Geoff Downes (clavier)
Carl Palmer (batterie)
 
am
 
Label : Frontiers Records
Sortie : 2014
Production : Asia/Steve Rispin


Discographie :

Asia (1982)
Alpha (1983)
Astra (1985)
Then & Now (1990)
Live MoKba (1991)
Aqua (1992)
Aria (1994)
Arena (1996)
Archiva 1 (1996)
Archiva 2 (1999)
Axioms (1999)
Rare (1999)
Aura (2000)
The Very Best Of Asia (2000)
Alive In Haloowed Halls (2001)
Rock And Roll Dream (2002)
Silent Nation (2004)
The Definitive Collection (2006)
Fantasia Live in Tokyo (2007)

Phoenix (2008)
Omega(2010)
ASIA Spirit of the Night – Live in Cambridge 09 (2010)
XXX (2012)
Resonance (2012)

Gravitas (2014)
High Voltage Live (2014)




Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 531 invités et aucun membre en ligne

FB RockMeeting

Commentaires

  • KHYMERA - Master Of Illusions - La chronique

    MetalDen
    En effet très bonne production ...

    Lire la suite...

     
  • KATATONIA - City Burials - La chronique

    MetalDen
    arf ! Behind The Blood, quel ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    Claude Blais
    D'accord avec Fab: un excellent ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    MetalDen
    Beaucoup aimé aussi cet opus, pas ...

    Lire la suite...

     
  • ONE DESIRE - Midnight Empire - La chronique

    MetalDen
    Bienvenue Walt dans l'équipe ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)