0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

BRANT BJORK  Mankind Woman

Le dernier LP de Brant Björk sort chez le label italien Heavy Psych Sounds (Black Rainbows, Nebula, Nick Oliveri, Mother Engine..) : de là à dire que le stoner est en train de suivre la voie du western d'antan qui s'était encanaillé à grands plats de spaghettis faut pas charrier quand même!.

De Brant Björk que pourrait-on dire qui puisse attirer à lui de nouveaux fans? Pas grand chose en vérité car le poly-instrumentiste en est déjà à son treizième album solo sans compter ses participations à divers projets. Avec lui on sait que le tempo, la fibre rock, l'absence de compromission seront toujours présents. Bref on ne risque pas de se tromper en annonçant que ceux qui ont aimé, aiment, aimeront, quant aux autres ils ne prendront même pas la peine de lire les lignes de cette kro.

Pour ceux qui lisent cette kro, sachez que Brant Björk a co-écrit cet LP avec le guitariste Bubba DuPre (qui fait parti du Low Desert Punk Band ayant déjà sorti un album avec l'ex-Kyuss). Il a fait également intervenir au chant le puissant Sean Wheeler qui officie dans le combo punk Throw Rag. Cela donne des relents rugueux et agressifs sur les titres "Pretty hairy" et surtout "Nation of Indica". Sachez aussi que son vieux pote Nick Oliveri ainsi qu'un certain Armand Secco Sabal apparaissent crédités à la basse.

Sans rentrer dans les détails d'un track-by-track pouvant rapidement s'avérer barbant, on notera que l'album s'articule autour de titres puissants à la rythmique lourde tel l'introductif "Chocolatize" ou encore le gros boogy qu'est "Mankind woman" sans oublier bien sûr les 2 morceaux sur lesquels Wheeler est au micro. Entre ces 4 titres, les autres morceaux sont empreints d'ambiance funk et d'un groove diabolique ("Lazy wizards", "Somebody") conférant à ces plages musicales une nonchalance tranquille ("Pisces", "Swagger & sway"), reflet d'une maturité épanouie pour notre parrain du désert-rock californien. Même ses parties de chant semblent imprégnées de cette cool-attitude bienveillante comme sur le très swingant "Brand new old times".

Onze nouveaux morceaux pour Brant Björk confirmant sa place prépondérante au niveau de l'establishment rock international dans la catégorie stoner/psyché.

 

La sortie de l'album sera suivie d'une tournée européenne dont 1 date en France  :fleche: 

                                  PARIS - Le Petit Bain - le 10 Novembre 2018

Tracklist :
1. Chocolatize
2. Lazy Wizards
3. Charlie Gin
4. Mankind Woman
5. Pisces
6. Swagger & Sway
7. Somebody
8. Pretty Hairy
9. Brand New Old Times
10. 1968
11. Nation Of Indica




Label : Heavy Psych Sounds Records
Sortie : 14 Septembre 2018
Production : n/a

Discographie :
Jalamanta (October 11, 1999)
Brant Bjork & the Operators (April 30, 2002)
Keep Your Cool (October 21, 2003)
Local Angel (August 10, 2004)
Tres Dias (February 27, 2007)
Punk Rock Guilt (May 13, 2008)
Gods & Goddesses (March 30, 2010)
Tao of the Devil (September 30, 2016)
Jacuzzi (TBA)
Europe 16 (2017)
Mankind Woman (2018)

Brant Bjork and the Bros
Saved by Magic (August 1, 2005)
Somera Sól (May 8, 2007)
Brant Bjork and the Low Desert Punk Band
Black Power Flower (November 17, 2014)



Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL

 

Notes des visiteurs :

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 997 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles