0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Réécoute de cet excellent album de Trust paru en 1996,

avec cette pochette représentant un enfant au regard terrifié implorant la pitié des soldats nazis en plein ghetto de Varsovie.
Ses mains qu'il montre en signe de soumission renvoient de toute évidence à la symbolique de la main ensanglantée du premier album car malheureusement, on peut imaginer qu'il ne lui reste pas beaucoup de temps à vivre.

Les riffs acérés de Nono sont toujours là, la gouaille vocale de Bernie aussi. Derrière, ça bastonne sévère notamment sur des titres comme On lèche, on lâche, on lynche (un titre dont on se demande la raison pour laquelle il n'a pas mieux marché, tant ce titre est bien ficelé avec cette rythmique de plomb assuré par David Jacob à la basse et Nirox John à la batterie et ces paroles très vindicatives). Prisonnier sans doute de son méga-hit, Antisocial. Outre ce morceau, l'album contient de sacrées pépites toujours axées sur le terrain de l'engagement tantôt très hard, tantôt bluesy avec Elle disait et Tout cela était-il prévu ? Offensifs, virulents, caustiques, nos quatre compères délivrent leur énergie à tel point que l'on en vient à se demander si le groupe s'est véritablement séparé. Un bien bel album qui nous prouve que Trust avait encore quelque chose à dire à cette époque et qui nous prouve aussi que ce groupe manque cruellement au paysage musical trop feutré d'aujourd'hui.


Aujourd'hui, il serait de bon ton de réécouter un titre comme Monsieur Comédie qui n'a rien perdu de son actualité.





Tracklist : Cd/DvdLine Up :  

On lèche, on lâche, on lynche - 4:01
Tout ce qui est bon est mal - 3:29
J'ai vu Dieu - 5:07
Ailleurs _ 3:08
Elle disait - 5:24
Lutter sans cesse - 3:54
Merci West - 1:02
Fais où on te dit de faire - 3:33
Tous ces visages - 4:04
Ça vient ça meurt - 3:38
La tounga ! - 0:26
Réac-Prendre à vivre - 3:40
Tout cela était-il prévu ? - 3:45
Princesse Sarah - 0:23
Le temps efface tout - 4:37
Guerre civile - 4:15
Europe et haines - 4:33

 

Bernard "Bernie" Bonvoisin (chant)
Norbert "Nono" Krief (guitare)
David Jacob (basse)
Nirox John (batterie)

am

 

Label :WEA Music
Sortie :1996
Production :Norbert "Nono" Krief


Discographie :

Trust (1979)
Repression (1980)
Marche ou Crève (1981)
Trust IV (1983)
Rock'n'Roll (1984)
En attendant (1988)
Paris By Night Live (1988)
Prends Pas Ton Flingue (1992)
Repression Dans L'Hexagone Live (1992)
The Backsides (1993)
Europe Et Haines (1996)
A Live (1997)
Ni Dieu Ni Maître (2000)
Still Alive (2000)
Soulagez-Vous Dans Les Urnes! - live (2006)
13 à Table (2008)
Live A L'Olympia (2009)
Trust Au Rockpalast (2011)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 11-03-2015 21:04
merci pour ce flash back, j'aime bien aussi cet album, et j'avais pu revoir le groupe dans la tournée qui avait suivi , en fevrier 97, bon souvenir.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 763 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...