0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Réécoute de cet excellent album de Trust paru en 1996,

avec cette pochette représentant un enfant au regard terrifié implorant la pitié des soldats nazis en plein ghetto de Varsovie.
Ses mains qu'il montre en signe de soumission renvoient de toute évidence à la symbolique de la main ensanglantée du premier album car malheureusement, on peut imaginer qu'il ne lui reste pas beaucoup de temps à vivre.

Les riffs acérés de Nono sont toujours là, la gouaille vocale de Bernie aussi. Derrière, ça bastonne sévère notamment sur des titres comme On lèche, on lâche, on lynche (un titre dont on se demande la raison pour laquelle il n'a pas mieux marché, tant ce titre est bien ficelé avec cette rythmique de plomb assuré par David Jacob à la basse et Nirox John à la batterie et ces paroles très vindicatives). Prisonnier sans doute de son méga-hit, Antisocial. Outre ce morceau, l'album contient de sacrées pépites toujours axées sur le terrain de l'engagement tantôt très hard, tantôt bluesy avec Elle disait et Tout cela était-il prévu ? Offensifs, virulents, caustiques, nos quatre compères délivrent leur énergie à tel point que l'on en vient à se demander si le groupe s'est véritablement séparé. Un bien bel album qui nous prouve que Trust avait encore quelque chose à dire à cette époque et qui nous prouve aussi que ce groupe manque cruellement au paysage musical trop feutré d'aujourd'hui.


Aujourd'hui, il serait de bon ton de réécouter un titre comme Monsieur Comédie qui n'a rien perdu de son actualité.





Tracklist : Cd/DvdLine Up :  

On lèche, on lâche, on lynche - 4:01
Tout ce qui est bon est mal - 3:29
J'ai vu Dieu - 5:07
Ailleurs _ 3:08
Elle disait - 5:24
Lutter sans cesse - 3:54
Merci West - 1:02
Fais où on te dit de faire - 3:33
Tous ces visages - 4:04
Ça vient ça meurt - 3:38
La tounga ! - 0:26
Réac-Prendre à vivre - 3:40
Tout cela était-il prévu ? - 3:45
Princesse Sarah - 0:23
Le temps efface tout - 4:37
Guerre civile - 4:15
Europe et haines - 4:33

 

Bernard "Bernie" Bonvoisin (chant)
Norbert "Nono" Krief (guitare)
David Jacob (basse)
Nirox John (batterie)

am

 

Label :WEA Music
Sortie :1996
Production :Norbert "Nono" Krief


Discographie :

Trust (1979)
Repression (1980)
Marche ou Crève (1981)
Trust IV (1983)
Rock'n'Roll (1984)
En attendant (1988)
Paris By Night Live (1988)
Prends Pas Ton Flingue (1992)
Repression Dans L'Hexagone Live (1992)
The Backsides (1993)
Europe Et Haines (1996)
A Live (1997)
Ni Dieu Ni Maître (2000)
Still Alive (2000)
Soulagez-Vous Dans Les Urnes! - live (2006)
13 à Table (2008)
Live A L'Olympia (2009)
Trust Au Rockpalast (2011)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#1 MetalDen 11-03-2015 21:04
merci pour ce flash back, j'aime bien aussi cet album, et j'avais pu revoir le groupe dans la tournée qui avait suivi , en fevrier 97, bon souvenir.

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 515 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

     
  • FM - The Italian Job

    MetalDen
    5/5 pour moi - Un vrai plaisir ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    J'ai jamais été un fan de ce ...

    Lire la suite...

     
  • FABIENNE SHINE Dont Tell Me How To Shake It

    Emmanuel Ascher
    Depuis toujours, le rock’n’roll ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Apparemment Barjozo a du se ...

    Lire la suite...

     
  • ROSS THE BOSS - Interview lors du Magic Tour de Shakin' Street - Toulouse - 21/01/2019

    Gilles
    Merci pour la traduction, génial ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Ha j'avais pas vu l'année...lol ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    MetalDen
    Cool de commenter une chronique ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Bonjour Messieurs, ou peut ...

    Lire la suite...

     
  • SHAKIN' STREET - Interview Fabienne SHINE - Toulouse - 21/01/2019

    MetalDen
    Merci les gars, vos retours ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus