0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

MAGNUM Sacred Blood 'Divine' LiesQuatre décades d'excellence et toujours pas de ferveur en France, pourtant pays qui sût bien accueillir des groupes comme Marillion et Foreigner.

Alors, on imagine bien que ce n'est pas avec ce encore très bon album, voire un de leur meilleurs que cela va changer grand chose hélas … mais si quelqu'un se lève aujourd'hui et se dit en pissant ''tiens ! Si enfin je me décidai à poser une oreille sur ce groupe ?'', ben on te dit : ''surtout, ne te gêne pas avec cet album''.

Les anglais qui ont su forgé leur personnalité, restent tout de même dans les critères qualitatifs des 2 groupes cités – des valeurs sûres donc. Aussi, on retrouve pléiades de mélodies accrochantes à la Foreigner, tout en offrant la majesté et orchestrations d'un Marillion.
Et puis celui qui est juste énormité, malgré son âge, et qui est la nouvelle coqueluche de Tobias Sammet dans Avantasia, est Bob Catley (Sacred Blood… , Crazy old mothers, …)  . Si ce dernier a perdu dans les aiguës, il garde son petit timbre agréable à la Lou Gramm, mais ici tout en durcissant sacrément le ton. On croirait presqu'en entendre le rugueux Blackie Lawless sur les titres les plus martiaux qui feront mouche en concert, par leur rythme et/ou leur mélodie. (A forgotten conversation, Quiet Rapshody … )

On pourra reprocher tout de même 2 choses au groupe : Anecdotique, la ballade Yours dreams won't die dont le refrain est une pompe au One de U2 . Malgré un accompagnement plus ''symphonique'', ce genre de mélodie est trop ancrée dans les esprits pour s'autoriser ce genre de facéties plagiesque.
Et puis, surtout, reproche davantage structurel, l'absence appuyée de solos marquants et de duels claviers-guitares qui auraient probablement amener les titres de cet album dans la catégorie rare de ''Classiques''. Pourtant les titres s'y prêteraient fortement. J'en veux bon blood ! A l'époque où beaucoup de groupes font appel à des guests, Tony Clarkin, maître à jouer, serait inspiré d'en faire de même avec quelques virtuoses.
Alors, c'est peut être la seule explication que je donnerai au succès relatif et injuste du groupe en France !?


 

 

 

Tracklist : Line Up :  

01. Sacred Blood "Divine" Lies (6:41)
02. Crazy Old Mothers (5:48)
03. Gypsy Queen (4:29)
04. Princess In Rags (The Cult) (5:27)
05. Your Dreams Won't Die (5:25)
06. Afraid Of The Night (4:32)
07. A Forgotten Conversation (4:56)
08. Quiet Rhapsody (5:40)
09. Twelve Men Wise And Just (6:18)
10. Don't Cry Baby (5:05)



Bob Catley (chant)
Tony Clarkin (guitare)
Mark Stanway (clavier)
Al Barrow (basse)
Harry James (batterie)
 am
Label : Spv
Sortie : 2016
Production : Tony Clarkin

 

 

Discographie :
 

Kingdom Of Madness (1978)
Magnum II (1979)
Marauder - live (1980)
Chase the Dragon (1982)
The Eleventh Hour (1983)
On A Storyteller's Night (1985)
Vigilante (1986)
Wings Of Heaven (1988)
Goodnight L.A. (1990)
Sleepwalking (1992)
Keeping the Night Lite Burning (1995)
Rock Art (1995)
Stronghold - live (1997)
Spirit - live (1998)
Invasion Live (1999)
The Last Dance - live (1999)
Breath of Life (2002)
Brand New Morning (2004)
Princess Alice And The Broken Arrow (2007)
Into The Valley Of The Moonking (2009)
The Visitation (2011)
Evolution (compil 2011)
So Let It Rain (2012)
On The 13th Day (2012)
Escape From The Shadow Garden (2014)
Escape From The Shadow Garden - Live 2014 (2015)
Sacred Blood 'Divine' Lies(2016)



Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 



 

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Commentaires   

0 #2 aorgod 16-04-2016 07:52
MAGNUM Sacred Blood 'Divine' LiesCa tourne en rond avec un Bob Catley qui commence à perdre un peu sa voix. Je planais bien avec la compagnie Magnum mais l'avion décroche et fonce droit sur la piste d'atterrissage. Des vacances pour tout l'équipage pour revenir en pleine forme pour un nouvel album novateur en 2017, heu non plutôt 2018.
Citer
0 #1 Eric Berger 08-04-2016 17:09
MAGNUM Sacred Blood 'Divine' LiesA force de sortir un disque tous les 1 an et demi, le groupe tourne un peu en rond. Très peu de titres sortent du lot. Cela reste bien interprété, bien produit mais certains accords et tonalités sont déjà entendu. Pas le meilleur disque du groupe mais étant fan de Bob j'arrive quand même à ne pas trop m'ennuyer mais de justesse. Encore un groupe que je classerais dans la rubrique : "Pensez à prendre votre retraite, c'est le moment ou jamais".
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 477 invités et aucun membre en ligne