0
0
0
s2smodern

Depuis sa reformation au début des années 2000, MAGNUM enchaîne albums et tournées avec toujours le même enthousiasme sans défaillir au niveau de la qualité artistique…

Bien sûr les avis divergent, certains auditeurs préfèrent tel album à tel album, mais il est rare de voir un groupe se reformer en ayant encore autant de choses à dire. Ce nouvel album ne déroge pas à la règle. Dès Live’Til You Die, la patte de TONY CLARKIN est bien là au niveau de l’écriture tandis que la voix de BOB CATLEY est toujours aussi charismatique. Ce chanteur m’impressionne toujours autant par son feeling que ce soit avec MAGNUM ou avec AVANTASIA. La musique de ce disque oscille entre un Hard-Rock Mélodique et un Rock Progressif nuancé. Il est difficile de résister au magnifique solo de guitare de Falling For The Big Plan ainsi qu’à l’excellent mid-tempo Crying In The Rain. Le combo arrive même à me surprendre sur Too many Clowns, un Rock nerveux basique et revigorant. Midnight Angel qui lui emboîte le pas est une chanson qui s’étire sur plus de 7 minutes. C’est la pierre angulaire de cet album, puissance et émotion s’enlacent à travers l’interprétation des musiciens. La ballade Don’t Fall Asleep est un peu plus classique mais s’avère après plusieurs écoutes comme un titre incontournable. D’ailleurs, c’est là, toute la force de ce disque, la difficulté pour l’auditeur d’extraire tel ou tel titre. Chacun a sa propre couleur, sa propre tonalité sans pour autant dévier de ce qui a fait le son MAGNUM. Jusqu’à The Valley Of Tears et son sublime clavier, le groupe réussit un sans-faute. Escape From The Shadow Garden distille ici un Rock Mélodique aux teintes progressives de grande classe. Incontournable pour les amateurs du genre.

Au final, nos amis Anglais démontrent qu’il va falloir compter sur eux encore quelques années. Au regard de cet album et du dernier concert Parisien, ce n’est pas moi qui m’en plaindrait.




 

Tracklist : Line Up :  
01. Live ‘Til You Die
02. Unwritten Sacrifice
03. Falling For The Big Plan
04. Crying In The Rain
05. Too Many Clowns
06. Midnight Angel
07. The Art Of Compromise
08. Don’t Fall Asleep
09. Wisdom’s Had Its Day
10. Burning River
11. The Valley Of Tears


Bob Catley (chant)
Tony Clarkin (guitare)
Mark Stanway (clavier)
Al Barrow (basse)
Harry James (batterie)
 am
Label : Spv
Sortie : 2014
Production : Tony Clarkin

 

 

Discographie :
 

Kingdom Of Madness (1978)
Magnum II (1979)
Marauder - live (1980)
Chase the Dragon (1982)
The Eleventh Hour (1983)
On A Storyteller's Night (1985)
Vigilante (1986)
Wings Of Heaven (1988)
Goodnight L.A. (1990)
Sleepwalking (1992)
Keeping the Night Lite Burning (1995)
Rock Art (1995)
Stronghold - live (1997)
Spirit - live (1998)
Invasion Live (1999)
The Last Dance - live (1999)
Breath of Life (2002)
Brand New Morning (2004)
Princess Alice And The Broken Arrow (2007)
Into The Valley Of The Moonking (2009)
The Visitation (2011)
Evolution (compil 2011)
So Let It Rain (2012)
On The 13th Day (2012)

 



Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 aorgod 01-05-2014 14:46
Dommage les compos sont bonnes mais j'ai eu, comme Aorfm, un malaise avec la voix de Bob. Le lait miel ou les pastilles Valda peuvent lui faire du bien.
Citer
0 #1 Aorfm 30-03-2014 17:07
Comme écrit sur face de bouc, je ne partage pas ton avis. Je trouve cet album moins intéressant que les derniers et je suis désolé mais, Bob CATLEY a un sacré problème de voix ! Il est temps qu'il arrête la clope, de chanter et se repose pour retrouver quelques aigus... Ce n'est que mon avis, of course...et celui de mes délicates oreilles aussi... Rémi(fm)
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 368 invités et aucun membre en ligne