0
0
0
s2smodern

PAUL GILBERT Vibrato

En parallèle de la sortie de son nouvel opus avec Mr Big, Paul Gilbert; nous présente son treizième album solo.
Le virtuose de la guitare, basé  à Los Angeles nous propose 11 titres qui sont des adaptations instrumentales de huit célèbres classiques, et trois  chansons originales..  Avec comme ciment commun la haute qualité du jeu et de la production. Le mixage de Jay Ruston  offre de l'espace à tous les instruments, à part égale. Paul a travaillé avec le co-producteur Philip Naslund et les batteurs Kenny Aronoff et Mike Portnoy. Le voyage s’annonce très  hétéroclite , après une belle version de Working for the Weekend  des Loverboy, on passe du hard rock d’Aerosmith  avec une seduisante version de Back In The Saddle au  funky  I Got The Feelin  de James Brown, que j’aime beaucoup moins, mais uniquement parce que le  funk n’est pas ma tasse de thé ! Le rayon pop est bien traité avec coup sur coup les rafraichissants Goodbye Yellow Brick Road d’Elton John et Why Can't We Do It The Road des indéboulonnables  Beatles. Les deux nouveaux titres Shock Absorber et Purple Without All The Red sont plutôt inspirés, l’un dans un tempo soutenu, l’autre au rythme d’une ballade douce et légère. Je retiens aussi Stone Pushing Uphill Man, morceau original lui aussi et chanté qui clôt en beauté l’album.
. .
Un autre très bon moment que cet album dédié avant tout aux mélodies et sans démonstration inutile, un vrai savoir faire chez Paul Gilbert !



Tracklist : Line Up :  
1. Working For The Weekend
2. Back In The Saddle
3. I Got The Feelin’
4. Goodbye Yellow Brick Road
5. Why Don't We Do It In The Road
6. Shock Absorber
7. Purple Without All The Red
8. Murder By Numbers
9. My Girl
10. Wash Me Clean
11. Stone Pushing Uphill Man

Paul Gilbert (guitare, basse, chant et Bongos )
Mike Portnoy (drums (pistes 1 et 5)
Kenny Aronoff (drums (pistes 2, 3, 4, 6, 8, 9 et 11)
Kris Persson (percussion (piste 10)
Chase Bryant (acoustic Bass (piste 10)
Jeannie Deva (harmonies vocales (piste 11
am

 

Label : Mascot Records
Sortie : 2012
Production : Paul Gilbert


Discographie :

King of Clubs (1998)
Flying Dog (1998)
Alligator Farm (2000)
Raw Blues Power (2002)
Burning Organ (2002)

 Gilbert Hotel (2003)
Space Ship One (2005)
Get Out of My Yard (2006)
Silence Followed by a Deafening Roar (2008)
United States (2009)
Fuzz Universe (2010)
Vibrato (2012)
Stone Pushing Uphill Man (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 670 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...