0
0
0
s2smodern

PAUL GILBERT Vibrato

Le génial guitariste m’avait enthousiasmé tant sur sur le dernier album Mr BIG que dans sa prestation au HELLFEST 2011.
Paul, qui est aussi connu pour sa participation dans RACER X, nous revient ici avec un nouvel album solo, le douzième en 2012, et je n’attendrai pas le 21/12 pour le chroniquer, pour des raisons que d’aucun comprendront !
Pour l’accompagner quelques pros : Tony Spinner au chant, Jeff Bowders à la batterie et Craig Martini à la basse. Sur les trois titres live qui cloturent la galette, ce sont Jeff Bowders (batterie) et Craig Martini (basse) qui assurent une rythmique impeccable. Les trois versions live ont été jouées lors d’un concert en  hommage à Jim Marshall, avec Roundabout (Yes),  I Want To Be Loved (Muddy Waters), et une étonnante version de Go Down (AC/DC) .
Autre reprise, mais cette fois ci en studio, Blue Rondo A La Turk,  un classique Jazz des années 60 du pianiste Dave Brubeck, dans lequel la guitare se substitue astucieusement  au saxophone d’origine. Dans les compositions originales, la deuxième partie est plutôt orientée jazz – fusion, comme The Pronghorn ou Roundabout (Yes), autant dire que cette partie là, un peu trop technique à mon gout,  m’accroche moins que la première, dans laquelle je retiens surtout le flamboyant Enemies (In Jail) en entrée, et le formidable blues Bivalve Blues.


Ce douzième opus solo permet à Paul Gilbert de montrer l’étendue de sa culture musicale, très large, sans toutefois dérouter l’auditeur, la mélodie reste le fil conducteur qui embarquera sans problème les fans du maestro les plus ouverts aux styles abordés.

 



Tracklist : Line Up :  
01. Enemies (In Jail)  
02. Rain And Thunder And Lightning   
03. Vibrato  
04. Put It On The Char  
05. Bivalve Blues        *
06. Blue Rondo A La Turk (Dave Brubeck)
07. Atmosphere On The Moon  
08. The Pronghorn    
09. Roundabout (Yes)  
10. I Want To Be Loved (Muddy Waters)
11. Go Down (AC/DC)

Paul Gilbert (guitare)
Tony Spinner (chant)

Craig Martini
Jeff Bowders (batterie)
am

 

Label : Mascot Records
Sortie : 2012
Production : Paul Gilbert


Discographie :

King of Clubs (1998)
Flying Dog (1998)
Alligator Farm (2000)
Raw Blues Power (2002)
Burning Organ (2002)

 Gilbert Hotel (2003)
Space Ship One (2005)
Get Out of My Yard (2006)
Silence Followed by a Deafening Roar (2008)
United States (2009)
Fuzz Universe (2010)
Vibrato (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Rémi 01-01-2013 17:24

PAUL GILBERT Vibrato

album mais dommage pour les covers...pas indispensables et pas en rapport avec ces nouvelles et délicieuses compositions...
Un album de covers live aurait été mieux choisi pour ma part...et donc quelques compositions de plus dans le style de l'album appréciées. Belle chro !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 668 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...