0
0
0
s2smodern

ASIA High Voltage

Et un live de plus pour ce super groupe formé en 1981, avec ce High Voltage on approche la vingtaine.

La particularité de ce nouveau live (combo cd + dvd) réside dans le fait que le groupe joue l’intégralité de leur album éponyme et grandiose de 1982. Ce qui sur le papier paraît alléchant, se transforme en véritable cauchemar en dvd. Le son tout d’abord, le mixage est exécrable, la basse et la batterie sont écrasantes. Le chant, quant à lui, est victime de variation de son inadmissible sur quelques titres dont le Only Time Will Tell qui ouvre le bal. Le bal ou plutôt le thé dansant tant l’ambiance de ce concert est amorphe, que cela soit sur scène ou dans le public. L’impression angoissante d’être un dimanche après-midi dans la maison de retraite ne m’a pas lâché tout au long de ce dvd. Alors bien sûr Carl PALMER fait le boulot derrière son kit, tandis que Steve HOWE est toujours aussi volubile, lol. Quelques versions sont à sauver comme Wildest Dreams ou Cutting It Fine qui restent des classiques intemporels. Par contre One Step Closer et ses faussetés vocales de la part de John WETTON ou HOWE en tant que choriste sont difficiles à avaler pour mes pauvres petites oreilles. Les variations de son s’invitent aussi au niveau de la guitare sur la fin de Without You. Le groupe tombe bien bas. A la fin du concert il nous balance une version de baloche de Heat Of The Moment un peu comme dans ces fêtes de village où certains musiciens massacrent allègrement et sans vergogne Highway To Hell. Quelques mots enfin sur la façon de filmer ce concert qui nous renvoie à la grande époque des frères LUMIERE. Les mouvements de caméras sont lents, les gros plans grossiers. Bienvenue au cinéma de grand-papa.

Au final je rejoins l’ami Andrew de MelodicRock qui a trouvé ce live affreux. Je ne comprends pas comment de tels musiciens peuvent se contenter de ce résultat. Je ne vous parle même pas du label Frontiers car j’aurais du mal à rester poli.

 

 

Tracklist : Line Up :  


01. Only Time Will Tell
02. Wildest Dreams
03. One Step Closer
04. An Extraordinary Life
05. Time Again
06. Cutting It Fine
07. Without You
08. I Believe
09. Here Comes The Feeling
10. Sole Survivor
11. Heat Of The Moment

John Wetton (chant, basse)
Sam Coulson (guitare)
Geoff Downes (clavier)
Carl Palmer (batterie)
 
am
 
Label : Frontiers Records
Sortie : 2014
Production : Asia/Steve Rispin


Discographie :

Asia (1982)
Alpha (1983)
Astra (1985)
Then & Now (1990)
Live MoKba (1991)
Aqua (1992)
Aria (1994)
Arena (1996)
Archiva 1 (1996)
Archiva 2 (1999)
Axioms (1999)
Rare (1999)
Aura (2000)
The Very Best Of Asia (2000)
Alive In Haloowed Halls (2001)
Rock And Roll Dream (2002)
Silent Nation (2004)
The Definitive Collection (2006)
Fantasia Live in Tokyo (2007)

Phoenix (2008)
Omega(2010)
ASIA Spirit of the Night – Live in Cambridge 09 (2010)
XXX (2012)
Resonance (2012)

Gravitas (2014)
High Voltage Live (2014)




Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 342 invités et aucun membre en ligne