0
0
0
s2sdefault

ASIA High Voltage

Et un live de plus pour ce super groupe formé en 1981, avec ce High Voltage on approche la vingtaine.

La particularité de ce nouveau live (combo cd + dvd) réside dans le fait que le groupe joue l’intégralité de leur album éponyme et grandiose de 1982. Ce qui sur le papier paraît alléchant, se transforme en véritable cauchemar en dvd. Le son tout d’abord, le mixage est exécrable, la basse et la batterie sont écrasantes. Le chant, quant à lui, est victime de variation de son inadmissible sur quelques titres dont le Only Time Will Tell qui ouvre le bal. Le bal ou plutôt le thé dansant tant l’ambiance de ce concert est amorphe, que cela soit sur scène ou dans le public. L’impression angoissante d’être un dimanche après-midi dans la maison de retraite ne m’a pas lâché tout au long de ce dvd. Alors bien sûr Carl PALMER fait le boulot derrière son kit, tandis que Steve HOWE est toujours aussi volubile, lol. Quelques versions sont à sauver comme Wildest Dreams ou Cutting It Fine qui restent des classiques intemporels. Par contre One Step Closer et ses faussetés vocales de la part de John WETTON ou HOWE en tant que choriste sont difficiles à avaler pour mes pauvres petites oreilles. Les variations de son s’invitent aussi au niveau de la guitare sur la fin de Without You. Le groupe tombe bien bas. A la fin du concert il nous balance une version de baloche de Heat Of The Moment un peu comme dans ces fêtes de village où certains musiciens massacrent allègrement et sans vergogne Highway To Hell. Quelques mots enfin sur la façon de filmer ce concert qui nous renvoie à la grande époque des frères LUMIERE. Les mouvements de caméras sont lents, les gros plans grossiers. Bienvenue au cinéma de grand-papa.

Au final je rejoins l’ami Andrew de MelodicRock qui a trouvé ce live affreux. Je ne comprends pas comment de tels musiciens peuvent se contenter de ce résultat. Je ne vous parle même pas du label Frontiers car j’aurais du mal à rester poli.

 

 

Tracklist : Line Up :  


01. Only Time Will Tell
02. Wildest Dreams
03. One Step Closer
04. An Extraordinary Life
05. Time Again
06. Cutting It Fine
07. Without You
08. I Believe
09. Here Comes The Feeling
10. Sole Survivor
11. Heat Of The Moment

John Wetton (chant, basse)
Sam Coulson (guitare)
Geoff Downes (clavier)
Carl Palmer (batterie)
 
am
 
Label : Frontiers Records
Sortie : 2014
Production : Asia/Steve Rispin


Discographie :

Asia (1982)
Alpha (1983)
Astra (1985)
Then & Now (1990)
Live MoKba (1991)
Aqua (1992)
Aria (1994)
Arena (1996)
Archiva 1 (1996)
Archiva 2 (1999)
Axioms (1999)
Rare (1999)
Aura (2000)
The Very Best Of Asia (2000)
Alive In Haloowed Halls (2001)
Rock And Roll Dream (2002)
Silent Nation (2004)
The Definitive Collection (2006)
Fantasia Live in Tokyo (2007)

Phoenix (2008)
Omega(2010)
ASIA Spirit of the Night – Live in Cambridge 09 (2010)
XXX (2012)
Resonance (2012)

Gravitas (2014)
High Voltage Live (2014)




Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1056 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • URIAH HEEP Living The Dream

    FranckAndFurious
    Je n'ai jamais trop accroché à ...

    Lire la suite...

     
  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...