0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

ROBBY VALENTINE n’a jamais caché son admiration pour QUEEN…

Tout au long de sa discographie, les références à la reine mère du Rock Anglais sont légion. Il n’est donc pas étonnant qu’il ait décidé de rendre hommage à la bande à Fredie. 10 titres pour trente minutes, c’est un peu court quand même. Surtout que l’on retrouve Flick Of The Wrist qui figurait déjà sur l’album Falling Down In Misanthropolis. Comme à son habitude, Robby s’est occupé de tous les instruments ainsi que de la production. Cet album de reprises se veut très proche des versions originales. En même temps essayer une relecture de tels chefs-d’œuvre que Bohemian Rhapsody, We Are The Champions ou autre Save Me tiendrait plus du suicide  qu’autre chose. Les versions proposées sont toutes impeccables. Vocalement, Robby impressionne par certaines intonations très similaires à celles de MERCURY. Le petit plus de ce disque réside dans le choix de chansons moins connues comme Lily Of The Valley, Ogre Battle ou Jealousy.

Je regrette toutefois l’absence de livret. Il aurait été intéressant d’avoir des commentaires de l’artiste sur le choix des chansons et ce qu’elles représentent pour lui.

P.S. : ce disque est disponible sur le site www .musicbuymail.eu.        

 

 
 

Tracklist :Line Up :  
01. Save Me
02. Flick Of The Wrist
03. Lily Of The Valley
04. Good Old Fashioned Lover Boy
05. Bohemian Rhapsody
06. Ogre Battle
07. Jealousy
08. Bicycle Race
09. We Will Rock you
10. We Are The Champions
Robby Valentine (tout instrument)am

 

Label :Valentine Records
Sortie :2012
Production :Robby Valentine


Discographie :

Robby Valentine (1992)
The Magic Infinity (1993)
Live And Demos - EP (1994)
Hand In Hand - EP (1995)
Valentine (1995)
United (1997)
Christmas In Heaven - EP (1997)
No Sugar Added (1998)
Believing Is Seeing (2000)
The Most Beautiful Pain (2006)
Falling Down In Misanthropolis (2007)
A Tribute To Queen (2012)
A Tribute To Queen 2 (2012)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Chasseur Immobilier 16-04-2013 08:20
Oui c'est proche des originaux et quand il s'agit de Queen je suis intraitable moi aussi. Mais seul Valentine peut selon moi se le permettre et c'est la PERFECTION faite musique !!
Citer
0 #1 Rémi 10-03-2013 10:59
En tant que puriste et fan absolu de QUEEN, et même si j'adore de nombreux albums de Robby VALENTINE, je ne comprends pas ces 2 albums de "covers", mais alors pas du tout... Tchuss.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 18597 invités et 4 inscrits en ligne

  • barjozo
  • CaSSouX
  • John MarKus