0
0
0
s2sdefault

ROBBY VALENTINE n’a jamais caché son admiration pour QUEEN…

Tout au long de sa discographie, les références à la reine mère du Rock Anglais sont légion. Il n’est donc pas étonnant qu’il ait décidé de rendre hommage à la bande à Fredie. 10 titres pour trente minutes, c’est un peu court quand même. Surtout que l’on retrouve Flick Of The Wrist qui figurait déjà sur l’album Falling Down In Misanthropolis. Comme à son habitude, Robby s’est occupé de tous les instruments ainsi que de la production. Cet album de reprises se veut très proche des versions originales. En même temps essayer une relecture de tels chefs-d’œuvre que Bohemian Rhapsody, We Are The Champions ou autre Save Me tiendrait plus du suicide  qu’autre chose. Les versions proposées sont toutes impeccables. Vocalement, Robby impressionne par certaines intonations très similaires à celles de MERCURY. Le petit plus de ce disque réside dans le choix de chansons moins connues comme Lily Of The Valley, Ogre Battle ou Jealousy.

Je regrette toutefois l’absence de livret. Il aurait été intéressant d’avoir des commentaires de l’artiste sur le choix des chansons et ce qu’elles représentent pour lui.

P.S. : ce disque est disponible sur le site www .musicbuymail.eu.        

 

 
 

Tracklist :Line Up :  
01. Save Me
02. Flick Of The Wrist
03. Lily Of The Valley
04. Good Old Fashioned Lover Boy
05. Bohemian Rhapsody
06. Ogre Battle
07. Jealousy
08. Bicycle Race
09. We Will Rock you
10. We Are The Champions
Robby Valentine (tout instrument)am

 

Label :Valentine Records
Sortie :2012
Production :Robby Valentine


Discographie :

Robby Valentine (1992)
The Magic Infinity (1993)
Live And Demos - EP (1994)
Hand In Hand - EP (1995)
Valentine (1995)
United (1997)
Christmas In Heaven - EP (1997)
No Sugar Added (1998)
Believing Is Seeing (2000)
The Most Beautiful Pain (2006)
Falling Down In Misanthropolis (2007)
A Tribute To Queen (2012)
A Tribute To Queen 2 (2012)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Chasseur Immobilier 16-04-2013 08:20
Oui c'est proche des originaux et quand il s'agit de Queen je suis intraitable moi aussi. Mais seul Valentine peut selon moi se le permettre et c'est la PERFECTION faite musique !!
Citer
0 #1 Rémi 10-03-2013 10:59
En tant que puriste et fan absolu de QUEEN, et même si j'adore de nombreux albums de Robby VALENTINE, je ne comprends pas ces 2 albums de "covers", mais alors pas du tout... Tchuss.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 809 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles