0
0
0
s2sdefault

MAGNUM  On The 13th Day Rien que d’entendre ce nom : MAGNUM, les années défilent et le frémissement perceptible de nos sensations se réveille : toujours !

Leur épopée musicale souvent qualifiée de pomp rock a débuté dans les années 80 et nous ne ferons pas ici l’apologie de leurs débuts et de leurs albums (On A Storyteller's Night et Vigilante pour en citer 2). Certes après leur retour en 2002 avec Breath of life, qui pouvait s’attendre à voir défiler des albums de qualité (5) en comptant ce nouveau venu On the 13th Day, magnifique de bout en bout et même encore plus vivifiant, plus tonitruant au niveau mélodique. Le sieur Tony CLARKIN prouve là son talent incontestable de compositeur hors pair. Tous les titres sont écrits sur mesure pour un Bob CATLEY en forme olympique, la trilogie du début : All The Dreamers, Blood Red Laughter et Didn’t Like You Anyway donnant déjà un ton épique et incroyablement jouissif à cet opus. On se régale, si si et on en redemande ! N’ayez crainte, la suite est aussi performante avec ces guitares percutantes, ces mélodies incroyablement renversantes, toujours nouvelles, toujours grandioses. Le titre On the 13th Day reflète à lui seul la qualité musicale absolument rock de cet album et donne un aspect éclatant à leur musique toujours plus puissante, toujours plus accrocheuse. Vient ensuite la sublime ballade So Let It Rain, certes très commerciale musicalement parlant mais qui en jette et qui ajoute un peu plus d’émotions à leur musique. Du grand art ! Il n’y a aucune baisse de niveau car avec Dance Of The Black Tattoo, musclé, Shadow Town sublimement mélodique et une autre ballade sensuelle comme Putting Things In Place, le plaisir est toujours renouvelé et on se délecte à plonger dans les eaux musicales de ce groupe toujours présent, toujours grand. Et la fin reste aussi puissante avec notamment See How They Fall, diablement rythmé et aux guitares agressives comme il faut et le très entêtant From Within aux chœurs magnifiques.

MAGNUM c’est la classe à l’état pur, la preuve que le hard rock mélodique peut engendrer encore et toujours des sensations incroyables et produire de sacrés albums : grandiose !!!



 

Tracklist :Line Up : 
01. All The Dreamers 
02. Blood Red Laughter 
03. Didn't Like You Anyway
04. On The 13th Day
05. So Let It Rain
06. Dance Of The Black Tattoo
07. Shadow Town
08. Putting Things In Place
09. Broken Promises
10. See How They Fal
11. From Within.
Bonus Disc :
1. Those Were The Days - demo from 1988/1989
2. Eyes Like Fire - full version
3. Blood Red Laughter - acoustic version
4. We All Need To Be Loved - live from Prague
5. Shadow Town - acoustic version
6. The Moon King - live from Mannheim.




Bob Catley (chant)
Tony Clarkin (guitare)
Mark Stanway (clavier)
Al Barrow (basse)
Harry James (batterie)

am

 

Label :Steamhammer/Spv
Sortie :24/09/2012
Production :Tony Clarkin 


Discographie :


Kingdom Of Madness (1978)
Magnum II (1979)
Marauder - live (1980)
Chase the Dragon (1982)
The Eleventh Hour (1983)
On A Storyteller's Night (1985)
Vigilante (1986)
Wings Of Heaven (1988)
Goodnight L.A. (1990)
Sleepwalking (1992)
Keeping the Night Lite Burning (1995)
Rock Art (1995)
Stronghold - live (1997)
Spirit - live (1998)
Invasion Live (1999)
The Last Dance - live (1999)
Breath of Life (2002)
Brand New Morning (2004)
Princess Alice And The Broken Arrow (2007)
Into The Valley Of The Moonking (2009)
The Visitation (2011)
Evolution (compil 2011)
So Let It Rain (2012)
On The 13th Day (2012)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Eric Berger 30-01-2013 10:19
Même si cet album est très agréable et comporte quelques très bons moments comme All That Dreamers ou Dance Of The Black Tattoo (énorme en concert), je le trouve un 1/2 ton en dessous de The Visitation.

Je pense que le groupe devrait réduire la cadence et s'accorder un petit break car le manque d'inspiration risque de pointer son bout du nez.

En même temps cet album est bien supérieur à la moyenne et vu la moyenne d'âge des musicos, moi je dis respect.
Citer
0 #1 Rémi 20-10-2012 05:47
....    un chef d'oeuvre de plusde MAGNUM, un !!! Tout d'accord avec toi, j'aurai juste préféré une production un peu plus "carton" comme celle du fantastique The Visitation...

Mais bon, côté compositions, c'est du grand cru !!! Tchuss
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 780 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...