0
0
0
s2smodern

RIOT V Unleash the FireRIOT est de retour sous une nouvelle appellation : RIOT V.

Après le décès du guitariste Mark Reale en janvier 2012, qui était le dernier membre fondateur du groupe, les gars ont décidé de modifier le nom. La mention Cinq a été ajoutée, notamment en lien avec Todd Michael Hall, qui est le cinquième chanteur après Guy Speranza (Mars 1956 - Novembre 2003), Rhett Forrester (Septembre 1956 - Janvier 1994) , Tony Moore et Mike Dimeo durant ces  quelques 30 années d'existence du combo. Ce changement de nom permet en quelque sorte de contrer par avance les arguments des détracteurs ou allergiques aux changements de line-ups. Ceci étant et indépendamment de ces changements, il y a une empreinte RIOT que l’on retrouve d’emblée avec un Ride Hard Live Free percutant et mélodique, avec le chant convaincant de Todd Michael Hall, à la fois haut dans les aigus et puissant. Metal Warrior et ses riffs de guitare ultra-rapides enchaine en s’appuyant sur une rythmique terriblement efficace. Fall from the Sky garde le rythme avec un superbe refrain fédérateur, ainsi d’ailleurs que Bring the Hammer Down, autant de titres que n’aurait probablement pas renié Marc Reale. A noter aussi Kill to Survive et son refrain entêtant, Immortal qui joue un peu plus la carte mélodique avec des chœurs soignés, et Take Me Back. Until the Meet Again clôture en beauté la galette sur une power ballade qui permet à Todd Michael Hall de montrer une dernière fois ses excellentes possibilités vocales.

Ce RIOT dans cette version V sans Marc Reale était attendu au tournant, il a su relever le challenge avec un album qui met le feu avec un certain panache !





Tracklist : Line Up :  
01. Ride Hard Live Free
02. Metal Warrior
03. Fall from the Sky
04. Bring the Hammer Down
05. Unleash the Fire
06. Land of the Rising Sun
07. Kill to Survive
08. Return of the Outlaw
09. Immortal
10. Take Me Back
11. Fight Fight Fight
12. Until the Meet Again
13. Thundersteel (live)  


Todd Michael Hall  (chant)
Mike Flyntz (guitare)
Nick Lee - guitare
Don Van Stavern (basse)
Frank Gilchriest(batterie)

am

 

Label : SPV
Sortie : 27/10/2014
Production : n/a


Discographie :


Rock City (1977)
Narita (1979)
Fire Down Under (1981)
Restless Breed (1982)
Born In America (1983)
Thundersteel (1988)
Riot Live (1989)+
The Privilege of Power (1990)
Riot In Japan Live!! (1992)++
Nightbreaker (1993)
The Brethren of the Long House (1996)
Inishmore (1998)
Shine On (1998)
Sons of Society (1999)
Through the Storm (2002)
Army of One (2006)
Immortal Soul (2011)
Unleash the Fire (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 Six titres sont à découvrir ICI.

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 592 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...