0
0
0
s2smodern

On n’a même pas le temps de se remettre de Rockville que FM enchaine avec Rockville 2.
Bon déjà la pochette n’est pas vraiment du même niveau et on ne peut pas dire que celle du 2 donne spécialement envie d’acheter l’opus !!!! Quand on sait que c’est FM on passe outre et on se retrouve avec ce Rockville 2 avec un bon album même si il est moins bon que le précèdent. L’ensemble est moins percutant, il y a plus de compos moyennes mais attention il y a toujours de superbes titres également. Il y a un morceau qui m’a fait bondir l’hyper sombre Runaway Train qui fait suite à un instrumental bizarre, Désolation Station. Une compo pas du tout adaptée à ce que sait faire le groupe, bref une vraie déception. A part ça, le reste tient hautement la route avec des titres comme High, Guilty bien dans la lignée du style FM, blues développé de façon magistrale sur le premier Rockville. Paradoxalement il y a pour moi deux titres absolument magiques que je place dans mon top FM que sont Living For The Weekend et Brother Take Me Home. Ce dernier sonne un brin Westcoast et est absolument parfait. Comment ne pas craquer sur ce genre de titres quand on aime le rock mélodique ???


En résumé moins abouti dans l’ensemble que Rockville 1, ce Rockville contient néanmoins de très bons titres et deux chefs d’œuvre pour moi. Résultat des courses, l’un ne va pas sans l’autre. Par contre, pourquoi sortir deux albums séparés alors qu’un double aurait été plus approprié ??? Le fait qu’on en parle pas beaucoup vient peut-être de la aussi ??? A noter également pour les nostalgiques de la période du premier en 1986, Indiscreet que le groupe a sorti un DVD live ou il reprend l’intégralité de cet album mythique. Au vu des extraits sur You Tube, je pense que je vais de ce pas investir !!!!Oh les English, vous allez me foutre sur la paille !!!! 

 



Tracklist : Line Up :  
01.High
02.Bad addiction
03.Guilty
04.Desolation Angel
05.Runaway Train
06.Living For The Weekend
07.Forever And A Day
08.Paradise Highway
09.Brother Take Me Home
10.Last Chance Saloon


Steve Overland (chant)
Pete Jupp (batterie)
Merv Goldsworthy (basse)
Jim Kirkpatrick (guitares)
Jem Davis (claviers)


am


Année:2013
Label:Riff City
Production:FM


Discographie :

Indiscreet  (1986)
Tough It Out  (1989)
Takin It To The Streets (1991)
Aphrodisiac  (1992)
No Electricity Required  (1993)
Dead Man's Shoes (1995)
Retroactive  (1995)
Paraphernalia  (1996)
Long Time No See [3CD] (2003-04-14)
Metropolis
  (2010 )
City Limits   (EP - 2010 )
Live In Europe
(DVD 2012)
Rockville 1     (2013)
Rockville 2   (2013
)


 

Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 471 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles