0
0
0
s2smodern

On n’a même pas le temps de se remettre de Rockville que FM enchaine avec Rockville 2.
Bon déjà la pochette n’est pas vraiment du même niveau et on ne peut pas dire que celle du 2 donne spécialement envie d’acheter l’opus !!!! Quand on sait que c’est FM on passe outre et on se retrouve avec ce Rockville 2 avec un bon album même si il est moins bon que le précèdent. L’ensemble est moins percutant, il y a plus de compos moyennes mais attention il y a toujours de superbes titres également. Il y a un morceau qui m’a fait bondir l’hyper sombre Runaway Train qui fait suite à un instrumental bizarre, Désolation Station. Une compo pas du tout adaptée à ce que sait faire le groupe, bref une vraie déception. A part ça, le reste tient hautement la route avec des titres comme High, Guilty bien dans la lignée du style FM, blues développé de façon magistrale sur le premier Rockville. Paradoxalement il y a pour moi deux titres absolument magiques que je place dans mon top FM que sont Living For The Weekend et Brother Take Me Home. Ce dernier sonne un brin Westcoast et est absolument parfait. Comment ne pas craquer sur ce genre de titres quand on aime le rock mélodique ???


En résumé moins abouti dans l’ensemble que Rockville 1, ce Rockville contient néanmoins de très bons titres et deux chefs d’œuvre pour moi. Résultat des courses, l’un ne va pas sans l’autre. Par contre, pourquoi sortir deux albums séparés alors qu’un double aurait été plus approprié ??? Le fait qu’on en parle pas beaucoup vient peut-être de la aussi ??? A noter également pour les nostalgiques de la période du premier en 1986, Indiscreet que le groupe a sorti un DVD live ou il reprend l’intégralité de cet album mythique. Au vu des extraits sur You Tube, je pense que je vais de ce pas investir !!!!Oh les English, vous allez me foutre sur la paille !!!! 

 



Tracklist : Line Up :  
01.High
02.Bad addiction
03.Guilty
04.Desolation Angel
05.Runaway Train
06.Living For The Weekend
07.Forever And A Day
08.Paradise Highway
09.Brother Take Me Home
10.Last Chance Saloon


Steve Overland (chant)
Pete Jupp (batterie)
Merv Goldsworthy (basse)
Jim Kirkpatrick (guitares)
Jem Davis (claviers)


am


Année:2013
Label:Riff City
Production:FM


Discographie :

Indiscreet  (1986)
Tough It Out  (1989)
Takin It To The Streets (1991)
Aphrodisiac  (1992)
No Electricity Required  (1993)
Dead Man's Shoes (1995)
Retroactive  (1995)
Paraphernalia  (1996)
Long Time No See [3CD] (2003-04-14)
Metropolis
  (2010 )
City Limits   (EP - 2010 )
Live In Europe
(DVD 2012)
Rockville 1     (2013)
Rockville 2   (2013
)


 

Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 741 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)