0
0
0
s2smodern

Album du mois ou pas ? Voila la question existentielle qui a agité les colonnes du forum de Rockmeeting et provoqué un débat passionnant entretenu par les tenants de l’AOR.
Et effectivement Metal Heaven maintient haut et fort les couleurs de sa branche AOR Heaven avec cette magnifique production. Il s’agit d’une coopération entre les producteurs allemands Chris Lausmann (Bonfire, Frontline, Jaded Heart) et Michael Voss (Casanova, Mad Max, Silver). Le projet n’a pas nécessité l’écriture de nouveaux titres, tous datent de la fin des années 80, début des années 90.
Ces titres étaient destinés à l’origine pour des groupes Allemands comme AFFAIR, BONFIRE, FRONTLINE ou encore JADED HEART, mais n’avaient finalement jamais été utilisés. Michael Voss s’est chargé des textes, et au départ, l’idée était de recruter un chanteur Allemand. Une bien meilleure idée a ensuite germé et pris le dessus, à savoir un chanteur différent par titre, mais attention, pas des chanteurs de deuxième zone, mais des vocalistes parmi le gratin de l’AOR. Malgré la présence de ces fortes personnalités, la galette présente une certaine unité, sur une très bonne production.
James Christian, la voix de House de Lords, a l’honneur d’ouvrir les hostilités, avec Voodoo Woman, un titre plutôt hard avec des riffs heavy qui ne dépareillerait pas dans un album d’ HOL, une belle entrée en matière. Le rythme ne faiblit pas avec Jean Beauvoir, avec un énergique Wild Thing appuyé par des guitares incisives, quel plaisir de le retrouver, compte tenu que l’ex Plasmatics, Voodoo X, Crown Of Thorns...se fait plutôt rare ces derniers temps. Terry Brock (Strangeways, Slamer) vient calmer le jeu avec Nightingale, une semi ballade dans un style JOURNEY et un superbe refrain. Dan Reed amorce un virage AOR avec Over And Done, un beau titre tout en finesse et très agréable, tandis que Johnny Gioeli, le chanteur d'Axel Rudi Pell, interprète une autre semi ballade, Phoenix Rising, également toute en douceur. L’ambiance s’électrise à nouveau et il devient difficile de résister à cet autre sommet de l’opus, Irresistible, interprété brillamment par l’ex Harem Scarem Harry Hess, et rehaussé par un beau solo de guitare.
Puis le tempo s’emballe avec Göran Edman (Malmsteen, Street Talk, Kharma etc…) et China In Your Hands, un titre plus rock mais tout aussi mélodique. La belle Robin Beck n’est pas en reste et sa voix un brin éraillée fait merveille sur Underloved, agrémenté là aussi par un superbe solo. Nappes de claviers et retour à l’AOR avec Slip Away et Steve Overland (FM, Shadowman), du grand classique mais néanmoins excellent. A Garry Barden (Statetrooper, MSG), le redoutable honneur de clôturer cette galette, avec un titre plus hard rock, et mieux adapté à son registre, et au final une autre belle prestation avec Love Is Blind.

Alors album AOR du mois ? Sans hésitation aucune oui, et même au delà une des meilleures productions de l’année en la matière, autant dire que si le duo Chris Lausmann - Michael Voss a encore en réserve quelques titres de cet acabit en réserve, on en redemande, et avec la même équipe !

 

 

Tracklist : Line Up :  
01. Voodoo Woman (James Christian)
02. Wild Thing (Jean Beauvoir)
03. Nightingale (Terry Brock)
04. Over And Done (Dan Reed)
05. Phoenix Rising (Johnny Gioeli)
06. Irresistible (Harry Hess)
07. China In Your Hands (Göran Edman)
08. Underloved (Robin Beck)
09. Slip Away (Steve Overland)
10. Love Is Blind (Gary Barden)

Michael Voss (guitare solo + guitare acoustique)
Chris Lausmann (guitare + basse + clavier)
+
Bertram Engel (batterie)
Angel G. Schleifer (guitare solo)
Tommy Denander (guitare solo)
+
James Christian (chant)
Jean Beauvoir (chant)
Terry Brock (chant)
Dan Reed (chant)
Johnny Gioeli (chant)
Harry Hess (chant)
Goran Edman (chant)
Robin Beck (chant)
Steve Overland (chant)
Gary Barden (chant)

am

 

Label : AOR Heaven
Sortie : 20/07/2007
Production : Chris Lausmann + Michael Voss


Discographie :

MMVII (2007)
High & Mighty (2009)


Liens multimédia - videos    

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Avis de sonata (18/01/08) n/a
En fait, ce disque, je ne l'ai pas. Je l'ai seulement écouté... Et, comme Plunk, j'ai pas trouvé les compos terrible, terrible... De peur d'être un peu seul, je n'ai pas fais de commentaire à ce sujet. Mais franchement, je trouve la majorité des titres vraiment très décevants.. Je suis de l'avis de Plunk. Bien sûr, il aurait fallu d'autres écoutes, mais la première impression est souvent la bonne.
 
Avis de Plunk (16/01/08) 75/100
je vais me livrer à un petit attentat dans ce concert d'éloges, mais pour moi ce disque n'a que peu d'intérêt. Au niveau de l'interprétation, pas de probleme, on a affaire à des monstres sacrés qui connaissent leur métier sur le bout des doigts, rien à redire, mais au niveau des compos, pour moi, c'est le désert ou pas loin (je n'ai pas été étonné de lire que ces titres étaient des compos rejetées à l'époque où on les a écrites). Je n'y ai trouvé aucun titre qui m'accroche l'oreille, et lorsque je compare les titres présents avec les hymnes que ces grands chanteurs ont interprété dans les années glorieuses du FM, je me dis qu'il y a un gouffre insondable. Un gouffre entre un "Love Lies Dying" (inutile de préciser le groupe) et le pale "Nightingale", idem entre un "Dying For Love" et "Wild Thing", et toujours pareil entre "I'll Be There" et "Phoenix Rising", pour ne citer que 3 exemples où pour moi on ne boxe pas dans la meme catégorie. je peux faire cette comparaison avec tous les titres, et à chaque fois, il y a victoire par K.O. dès le premier round pour les classiques. Alors là où je rejoins la majorité, c'est pour dire que ça n'est pas un album désagréable, loin s'en faut, ou qu'il est plutot bien produit. Simplement, je crois que si on ressort encore 20 ans après les classiques de Strangeways, Crown Of Thorns, Hardline, etc... et qu'on persiste à penser que ce sont des albums fabuleux, je ne suis pas sur qu'il en soit de même avec ce Voices Of Rock dont, à mon avis, le côté tape à l'oeil tient surtout aux noms prestigieux qui lui sont associés. J'ai beau essayer de me convaincre, je n'y arrive pas. Pire, le formatage de ce genre de projet "all stars" me dérange, c'est flagrant sur le titre interprété par Dan Reed, lui qui dégageait une telle originalité dans Dan Reed Network, là, j'aurais été incapable de le reconnaitre. Bref, pas convaincu du tout par ce disque...
 
Avis de fred67 (11/12/07) 95/100
Félicitations aux deux instigateurs de ce projet car c'est une franche réussite ! Honnêtement, je ne pensais pas que Michael Voss et son acolyte seraient capables de pondre un truc aussi balèze...mais voilà le résultat est là : 10 très bonnes chansons interprétées par 10 grandes voix du Rock ! La production apporte homogénéité au projet et valorise par de petites " fioritures " sonores ces compositions à la fois simples et remarquables. Pas de démonstrations, pas de prouesses mais le talent, l'application et l'amour de la musique. Chapeau bas !
 
Avis de fab (07/11/07) 95/100
j'aime bcp voss sur ses projets aor , le seul truc que je peux lui reprocher c'est d'aimer gary barden!!!ds toutes la liste des chanteurs de ce super projet c'est pr moi la seule anomalie comme ds silver, mais bon je sais je m'acharne/a part ca le reste sans etre d'une grande originalite tient hautmt la route avec des compos toutes faites ds le style des chanteurs proposes, et puis merde qd on a du dan reed, du edman, du christian, du overland on est qd mm pas a la star ac/superbe album
 
Avis de Kakou (13/10/07) 97/100

Avis du 13/10/07 (note 97/100):
------------------------ ------------

Avis du 13/10/07 (note 97/100):
------------------------ ------------
Autant la première ecoute m'avait presque laisser sur ma faim, autant maintenant je ne décroche plus de cet album. Du travail "top classe" au niveau des compositions et de l'interpretation, et des chanteurs fabuleux qui donnent tout leur coeur à ce magnifique projet (Ah! Goran, Robin, Terry, etc...fantastique!).
Un des albums de l'année dans le genre, sans aucun doute possible!
 
Avis de alaskas (26/05/09) 85/100

------------------------ ---------
 
Avis de phil (16/09/07) 95/100
tous les maîtres de l'AOR sont là pour donner un album incontournable,un sans faute.
 
Avis de ark (15/09/07) 97/100
J'y croyais pas trop a cet album et pourtant ... la claque
Ne boudons pas la soupe, surtout quand elle est bonne !!
 
Avis de webbi (11/09/07) 95/100
Le meilleur du Hard Fm/AOR, sur une galette indispensable. Un des album incontournable de cette année 2007.
 
Avis de SEB (09/09/07) 95/100
excellent........avec une pléiade de brulots et une production tip top.
 
Avis de gsponouf (09/09/07) 93/100
La crème de la crème est présente sur cet album. Les compos sont dignent de leur vocale alors BUY OR DIE
 
Avis de aorgod (09/09/07) 97/100
Album du mois et album de l'année pour l'instant. Tous les meilleurs ingrédients de l'AOR et du Hard FM sont réunis. Irresistible.
 
Avis de boblama (09/09/07) 95/100
On pourrait croire que cette espèce de best of des vocalistes n'aurait aucune cohésion et bien pas du tout cela passe comme une lettre à la poste, beau titres, joliement agrémentés, belle continuité, ensemble très positif, très très bon album, que l'on écoute toujours avec plaisir

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    MetalDen
    Plutôt bon à mon gout ! Notamment ...

    Lire la suite...

     
  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • Phil Mogg - Bientôt Lights Out pour UFO après la tournée des 50 ans !!!

    Iceman
    Au moins, je les aurais vu ...

    Lire la suite...

     
  • RIP Jacques Grande - Les Variations

    noelle martins noell
    qui pourrait me donner des ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

On Line :

Nous avons 682 invités et un membre en ligne

  • lecvan