0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

EELS The deconstruction

Mark Oliver Everett, alias ‘E’ n’en finit pas de sortir des albums pop-rock mélodiques et charmeurs au point que cela en devient pléonastique tant le niveau reste élevé. « The deconstruction », n’en déplaise aux critiques acerbes –et autres snipers des claviers ne déparera pas au milieu d’une discographie déjà bien fournie.

Plus de 20 ans après la formation de son groupe, le californien a certes rangé dans un coin de son cerveau les accents grunges et parfois bien roots de ses compositions (ceux qui kiffent le genre se reporteront à son album culte « Souljacker » [2001]) mais il arrive encore ici à nous décocher quelques arpèges électriques comme sur « Bone dry » ou encore « You are the shining light ».
Toute la magie eelsienne réside cependant ailleurs.
Vous la trouverez dans cette harmonie magique distillée par des orchestrations au cordeau si simples qu’elles en sont désarçonnantes et parfois même dérangeantes (« The Deconstruction », le fabuleux « Rusty pipes » ou encore l’introspectif « In our cathedral »). Car ces quelques notes nous renvoient inexorablement à notre enfance et s’immiscent rapidement dans notre subconscient musical. A l’instar du thème du temps qui passe au combien déstabilisant dans les paroles de « Coming back » et son spleen beaudelairien ou encore «Today is the day » qui quant à elles nous invitent à un carpe diem salvateur…
Sur une base pop-rock, Everett nous façonne des morceaux à l’aide de touches musicales colorées en s’aidant de quelques notes de piano, de flute, de cordes ou de synthés à la manière d’un peintre impressionniste. Tous ces titres composent ainsi un tableau remarquable et fascinant.

(Encore) un album incontournable de Eels. A s’écouter sans modération.

 

Tracklist :
    "Bone Dry" – 3:42
    "The Quandary" – 0:54
    "Premonition" – 3:12
    "Rusty Pipes" – 4:04
    "The Epiphany" – 2:18
    "Today Is the Day" – 3:03
    "Sweet Scorched Earth" – 3:02
    "Coming Back" – 0:58
    "Be Hurt" – 3:59
    "You Are the Shining Light" – 3:39
    "There I Said It" – 2:50
    "Archie Goodnight" – 0:48
    "The Unanswerable" – 2:08
    "In Our Cathedral" – 3:19


Line Up :
E - guitare, chant, production
Koool G Murder - guitare basse
P-Boo - guitare, basse, claviers, batterie
avec The Deconstruction Orchestra & Choir


Label : EWorksPIAS
Sortie : 06 Avril 2018
Production : EMickey Petralia

Discographie :
    Beautiful Freak (1996)
    Electro-Shock Blues (1998)
    Daisies of the Galaxy (2000)
    Souljacker (2001)
    Shootenanny! (2003)
    Blinking Lights and Other Revelations (2005)
    Hombre Lobo (2009)
    End Times (2010)
    Tomorrow Morning (2010)
    Wonderful, Glorious (2013)
    The Cautionary Tales of Mark Oliver Everett (2014)
    The Deconstruction (2018)



Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 720 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles