0
0
0
s2smodern

Mike TRAMP Maybe Tomorrow

For the road 1/3 - Le chanteur de feu le groupe américain White Lion nous revient comme à son accoutumée, avec un nouvel album semi électro-acoustique,

pour nous aider à sillonner les contrées avec un bon son dans les oreilles que ce soit au volant d'un Mack, d'une Harley ou d'une Mustang.


Malheureusement cet album ne démarre pas. L'inspiration n'est pas là, et on se prend à espérer croiser le fameux camion flippant du film culte de Spielberg "Duel" pour qu'on vive quelques émotions sur cette route. Si l'option acoustique a été choisie, il n'empêche qu'un titre acoustique peut avoir de la pêche. Mais ici cela manque de peps, comme en est le symbole It's not how we do it, et effectivement ce n'est pas comme cela que j'aurai fait sonner ce titre, qui du coup devient aussi fadasse qu'un titre des Beatles.

Du coup, en étant tolérant car fan de l'artiste, je sauverai Coming home, Would I lie to you, What more can I say, qui nous repropose le coup toujours captivant du ''what a beautilful day'' et, peut-être aussi Time and place, davantage par l'émotion de sa voix que par la mélodie qui sonne comme une comptine. Le reste est fade. Des titres auraient peut-être pu mieux sonner si un choix autre de production avait été pris.

Mon anglais n'est pas assez bon pour trouver un intérêt dans les textes, s'ils ont une qualité Dylanienne ou Springteenienne pour s'accrocher à ces compo !?


On appréciera tout de même et toujours cette voix touchante, sorte de mix entre Rod Stewart et Phil Collins, et le côté attachant et sincère du tatoué chanteur. Pour les autres, je vous conseille vivement l'excellent précédent album Nomad. Dommage ! Mais à force de barouder dans le désert américain, possible que l'oasis d’inspiration se soit un peu tarit. N'oubliez pas de faire une pause toutes les 2 heures de conduite. C'est peut-être ce que n'a pas fait une des anciennes icônes de MTV dans les années 80. Peut-être demain, au prochain voyage ?

 

 

 

 

Autre chronique ICI.

 

 Tracklist Line-up 
 01. Coming Home
02. It's Not How We Do It
03. Spring
04. Would I Lie To You
05. Rust And Dust
06. Leaving One Day
07. Time And Place
08. What More Can I Say
09. Why Even Worry At All
10. Maybe Tomorrow

 Mike Tramp (Chant / Guitares)
Morten Buchholz (Claviers)
Søren Andersen (Guitares)
Dane Jesper Haugaard (Basse)
Morten Hellborn (Batterie)

am

 

Label :

Mighty Music / Target Group

Sortie : 2017
Production : Soren Andersen/Mike Tramp


Discographie :

 

Capricorn (1997)
Recovering The Wasted Years (2001)
More To Life Than This (2003)
Rock'n'Roll Alive (2003)
Songs I Left Behind  (2004)
Mike Tramp And The rock And Roll Circuz   (2009)
Stand Your Ground  (2011)
Cobblestone Street (2013)

Nomad
(2015)
Maybe Tomorrow (2017)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 



Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Seb.Roxx 21-03-2017 22:42

Mike TRAMP Maybe Tomorrow

Je dois avouer que cette phrase est excellente et bien trouvée :-) :-) : "et on se prend à espérer croiser le fameux camion flippant du film culte de Spielberg "Duel" ".. (Mdrr :-) )
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 472 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...