0
0
0
s2smodern

NEAL MORSE Songs From November Neal MORSE est un musicien multi-instrumentistes de confession chrétienne.

 

Sa carrière dans le Rock Progressif est plus que conséquente car après avoir fondé SPOCK’s BEARD, il embarque dans le vaisseau TRANSATLANTIC, puis plus récemment il participe à FLYING COLORS, tout en menant une carrière solo extrêmement riche. Ses albums solos sont nombreux et différents les uns des autres. Certains comme Sola Scriptura ou Momentum sont des disques complexes et ultra techniques où le Progressif se mélange avec le Jazz Rock. D’autres sont plus dans une veine Rock grand public comme It’s Not Too Late ou ce nouvel album.

Whatever Days est un morceau Pop/Rock sur lequel quelques cuivres apportent une chaleur revigorante et communicative. Heaven Smiled est une des nombreuses ballades de ce disque, où la sincérité de l’interprétation de Neal est touchante. Une petite touche de musique californienne et un soupçon de Country illumine Flowers In A Vase dont les harmonies vocales rappellent les géniaux CSNY. Un des plus beaux titres de cet opus avec Song For The Free qui sur un tempo un peu plus Rock aérien me fait penser au U2 de la grande époque. La seconde partie de cette galette privilégie les ballades et autres mid-tempo sans tomber dans l’ennui. Tout cela grâce à une interprétation sans faille, de belles mélodies qui font mouche du moins si vous aimez la Pop grand public. Neal propose ici 11 titres bourrés de sentiments forts en toute simplicité et avec un naturel désarmant. Le tout est formidablement produit par l’artiste lui-même.

Sans être celui de l’année, ce disque m’a entièrement conquis par sa fraîcheur et sa spontanéité. Il fait partie de ces albums que j’apprécie dès la 1ère écoute et dont les mélodies et autres harmonies vocales touchent ma corde sensible. Un très joli moment de belle et vraie musique.



 

Tracklist : Line Up :  

01. Whatever Days  
02. Heaven Smiled  
03. Flowers In A Vase  
04. Love Shot An Arrow  
05. Song For The Free  
06. Tell Me Annabelle  
07. My Time Of Dying 
08. When Things Slow Down  
09. Daddy's Daughter  
10. Wear The Chains  
11. The Way Of Love 

Neal Morse (chant, clavier, basse, guitare, batterie) am

 

Label : Radiant Records
Sortie : 2014
Production : Neal Morse


Discographie :
Neal Morse (1999)
Merry Christmas Form The Morse Family (2000)
It's Not Too Late (2001)
Testimony (2003)
One (2004)
Question Mark (2005)
God Won't Give Up (2005)
Lead Me Lord (Worship Sessions Volume 1) (2005)
Send the Fire (Worship Sessions Volume 2) (2005)
Cover to Cover (reprise) (2006)
Sola scriptura (2007)
Lifeline (2008)
Secret Place (Worship Sessions Volume 3) (2008)
The River (Worship Sessions Volume 4) (2009)
Mighty To Save (Worship Sessions Volume 5) (2010)
Testimony II (2011)
Cover 2 Cover (reprise) (2012)
Momentum (2012)
Songs From November (2014)
Neal Morse (chant, clavier, basse, guitare, batterie)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 645 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles