0
0
0
s2smodern

NEAL MORSE Songs From November Neal MORSE est un musicien multi-instrumentistes de confession chrétienne.

 

Sa carrière dans le Rock Progressif est plus que conséquente car après avoir fondé SPOCK’s BEARD, il embarque dans le vaisseau TRANSATLANTIC, puis plus récemment il participe à FLYING COLORS, tout en menant une carrière solo extrêmement riche. Ses albums solos sont nombreux et différents les uns des autres. Certains comme Sola Scriptura ou Momentum sont des disques complexes et ultra techniques où le Progressif se mélange avec le Jazz Rock. D’autres sont plus dans une veine Rock grand public comme It’s Not Too Late ou ce nouvel album.

Whatever Days est un morceau Pop/Rock sur lequel quelques cuivres apportent une chaleur revigorante et communicative. Heaven Smiled est une des nombreuses ballades de ce disque, où la sincérité de l’interprétation de Neal est touchante. Une petite touche de musique californienne et un soupçon de Country illumine Flowers In A Vase dont les harmonies vocales rappellent les géniaux CSNY. Un des plus beaux titres de cet opus avec Song For The Free qui sur un tempo un peu plus Rock aérien me fait penser au U2 de la grande époque. La seconde partie de cette galette privilégie les ballades et autres mid-tempo sans tomber dans l’ennui. Tout cela grâce à une interprétation sans faille, de belles mélodies qui font mouche du moins si vous aimez la Pop grand public. Neal propose ici 11 titres bourrés de sentiments forts en toute simplicité et avec un naturel désarmant. Le tout est formidablement produit par l’artiste lui-même.

Sans être celui de l’année, ce disque m’a entièrement conquis par sa fraîcheur et sa spontanéité. Il fait partie de ces albums que j’apprécie dès la 1ère écoute et dont les mélodies et autres harmonies vocales touchent ma corde sensible. Un très joli moment de belle et vraie musique.



 

Tracklist : Line Up :  

01. Whatever Days  
02. Heaven Smiled  
03. Flowers In A Vase  
04. Love Shot An Arrow  
05. Song For The Free  
06. Tell Me Annabelle  
07. My Time Of Dying 
08. When Things Slow Down  
09. Daddy's Daughter  
10. Wear The Chains  
11. The Way Of Love 

Neal Morse (chant, clavier, basse, guitare, batterie) am

 

Label : Radiant Records
Sortie : 2014
Production : Neal Morse


Discographie :
Neal Morse (1999)
Merry Christmas Form The Morse Family (2000)
It's Not Too Late (2001)
Testimony (2003)
One (2004)
Question Mark (2005)
God Won't Give Up (2005)
Lead Me Lord (Worship Sessions Volume 1) (2005)
Send the Fire (Worship Sessions Volume 2) (2005)
Cover to Cover (reprise) (2006)
Sola scriptura (2007)
Lifeline (2008)
Secret Place (Worship Sessions Volume 3) (2008)
The River (Worship Sessions Volume 4) (2009)
Mighty To Save (Worship Sessions Volume 5) (2010)
Testimony II (2011)
Cover 2 Cover (reprise) (2012)
Momentum (2012)
Songs From November (2014)
Neal Morse (chant, clavier, basse, guitare, batterie)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 913 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    MetalDen
    Plutôt bon à mon gout ! Notamment ...

    Lire la suite...