0
0
0
s2smodern

NEAL MORSE Songs From November Neal MORSE est un musicien multi-instrumentistes de confession chrétienne.

 

Sa carrière dans le Rock Progressif est plus que conséquente car après avoir fondé SPOCK’s BEARD, il embarque dans le vaisseau TRANSATLANTIC, puis plus récemment il participe à FLYING COLORS, tout en menant une carrière solo extrêmement riche. Ses albums solos sont nombreux et différents les uns des autres. Certains comme Sola Scriptura ou Momentum sont des disques complexes et ultra techniques où le Progressif se mélange avec le Jazz Rock. D’autres sont plus dans une veine Rock grand public comme It’s Not Too Late ou ce nouvel album.

Whatever Days est un morceau Pop/Rock sur lequel quelques cuivres apportent une chaleur revigorante et communicative. Heaven Smiled est une des nombreuses ballades de ce disque, où la sincérité de l’interprétation de Neal est touchante. Une petite touche de musique californienne et un soupçon de Country illumine Flowers In A Vase dont les harmonies vocales rappellent les géniaux CSNY. Un des plus beaux titres de cet opus avec Song For The Free qui sur un tempo un peu plus Rock aérien me fait penser au U2 de la grande époque. La seconde partie de cette galette privilégie les ballades et autres mid-tempo sans tomber dans l’ennui. Tout cela grâce à une interprétation sans faille, de belles mélodies qui font mouche du moins si vous aimez la Pop grand public. Neal propose ici 11 titres bourrés de sentiments forts en toute simplicité et avec un naturel désarmant. Le tout est formidablement produit par l’artiste lui-même.

Sans être celui de l’année, ce disque m’a entièrement conquis par sa fraîcheur et sa spontanéité. Il fait partie de ces albums que j’apprécie dès la 1ère écoute et dont les mélodies et autres harmonies vocales touchent ma corde sensible. Un très joli moment de belle et vraie musique.



 

Tracklist : Line Up :  

01. Whatever Days  
02. Heaven Smiled  
03. Flowers In A Vase  
04. Love Shot An Arrow  
05. Song For The Free  
06. Tell Me Annabelle  
07. My Time Of Dying 
08. When Things Slow Down  
09. Daddy's Daughter  
10. Wear The Chains  
11. The Way Of Love 

Neal Morse (chant, clavier, basse, guitare, batterie) am

 

Label : Radiant Records
Sortie : 2014
Production : Neal Morse


Discographie :
Neal Morse (1999)
Merry Christmas Form The Morse Family (2000)
It's Not Too Late (2001)
Testimony (2003)
One (2004)
Question Mark (2005)
God Won't Give Up (2005)
Lead Me Lord (Worship Sessions Volume 1) (2005)
Send the Fire (Worship Sessions Volume 2) (2005)
Cover to Cover (reprise) (2006)
Sola scriptura (2007)
Lifeline (2008)
Secret Place (Worship Sessions Volume 3) (2008)
The River (Worship Sessions Volume 4) (2009)
Mighty To Save (Worship Sessions Volume 5) (2010)
Testimony II (2011)
Cover 2 Cover (reprise) (2012)
Momentum (2012)
Songs From November (2014)
Neal Morse (chant, clavier, basse, guitare, batterie)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 448 invités et aucun membre en ligne