0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

neal morse sola gratia nouvel album in the name of the lord single et video

Neal Morse a sorti "Sola Gratia", son nouvel album solo de concept de rock progressif, le 11 septembre 2020. Ecoutez le intégralement dans la vidéo playlist ci-dessous.

 Issu d'une graine plantée dans son esprit pour écrire un disque basé sur l'apôtre Paul, "Sola Gratia" s'est rapidement concrétisé au début de 2020. L'album voit Neal travailler avec des collaborateurs de longue date Mike Portnoy, Randy George, Eric Gillette, Bill Hubauer et Gideon Klein.

Le titre "Sola Gratia", bien sûr, a des échos de l'épopée de Morse en 2007 "Sola Scriptura", sur la vie de Martin Luther, mais c’était en fait à l'origine le résultat d'un simple malentendu conjugal.

"Je parlais à ma femme Cherie de faire ses débuts au Morsefest 2020 (convention annuelle des fans de Morse à Nashville) et elle a dit qu'elle pensait que ce serait bien pour moi de faire un album solo", dit Neal. "Cependant, je pensais qu'elle avait dit 'l'album Sola' et - parce que certaines des nouvelles idées impliquaient la poursuite agressive de Paul contre les premiers chrétiens, j'ai pu voir un lien avec certains des thèmes de la persécution dans 'Sola Scriptura'."

La musique a été enregistrée "virtuellement" en avril 2020 au plus fort du confinement avec le coronavirus avec Portnoy (batterie) et George (basse). "C'est le premier album que nous ayons jamais fait à distance: je leur ai envoyé les morceaux de base et leur ai demandé s'ils voulaient réorganiser les choses, mais ils ont juste dit 'Non, c'est génial!', Alors ils ont juste joué dessus et renvoyé leurs parties », Dit Neal. "Ce n'était pas un moyen facile de faire un album, mais créer a toujours ses défis, peu importe comment vous le faites."

Comme l'explique Morse, c'est ce processus qui a décidé que "Sola Gratia" devait être un album de Neal Morse, plutôt que d'être crédité à THE NEAL MORSE BAND. "Avec THE NEAL MORSE BAND, tout le groupe travaille ensemble sur l'écriture, et tandis qu'Eric Gillette joue de la guitare et que Bill Hubauer a ajouté des claviers sur celui-ci, aucun d'eux n'a écrit - ou ne chante - sur cet album."

"Sola Gratia" sortira en CD / DVD digipak limité (avec un documentaire "making-of"), gatefold 2LP + CD, coffret CD standard et album numérique. La pochette a été créée par un autre collaborateur de longue date, Thomas Ewerhard.

Neal Morse fera ses débuts en live de "Sola Gratia" lors de sa convention annuelle Morsefest les 18 et 19 septembre. Un nombre très limité de personnes pourront y assister en personne, l'événement étant également diffusé en ligne.

Tracklist :

01. Preface
02. Overture
03. In The Name Of The Lord
04. Ballyhoo (The Chosen Ones)
05. March Of The Pharisees
06. Building A Wall
07. Sola Intermezzo
08. Overflow
09. Warmer Than The Sunshine
10. Never Change
11. Seemingly Sincere
12. The Light On The Road To Damascus
13. The Glory Of The Lord
14. Now I Can See/The Great Commission


am
Line Up :
Neal Morse (chant, clavier, basse, guitare, batterie)

Label : Inside Out
Sortie : 11 septembre 2019

Discographie :
Neal Morse (1999)
Merry Christmas Form The Morse Family (2000)
It's Not Too Late (2001)
Testimony (2003)
One (2004)
Question Mark (2005)
God Won't Give Up (2005)
Lead Me Lord (Worship Sessions Volume 1) (2005)
Send the Fire (Worship Sessions Volume 2) (2005)
Cover to Cover (reprise) (2006)
Sola scriptura (2007)
Lifeline (2008)
Secret Place (Worship Sessions Volume 3) (2008)
The River (Worship Sessions Volume 4) (2009)
Mighty To Save (Worship Sessions Volume 5) (2010)
Testimony II (2011)
Cover 2 Cover (reprise) (2012)
Momentum (2012)
Songs From November (2014)
Jesus Christ The Exorcist (2019)
Sola Gracia (2020)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL



Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

NEAL MORSE - Sola Gratia : nouvel album - In the Name of the Lord : single et vidéo - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 827 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • HERMAN FRANK - Two For A Lie : nouvel album - Venom : vidéo clip

    terry RM
    Super chro MetalDen, comme ...

    Lire la suite...

     
  • WIG WAM - Never Say Die - Chronique

    Fab
    Putain quand on réécoute les ...

    Lire la suite...

     
  • THUNDER - All The Right Noises : Chronique

    MetalDen
    Enorme album, Thunder toujours ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Fab
    C'est pas à mon âge que je vais ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Fab
    Bon déjà on va aller a l essentiel ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)