0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

MOTÖRHEAD  Live In Manchester 1983

Quand Brian Robertson a intégré Motörhead en 1982, il y eut beaucoup d'étonnement et d'interrogations.

En effet, bon nombre de fans se sont demandés si le "doux" (quoique bagarreur de temps à autre.....) Brianou (ex-Thin Lizzy et Wild Horses), vêtu parfois de façon étrange sur scène, allait tenir le choc face aux deux lions qu'étaient Lemmy et Phil "Animal" Taylor. Eh bien oui, il releva le challenge avec brio et l'on peut s'en convaincre à l'écoute d'un album fraichement sorti intitulé Another Perfect Day. Avec donc dans sa besace, un opus au demeurant excellent qui contient en effet son lot de pépites comme le superbe single Shine, le pachydermique One Track Mind et le percutant Back At The Funny Farm où en aucun cas, le groupe n'a perdu ni de sa verve ni de sa vitesse d'exécution (Robbo y incluant même quelques phrasés mélodiques du plus bel effet, ponctués de riffs ciselés savamment posés avec justesse), notre trio s'embarque ainsi dans une tournée promotionnelle qui comptera pas moins de 15 dates françaises (!!!!!) dont Paris le 16 octobre.

Ce live pas officiel (bien connu des bootleggers), doté d'un excellent son, enregistré à l'Apollo Theatre de Manchester le 10 juin 1983 présente un concert sans concession mettant à l'honneur le nouvel effort Another Perfect Day. Ces performances live sont connues pour faire partie des meilleures du groupe (si l'on excepte celles du trio "classique") et donc quel dommage qu'à l'époque le groupe n'ait pas décidé d'immortaliser cette tournée mémorable. Il faudra attendre 1991 pour la sortie sur un tout petit label (Street Link) du Live 1983 capté la veille à Sheffield.

Motörhead, c'était le Rock avec un grand "R" dans la musique et l'attitude bien plus que certaines pointures qui sévissent encore aujourd'hui.



Tracklist :
1          Back At The Funny Farm          
2          Tales Of Glory
3          Heart Of Stone            
4          Shoot You In The Back            
5          Marching Of To War     
6          Iron Horse       
7          Another Perfect Day    
8          Hoochie Coochie Man  
9          (Don't Need) Religion   
10        One Track Mind           
11        Go To Hell       
12        America           
13        Shine   
14        Dancing On Your Grave           
15        Rock It            
16        I've Got Mine   
17        Bite The Bullet
18        The Chase Is Better Than The Catch


Line Up :
Lemmy Kilmister (chant + basse)
Brian Robertson (guitare)
Phil "Animal" Taylor (batterie)
Label : Dojo Limeted
Sortie : 1994

Discographie :
Motorhead (1977)
Overkill (1979)
Bomber (1979)
Ace Of Spades (1980)
No Sleep 'til Hammersmith (1981)
Iron Fist (1982)
Another Perfect Day (1983)
No Remorse (1984)
Orgasmatron (1986)
Rock'n'Roll (1987)
No Sleep At All (1988)
1916 (1991)
March Or Die (1992)
Bastards (1993)
Sacrifice (1995)
Overnight Sensation (1996)
Snake Bite Love (1998)
Everything Louder Than Everyone Else (1999)
We Are Motorhead (2000)
The Best Of Motorhead (2000)
Hammered (2002)
Live At Brixton Academy - The Compklete Concert (2003)
Stone Deaf Forever [box set](2003)
Inferno (2004)
Kiss Of Death (2006)
Motorizer (2008)
The World Is Yours (2010)
Aftershock (2013)
Bad Magic (2015)
Clean Your Clock (2016 - Live)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

MOTÖRHEAD Live In Manchester 1983 - 2.5 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 1365 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • KREEK - Kreek - Premier album avec l'ex chanteur de BIGFOOT Antony Ellis

    MetalDen
    Quel plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Chasseur Immobilier
    J'ai trouvé cet album assez ...

    Lire la suite...

     
  • WORK OF ART - Exhibits

    Laigre
    Je rejoins l'avis de maënora, cet ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Laigre
    S'il y a un groupe à suivre ces ...

    Lire la suite...

     
  • Le canal Youtube de RockMeeting HS, victime de Chrystel Camus (CAMUS PROD - Legends Of Rock ) - Parodie de justice dans la réponse de Youtube

    Pilgrimwen
    Microsoft, c'est quand même ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
18 Fév 2021 20:10 - MetalDen
HELLFEST  2021 - Edition annulée !
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)