0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

MOTÖRHEAD  Live In Manchester 1983

Quand Brian Robertson a intégré Motörhead en 1982, il y eut beaucoup d'étonnement et d'interrogations.

En effet, bon nombre de fans se sont demandés si le "doux" (quoique bagarreur de temps à autre.....) Brianou (ex-Thin Lizzy et Wild Horses), vêtu parfois de façon étrange sur scène, allait tenir le choc face aux deux lions qu'étaient Lemmy et Phil "Animal" Taylor. Eh bien oui, il releva le challenge avec brio et l'on peut s'en convaincre à l'écoute d'un album fraichement sorti intitulé Another Perfect Day. Avec donc dans sa besace, un opus au demeurant excellent qui contient en effet son lot de pépites comme le superbe single Shine, le pachydermique One Track Mind et le percutant Back At The Funny Farm où en aucun cas, le groupe n'a perdu ni de sa verve ni de sa vitesse d'exécution (Robbo y incluant même quelques phrasés mélodiques du plus bel effet, ponctués de riffs ciselés savamment posés avec justesse), notre trio s'embarque ainsi dans une tournée promotionnelle qui comptera pas moins de 15 dates françaises (!!!!!) dont Paris le 16 octobre.

Ce live pas officiel (bien connu des bootleggers), doté d'un excellent son, enregistré à l'Apollo Theatre de Manchester le 10 juin 1983 présente un concert sans concession mettant à l'honneur le nouvel effort Another Perfect Day. Ces performances live sont connues pour faire partie des meilleures du groupe (si l'on excepte celles du trio "classique") et donc quel dommage qu'à l'époque le groupe n'ait pas décidé d'immortaliser cette tournée mémorable. Il faudra attendre 1991 pour la sortie sur un tout petit label (Street Link) du Live 1983 capté la veille à Sheffield.

Motörhead, c'était le Rock avec un grand "R" dans la musique et l'attitude bien plus que certaines pointures qui sévissent encore aujourd'hui.



Tracklist :
1          Back At The Funny Farm          
2          Tales Of Glory
3          Heart Of Stone            
4          Shoot You In The Back            
5          Marching Of To War     
6          Iron Horse       
7          Another Perfect Day    
8          Hoochie Coochie Man  
9          (Don't Need) Religion   
10        One Track Mind           
11        Go To Hell       
12        America           
13        Shine   
14        Dancing On Your Grave           
15        Rock It            
16        I've Got Mine   
17        Bite The Bullet
18        The Chase Is Better Than The Catch


Line Up :
Lemmy Kilmister (chant + basse)
Brian Robertson (guitare)
Phil "Animal" Taylor (batterie)
Label : Dojo Limeted
Sortie : 1994

Discographie :
Motorhead (1977)
Overkill (1979)
Bomber (1979)
Ace Of Spades (1980)
No Sleep 'til Hammersmith (1981)
Iron Fist (1982)
Another Perfect Day (1983)
No Remorse (1984)
Orgasmatron (1986)
Rock'n'Roll (1987)
No Sleep At All (1988)
1916 (1991)
March Or Die (1992)
Bastards (1993)
Sacrifice (1995)
Overnight Sensation (1996)
Snake Bite Love (1998)
Everything Louder Than Everyone Else (1999)
We Are Motorhead (2000)
The Best Of Motorhead (2000)
Hammered (2002)
Live At Brixton Academy - The Compklete Concert (2003)
Stone Deaf Forever [box set](2003)
Inferno (2004)
Kiss Of Death (2006)
Motorizer (2008)
The World Is Yours (2010)
Aftershock (2013)
Bad Magic (2015)
Clean Your Clock (2016 - Live)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 464 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • URIAH HEEP Living The Dream

    FranckAndFurious
    Je n'ai jamais trop accroché à ...

    Lire la suite...

     
  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...