0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

MOTÖRHEAD  Live In Manchester 1983

Quand Brian Robertson a intégré Motörhead en 1982, il y eut beaucoup d'étonnement et d'interrogations.

En effet, bon nombre de fans se sont demandés si le "doux" (quoique bagarreur de temps à autre.....) Brianou (ex-Thin Lizzy et Wild Horses), vêtu parfois de façon étrange sur scène, allait tenir le choc face aux deux lions qu'étaient Lemmy et Phil "Animal" Taylor. Eh bien oui, il releva le challenge avec brio et l'on peut s'en convaincre à l'écoute d'un album fraichement sorti intitulé Another Perfect Day. Avec donc dans sa besace, un opus au demeurant excellent qui contient en effet son lot de pépites comme le superbe single Shine, le pachydermique One Track Mind et le percutant Back At The Funny Farm où en aucun cas, le groupe n'a perdu ni de sa verve ni de sa vitesse d'exécution (Robbo y incluant même quelques phrasés mélodiques du plus bel effet, ponctués de riffs ciselés savamment posés avec justesse), notre trio s'embarque ainsi dans une tournée promotionnelle qui comptera pas moins de 15 dates françaises (!!!!!) dont Paris le 16 octobre.

Ce live pas officiel (bien connu des bootleggers), doté d'un excellent son, enregistré à l'Apollo Theatre de Manchester le 10 juin 1983 présente un concert sans concession mettant à l'honneur le nouvel effort Another Perfect Day. Ces performances live sont connues pour faire partie des meilleures du groupe (si l'on excepte celles du trio "classique") et donc quel dommage qu'à l'époque le groupe n'ait pas décidé d'immortaliser cette tournée mémorable. Il faudra attendre 1991 pour la sortie sur un tout petit label (Street Link) du Live 1983 capté la veille à Sheffield.

Motörhead, c'était le Rock avec un grand "R" dans la musique et l'attitude bien plus que certaines pointures qui sévissent encore aujourd'hui.



Tracklist :
1          Back At The Funny Farm          
2          Tales Of Glory
3          Heart Of Stone            
4          Shoot You In The Back            
5          Marching Of To War     
6          Iron Horse       
7          Another Perfect Day    
8          Hoochie Coochie Man  
9          (Don't Need) Religion   
10        One Track Mind           
11        Go To Hell       
12        America           
13        Shine   
14        Dancing On Your Grave           
15        Rock It            
16        I've Got Mine   
17        Bite The Bullet
18        The Chase Is Better Than The Catch


Line Up :
Lemmy Kilmister (chant + basse)
Brian Robertson (guitare)
Phil "Animal" Taylor (batterie)
Label : Dojo Limeted
Sortie : 1994

Discographie :
Motorhead (1977)
Overkill (1979)
Bomber (1979)
Ace Of Spades (1980)
No Sleep 'til Hammersmith (1981)
Iron Fist (1982)
Another Perfect Day (1983)
No Remorse (1984)
Orgasmatron (1986)
Rock'n'Roll (1987)
No Sleep At All (1988)
1916 (1991)
March Or Die (1992)
Bastards (1993)
Sacrifice (1995)
Overnight Sensation (1996)
Snake Bite Love (1998)
Everything Louder Than Everyone Else (1999)
We Are Motorhead (2000)
The Best Of Motorhead (2000)
Hammered (2002)
Live At Brixton Academy - The Compklete Concert (2003)
Stone Deaf Forever [box set](2003)
Inferno (2004)
Kiss Of Death (2006)
Motorizer (2008)
The World Is Yours (2010)
Aftershock (2013)
Bad Magic (2015)
Clean Your Clock (2016 - Live)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 661 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles