0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

newman into the monsters playground

Voilà un artiste que j’ai beaucoup défendu mais qui depuis peu, m'enthousiasme moins. Je n’avais pas vraiment aimé son dernier opus Ignition de 2020 que je n’avais d’ailleurs pas chroniqué.

 Into The Monsters Playground arrive cette année chez AOR Heaven et j’ai donc décidé de reparler de Newman. En fait, je trouve Steve Newman moins inspiré qu’avant. Sa musique reste la même c’est dire un savant mélange de force avec des grosses guitares et des mélodies enrobées par une grosse prod mais je trouve que les compos sont moins bonnes que par le passé.

La musique reste la même et on ne peut pas dire que cette nouvelle galette soit mauvaise en soit mais il me manque quelque chose. La, ou avant Steve Newman tirait son épingle du jeu en proposant une musique personnelle et tes rafraichissante, ça ne le fait plus. Pourtant, on retrouve le style Newman sur les très bons Timebomb ou bien Icon mais ça n’a plus la même saveur qu’avant. Ça reste écoutable bien sur mais ce n’est plus l’extase comme je pouvais l’avoir sur les premiers essais. Pourtant, je trouve que sa voix s’est améliorée et il chante plutôt pas mal sur cet album là ou beaucoup lui faisait cette critique d’avoir un timbre pas terrible. Je trouve que c’est certainement un de ses meilleurs album au niveau vocal.

14ème opus pour Steve Newman qui signe ici un album qui ira se ranger aisément à côté des autres mais si on fait un classement, je suis pas sûr qu’il soit bien haut !!!

Tracklist :
1. Start This Fire 5:12
2. Timebomb 4:18
3. Hurricane Sky 4:40
4. I'll Be The One 4:42
5. Icon 4:50
6. Don't Come Runnin' 4:44
7. Lightning Tree 4:01
8. Give Me Tonight 4:36
9. The Monsters Playground 4:38
10. Spirit Cries 4:33
11. Shadows Of Love 4:57
12. This Life Alone 5:15


Line Up :
Steve Newman (chant,guitares,claviers)
Rob McEwen (batterie)

Line up: Année:2021
Label:AOR Heaven
Production:Newman

Discographie :
Newman (1997)
One Step Closer (1999)
Dance In The Fire (2000)
Sign Of The Modern Times (2003)
Heaven Knows (2006)
Primitive Soul (2007)
Decade (compilation) (2008)
The Art Of Balance (2010)
Under Southern Skies (2011)
Siren (2013)
The Elegance Machine (2015)
Aerial (2017)
Ignition (2020)
Into The Monsters Playground (2021)


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 763 invités et 2 inscrits en ligne

  • fab
  • MetalDen

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • HEARTLAND - Into The Future - Chronique

    MetalDen
    Comme Aorgod, j'adore la voix de ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Street Lethal - Chronique

    Fab
    tout n'est pas ma came mais il ...

    Lire la suite...

     
  • HEARTLAND - Into The Future - Chronique

    Fab
    Je ne partage pas les louanges ...

    Lire la suite...

     
  • JIM PETERIK AND WORLD STAGE - Tigress: Women Who Rock The World : nouvel album

    aorgod
    Un désastre. Comment Peterik ...

    Lire la suite...

     
  • JIM PETERIK AND WORLD STAGE - Tigress: Women Who Rock The World : nouvel album

    Eric Berger
    Un album trop long et brouillon ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Sep 2021 15:00 - Barjozo
IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique
News
20 Aoû 2021 23:26 - Fab
BITE THE BULLET - Black & White
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)