0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

hammerfall hammer of dawn nouvel album et video clip

Douxième album pour les suédois, et déjà une belle carrière dans le heavy :power  metal depuis leurs débuts en 1993.

Au menu 10 titres dans leur style caractéristique, à la croisée de la NWOBHM et du power metal européen

 Brotherhood donne le coup d’envoi, un morceau rapide et énergétique, pas de surprise ou d’innovation, c’est du pur Hammerfall, mais terriblement efficace. La chanson titre suit, une chanson qui permet à Cans le chanteur d’entonner son hymne tout en s’appuyant sur des éléments choraux, ainsi qu'un travail solo époustouflant de Pontus Norgren.

Les paroles parlent des dieux nordiques, les chansons augmentent l'intensité. Les histoires de batailles, d'épées et de magie sont toutes présente, là non plus aucune surprise, on reste dans les thèmes classiques.

La production de Fredrick Nordström (Arch Enemy, In Flames, Opeth, Powerwolf et autres) donne à Hammer of Dawn toute son amplitude.

Evidemment, Hammerfall excelle quand il atteint sa vitesse maximale, de la même manière que des Helloween, Running Wild et Blind Guardian, cette puissance est atteinte sur Live Free or Die et sur la chanson de clôture No Mercy, avec la batterie intensive de David Wallin propulsant le rythme à son max, accrochez votre ceinture de sécurité !

Pas de baisse de régime, voila un album qui vous pousse à chanter dès la première écoute, écoutez le refrain de Too Old To Die Young pour vous en persuader ! Les suédois ont encore réussi l’exploit de sortir un album captivant, sans le moindre changement de style, si vous êtes fan du groupe, impossible que vous soyez déçus à l'écoute de cette galette !

Tracklist :
01. Brotherhood
02. Hammer Of Dawn
03. No Son Of Odin
04. Venerate Me
05. Reveries
06. Too Old To Die Young
07. Not Today
08. Live Free Or Die
09. State Of The W.I.L.D.
10. No Mercy

am

Line Up :
Joacim Cans (chant)
Oscar Dronjak (guitare)
Pontus Norgren (guitare)
Fredrik Larsson (basse)
David Wallin (batterie)

Label : Napalm Record
Sortie : 25/02/2022

Discographie :
Glory To The Brave (1997)
Legacy Of Kings (1998)
Renegade (2000)
Crimson Thunder (2002)
One Crimson Night (2003)
Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken (2005)
Threshold (2006)
No Sacrifice, No Victory (2009)
Infected (2011)
( r )Evolution (2014)
Built To Last (2016)

Dominion (2019)
Live! Against The World (2020)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL 






Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

+1 #1 Eric Berger 08-03-2022 18:09
Tout est dit dans la chronique. Encore un album solide de la part d’HammerFall qui poursuit sa route sans changer la recette qui a fait son succès.

You have no rights to post comments

HAMMERFALL - Hammer Of Dawn - Chronique - 4.0 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 510 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • LIONVILLE - So Close To Heaven : nouvel album - Cross My Heart : vidéo clip

    Nico
    C'est parfait. Le Top du Top. En ...

    Lire la suite...

     
  • Steven MCCLINTOCK - Soundtrack Heroes - Chronique

    Nico
    Pour les nostalgiques des BO ...

    Lire la suite...

     
  • DEGREED - Are You Ready - Chronique

    Nico
    Puissance, mélodie, finesse...trés ...

    Lire la suite...

     
  • HEADWAY Featuring Steven McCLINTOCK

    Nico
    Un album bien ancré dans son ...

    Lire la suite...

     
  • FIND ME - Lightning In A Bottle - Chronique

    Nico
    Alors c'est vrai que Find Me ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

21 Nov 2021 13:00 - Maënora
HEART LINE - Back In The Game - Chronique
AOR
08 Oct 2021 15:45 - WALT 42
NIGHT RANGER  - ATBPO - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)