0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

therion leviathan nouvel album et video

Les pionniers suédois du métal symphonique, THERION, ont sorti leur 17e album studio, "Leviathan" ce 22 janvier 2021 via Nuclear Blast, ci-dessous le tout nouveau vidéo clip pour le titre Tuonela :love:.

Équilibrant une atmosphère inquiétante et des chants puissants et séduisants, «Leviathan» réussit à évoquer virtuellement la créature marine mythique à laquelle la chanson a emprunté son nom. THERION a toujours été un groupe qui s'est lancé le défi d'explorer de nouvelles voies, tout en restant fidèle à ses valeurs musicales fondamentales. Pour son 17e album studio, "Leviathan", le cerveau Christofer Johnsson et son collaborateur Thomas Vikström ont créé quelque chose qui était auparavant impensable pour le guitariste et le chanteur. «Nous avons fait la seule chose qui restait de tous les angles différents à explorer», explique Christofer. "Nous avons décidé de donner aux gens ce qu'ils demandaient. 'Leviathan' est le premier album que nous avons délibérément emballé avec des chansons populaires de THERION."

Lorsque THERION est né en 1988 en changeant de nom du groupe déjà existant BLITZKRIEG, fondé un an plus tôt, Christofer s'était plutôt inspiré de "Reign In Blood" de SLAYER, parmi d'autres albums de métal classique. Au début, les Suédois étaient fermement ancrés dans le death metal, un genre qu'ils ont contribué à définir, comme en témoigne leur premier album "Of Darkness ..." (1991). Pourtant, même à l'époque, il y avait des indices de "quelque chose d'autre" caché sous la surface rugueuse.
L'utilisation de voix féminines est un autre ingrédient central de THERION aujourd'hui, qui s'est progressivement développé. CELTIC FROST avait essentiellement introduit l'élément féminin au métal extrême sur "To Mega Therion" en 1985. THERION a commencé avec une chanteuse et un chanteur masculin imitant une chorale d’église déjà dans leur deuxième album "Beyond Sanctorum" (1992). Avec "Symphony Masses: Ho Drakon Ho Megas" (1993) et "Lepaca Kliffoth" (1995), Christofer a continué à développer son son en dérivant progressivement vers des voix plus claires et plus de claviers. Avec "Theli", les Suédois s'étaient fermement établis la réputation de repousser les limites du métal dans les années 90 - parmi des acteurs tels que leurs compatriotes TIAMAT, THE GATHERING et MOONSPELL qui étaient souvent qualifiés de "métal gothique" à l'époque.
THERION a continué à innover en laissant l'inspiration à d'autres à suivre dans leur sillage: sur "A'arab Zaraq - Lucid Dreaming" (1997), Christofer a exploré plus avant l'utilisation de la musique du Proche-Orient dans le métal qu'il avait déjà commencé en 1992, tandis que "Secret Of The Runes" (2001) a osé inclure des paroles suédoises dans certaines chansons. Alors que les critiques étaient confuses et les fans mis au défi, THERION était souvent en avance sur leur temps.
Même l'excursion du 25e anniversaire du groupe "Les Fleurs Du Mal" a surmonté le choc initial causé par l'album et n'est battu qu'en termes de streaming par le classique "Vovin" (1998).
Lorsque Christofer a été confronté à la question de savoir où aller après que le dramatique " Beloved Antichrist" (2018) ait finalement rempli sa mission musicale, sa réponse est "Léviathan", du nom d'un monstre marin géant du mythe judéo-chrétien qui a ses racines dans Babylonic lore: THERION a créé un album où leurs fans ne sont pas invités à explorer quelque chose de nouveau, mais simplement à profiter du meilleur de leur groupe.

Label : Nuclear Blast
Sortie : 21/01/2021

Discographie :
Of Darkness... (1991)

Beyond Sanctorum (1992)
Symphony Masses : Ho Drakon Ho Megas (1993)

Lepaca Kliffoth (1995)
Theli (1996)
A'arab Zarag - Lucid Dreaming (1997)
Vovin (1998)
Crowning Of Atlantis (1999)
The Early Chapters Of Revelations [Box Set] (2000)
Deggial (2000)
Bells Of Doom (2001)
Secret Of The Runes (2001)
Live In Midgard (2002)
Lemuria (2004)
Sirius B (2004)
Celebrators Of Becoming [DVDs + CDs] (2006)
Gothic Kabbalah (2007)
Live Gothic (2008)
The Miskolc Experience (2009)
Sitra Ahra (2010)
Les Fleurs du Mal (2012)
Beloved Antichrist (2018)


Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL






Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

THERION - Leviathan : nouvel album et vidéo - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 563 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • STAN BUSH - Dare To Dream - Chronique

    MetalDen
    Bush is back ! The 80's est un ...

    Lire la suite...

     
  • PLINI - Impulse Voices - Chronique

    MetalDen
    Toujours la classe en effet ...

    Lire la suite...

     
  • R.E.M. - New Adventures In Hi-Fi - Chronique

    MetalDen
    Déjà 10 ans que le groupe ...

    Lire la suite...

     
  • PRIDE OF LIONS - Lion Heart - Chronique

    Laigre
    Je rejoins l'avis très avisé ...

    Lire la suite...

     
  • GEORGE LYNCH & JEFF PILSON - Heavy Hitters - Chronique

    MetalDen
    De la pop convertie en metal, à ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)