0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

alice cooper detroit stories nouvel album termine

11/12/2020 - Alice Cooper sortira son tout nouvel album studio, "Detroit Stories", le 26 février 2021 via earMUSIC. Découvrez en avant première la  chanson, "Our Love Will Change The World" , ci-dessous.

11/11/2020 - Alice Cooper sortira son tout nouvel album studio, "Detroit Stories", le 26 février 2021 via earMUSIC. Découvrez en avant première la  chanson, "Rock 'N' Roll:love:, ci-dessous.

"Rock & Roll", une reprise de THE VELVET UNDERGROUND, de l'album "Loaded", n'est pas un choix occasionnel: c'est une chanson de joie et de célébration de ce moment magique où nous avons  allumé une radio  rock and roll pour la première fois ... et ça
sauvé nos vies.
..

Nommé en lien avec  la ville qui a lancé le groupe original d'Alice Cooper sur la voie du succès, "Detroit Stories" suit l'EP "Breadcrumbs" de l'année dernière comme un hommage moderne à la scène rock and roll la plus difficile et la plus folle qui ait jamais existé.

En 1970, le jeune producteur Bob Ezrin est entré dans une ferme à la périphérie de Detroit pour travailler avec le groupe Alice Cooper. Abandonnant le flower power de Los Angeles, parce qu'ils étaient à l'opposé de l'idéal hippie de paix et d'amour, Alice avait ramené son gang décidément plus sombre dans son lieu de naissance sur la scène rock légendaire qui a donné naissance au hard rock, garage rock, soul, funk, punk ...et plus.

Ezrin a dirigé le groupe pendant 10 heures par jour pour définir sa signature sonore. Chaque fois qu'ils clouaient une chanson, les détenus de l'hôpital pour les criminels aliénés de l'autre côté de la route applaudissaient et ainsi le son classique d'Alice Cooper était né.
"Detroit était alors le point central du heavy rock", explique Alice, "Vous jouiez à Eastown et ce serait Alice Cooper, Ted Nugent, THE STOOGES et THE WHO, pour 4 $! Le week-end suivant au Grande c'était MC5, BROWNSVILLE STATION et FLEETWOOD MAC, ou SAVOY BROWN ou les SMALL FACES. Vous ne pourriez pas être un groupe de soft-rock ou vous vous feriez botter le cul. "
"Los Angeles avait son son avec THE DOORS, LOVE et BUFFALO SPRINGFIELD", dit-il, "San Francisco avait le GRATEFUL DEAD et JEFFERSON AIRPLANE. New York avait THE RASCALS et THE VELVET UNDERGROUND.

Mais Detroit était le berceau du hard rock en colère. Après ne pas avoir trouvé sa place aux États-Unis (musicalement ou en termes d'image), Detroit était le seul endroit à reconnaître le son hard rock à base de guitare d'Alice Cooper et notre spectacle de scène fou. Detroit était un paradis pour les parias. "

50 ans plus tard, Alice et Ezrin ont réuni des musiciens légendaires de Detroit dans un studio de Detroit pour enregistrer "Detroit Stories", le nouvel album d'Alice Cooper qui célèbre cet esprit pour une nouvelle ère. "Nous avons enregistré avec Wayne Kramer (guitariste et compositeur du MC5), Johnny" Bee "Badanjek (batterie; des légendaires DETROIT WHEELS), Paul Randolph (légendaire bassiste de jazz et de R&B de Detroit) ainsi que les Motor City Horns et autres musiciens locaux», explique Ezrin,« Nous avons eu des idées musicales et des encouragements de John Varvatos, le soutien des gens de Shinola, et nous avons enregistré aux Rustbelt Studios à Royal Oak. Cela a été fait à Detroit pour Detroit par des habitants de Detroit! » "

Detroit Stories" sera disponible sur CD, CD + DVD digipak, coffret CD (comprenant CD, Blu-ray, t-shirt, masque facial, lampe torche et 3 autocollants) et gatefold 2LP. Le DVD et le Blu-ray présenteront pour la première fois en vidéo l'incroyable performance live " A Paranormal Evening At The Olympia Paris". Avec la fermeture des concerts en raison du covid-19, Alice Cooper a ressenti le besoin de partager l'un de ses derniers concerts avec ses fans car il a hâte de reprendre la route - mieux que jamais.      

27/05/2020 - Le légendaire rockeur Alice Cooper a terminé son nouvel album, "Detroit Stories".

 Le LP, qui a de nouveau été produit par le collaborateur de longue date de Cooper, Bob Ezrin, présente des contributions de talents du Michigan tels que Wayne Kramer du MC5, Mark Farner de GRAND FUNK RAILROAD et Johnny "Bee" Badanjek de MITCH RYDER & THE DETROIT WHEELS. Il a également utilisé les chanteurs de Detroit Horns et Detroit background.


"Tous les musiciens de Detroit, je me fiche qu’ils soient hard rock, punk, il y a un peu de R&B, parce que c'est Detroit". Cooper, né à Detroit sous le nom de Vincent Furnier et resident maintenant à Phoenix, en tant que natif, a déclaré à la République d'Arizona. "C'est dans l'ADN."

Cooper a déclaré qu'il n'y avait pas encore de date de sortie pour "Detroit Stories". "Personne ne dit:" Oh, vous devez le faire pour bla bla bla "", a-t-il déclaré. "Le monde entier est en attente en ce moment [en raison de la pandémie de coronavirus]."

Plus tôt dans le mois, Alice a sorti un nouveau single, "Don't Give Up". Produit  par Ezrin en utilisant la technologie à distance, la chanson est une réaction spontanée aux défis auxquels nous sommes tous confrontés en ce moment.

Un disque d'image vinyle de sept pouces "Don't Give Up" strictement limité sortira le 14 août sur earMUSIC.

S'adressant à Ozzy's Boneyard de SiriusXM, Alice a expliqué comment "Don't Give Up" s'était fait : "Le plus drôle était Bob Ezrin et moi et Tommy Henriksen avons fait un album intitulé" Detroit Stories ", et tout tourne autour de Detroit, car c'est   mon ancienne  ville natale. Et j'ai décidé que tous les musiciens de Detroit - Wayne Kramer, Mark Farner; tous ces gars - écriraient ou figureraient sur l'album ou chanteraient sur l'album, mais toutes les chansons parlent de Detroit.

"L'idée que j'ai eue était que nous sommes beaucoup plus coriaces que cette maladie", a-t-il poursuivi. "Nous sommes le sang et les tripes de la race humaine. Est-ce que cela nous fait peur? Ouais. Mais allons-nous avoir  trop  peur  d'aller de l'avant ? Merde non. Nous allons vivre cela. Et toute l'idée était juste de ne pas descendre du rebord. Certaines personnes sont déjà suicidaires, et puis cela arrive, et ça va les pousser hors du bord. Et je dis juste ne décrochez pas du bord. "

Le dernier album de Cooper - l'EP "Breadcrumbs" à six pistes, est décrit comme un hommage aux héros du garage-rock de sa ville natale de Detroit - est sorti en septembre via earMUSIC.

Tracklist :
01. Rock 'N' Roll
02. Go Man Go (Album Version)
03. Our Love Will Change The World
04. Social Debris
05. $1000 High Heel Shoes
06. Hail Mary
07. Detroit City 2021 (Album Version)
08. Drunk And In Love
09. Independence Dave
10. I Hate You
11. Wonderful World
12. Sister Anne (Album Version)
13. Hanging On By A Thread (Don't Give Up)
14. Shut Up And Rock
15. East Side Story (Album Version)


am
Line Up :
Alice Cooper  (chant)

Discographie :
Pretties For You (1969)
Easy Action (1970)
Love It To Death (1971)
Killer (1971)
School's Out (1972)
Billion Dollar Babies (1973)
Muscle Of Love (1973)
Greatest Hits (1974)
Welcome To My Nightmare (1975)
Alice Cooper Goes To Hell (1976)
Lace And Whiskey (1977)
The Alive Cooper Show - live (1977)
From The Inside (1978)
Flush The Fashion (1980)
Special Forces (1981)
Zipper Catches Skin (1982)
Da Da (1983)
Constrictor (1986)
Raise Your Fist And Yell (1987)
Trash (1989)
Hey Stoopid (1991)
The Last Temptation (1994)
Fistful Of
Alice (1997)
The Life & Crimes Of Alice Cooper [box set] (1999)
Brutal Planet (2000)
Dragon Town (2001)
The Eyes Of Alice Cooper (2003)
Dirty Diamonds (2005)
Along Came A Spider (2008)
Welcome 2 My Nightmare (2011)
Paranormal (2017)
Breadcrumbs (EP 2019)
Detroit Stories (2020)

 SITE OFFICIEL





Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

ALICE COOPER - Detroit Stories : nouvel album le 26/02/2021 - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 636 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • GEORGE LYNCH & JEFF PILSON - Heavy Hitters - Chronique

    MetalDen
    De la pop convertie en metal, à ...

    Lire la suite...

     
  • ECLIPSE - Viva La VicTOURia

    MetalDen
    "Ils sont rares à pouvoir ...

    Lire la suite...

     
  • ALIEN - Into The Future - chronique

    MetalDen
    ben moi je suis à la fois ...

    Lire la suite...

     
  • ORIANTHI - 'O' - Chronique

    MetalDen
    Ha ha, merci Fab de relancer ...

    Lire la suite...

     
  • ORIANTHI - 'O' - Chronique

    Fab
    J'ai passé mon apres midid a ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)