0
0
0
s2sdefault

 

Vingt sixième opus studio, dont dix neuf en solo,  pour Mr Vincent Furnier, alias Alice Cooper, qui, 35 ans après, a décidé d'éditer une suite au premier jet de Welcome To My Nightmare.

Toujours produit par le fidèle Bob Ezrin, on retrouve dans ce disque les anciens acolytes d'Alice Cooper Group: Michael Bruce à la guitare, Dennis Dunaway à la basse et Neal Smith à la batterie. Vincent n'a pas oublié non plus les deux guitaristes: Dick Wagner et Steve Hunter, déjà là en 1975, missionnés pour lui écrire des chansons, ainsi, d'ailleurs, que le guitariste des Buckcherry: Keith Nelson. Bienvenu, donc, dans ce cauchemar numéro 2 qui débute par I Am Made Of You, une ballade du type Knock On Heaven's Door, version Gun And Roses. Mélodie au piano sur laquelle vient se greffer la voix grave et profonde de Mr Cooper avec un bon refrain et un chorus chaud et mélodieux. Même intensité avec Something To Remember Me By où la voix d 'Alice crooner flirte avec une mélodie Beatlemaniaque. En plus hard, on trouve Cafféine avec son riff haché qui se développe en une espèce de gimmick façon Virgin Killer des Scorpions, mais, aussi When Hell Comes Home avec son climat pesant et son univers fantastique. Plus enlevé, il y a, d'abord, A Runaway Train qui rappelle un peu le Gimme Your Money Please des Bachman Turner, puis, ensuite, The Congrégation avec son riff chaud, son groove façon Bowie et sa mélodie très Lennon. En plus Rock, il y a le très Stonien I'll Bite Your Face Off, ainsi que Ghouls Gone Wild qui rappelle un peu le C'mon Everybody d'Eddy Cochran. Coté Pop, on a droit à What Baby Wants, proche du Beat It de Michael Jackson, et, également, I Gotta Get Outta Here, tout droit sorti du Swinging London des Sixties. Mais le baroque est aussi présent avec le théatral The Nightmare Returns, puis, Last Man On Earth avec son atmosphère de cabaret ou encore  Disco Bloodbath Boogie Fever au parfum d'Orange Mécanique. Enfin, on trouve The Underture un instrumental qui annonce la fin de ce cauchemar haut en couleur.


Alors, si vous avez bien aimé le premier, laissez vous, peut être, tenter par le second!

 



Tracklist : Line Up :  
01. I Am Made Of You
02. Caffeine
03. The Nightmare Returns
04. A Runaway Train
05. Last Man On Earth
06. The Congregation
07. I'll Bite Your Face Off
08. Disco Bloodbath Boogie Fever
09. Ghouls Gone Wild
10. Something To Remember Me By
11. When Hell Comes Home
12. What Baby Wants
13. I Gotta Get Outta Here
14. The Underture
Alice Cooper (chant)
Bob Ezrin (claviers)
Steve Hunter (guitare)
Scott Williamson (batterie)
Jimmy De Grasso (batterie)
Damon Johnson (guitare)
Dennis Dunaway (basse)
Tommy Henriksen (guitare, Claviers, batterie)
John 5 (guitare)
Michael Bruce (guitare, Claviers)
Ke$Ha (chant)
Chuck Garric (basse)
am

 

Label : Universal
Sortie : 16/09/2011
Production : Bob Ezrin


Discographie :

Pretties For You (1969)
Easy Action (1970)
Love It To Death (1971)
Killer (1971)
School's Out (1972)
Billion Dollar Babies (1973)
Muscle Of Love (1973)
Greatest Hits (1974)
Welcome To My Nightmare (1975)
Alice Cooper Goes To Hell (1976)
Lace And Whiskey (1977)
The Alive Cooper Show - live (1977)
From The Inside (1978)
Flush The Fashion (1980)
Special Forces (1981)
Zipper Catches Skin (1982)
Da Da (1983)
Constrictor (1986)
Raise Your Fist And Yell (1987)
Trash (1989)
Hey Stoopid (1991)
The Last Temptation (1994)
Fistful Of
Alice (1997)
The Life & Crimes Of Alice Cooper [box set] (1999)
Brutal Planet (2000)
Dragon Town (2001)
The Eyes Of Alice Cooper (2003)
Dirty Diamonds (2005)
Along Came A Spider (2008)
Welcome 2 My Nightmare (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #3 MetalDen 27-11-2011 11:36

Pas grand chose à rajouter à ce qu'ont écrit John Markus, Rodthemed et Maenora ! Alice nous souffle un vent de fraicheur, visiblement très inspiré. En plus j'adore ce genre d'albums qui touche un peu à tout les styles avec même un clin d’œil brillant vers la disco, le privilège surement des artistes qui durent et qui ont eu le temps de se les approprier tout en leur donnant leur empreinte.

Quand on sait que la tournée en France a aussi fait une belle unanimité (voir le compte rendu à Toulouse), l'année 2011 aura été l'année d'Alice et de son cauchemar !

Citer
0 #2 Maënora 14-10-2011 07:19
Vouloir parler d'influences, c'est risqué ! Je me demande si tout ceux cités, non pas pris également au maître du show ! Cet homme est un inventeur du rock, du show théatral & de la mise en scène. Il nous offre là, une œuvre dans sa discographie.

Qui peut se permettre un tel fourre-tout musical et pouvoir prétendre faire du "ROCK" ? Maître Alice Cooper, rien à voir avec la mini (du même nom) m'a régalé sur l'ensemble de cet album. Quand j'ai découvert la nappe de touches d'intro', avec la voix arrangée ... je me suis repassé le morceau, je l'ai partagé et à chaque fois ...

L'avis était unanime, excellente ouverture d'album et un univers qui ne dénote pas à l'ensemble. Album à posséder, on parlera aussi d'un mix' entre Robby V et Meat Loaf, pour situer le courant. Je rejoins, beaucoup d'avis : un de mes coups de cœur de l'année. Et le temps là dedans, il ne joue pas ? Alice, ne semble pas vouloir vieillir. Qu'on se le dise !
Citer
0 #1 Eric Berger 11-10-2011 17:19
J'avoue que je n'ai jamais été un grand spécialiste d'Alice Cooper, c'est avec curiosité que j'ai écouté ce disque et franchement, j'ai été bluffé par la qualité des compositions qui rappellent parfois comme le souligne John, les Beatles, les Stones.
Pour ma part mon morceau préféré reste I Am Made of You qui me fait penser à l'univers musical de Linkin Park.
Comme quoi, c'est vraiment dans les vieilles marmites qu'on fait la meilleure soupe. Un de mes disques préférés de cette rentrée pour sa fraicheur et sa spontanéité.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1053 invités et un membre en ligne

  • Nael

Commentaires

  • VIXEN Live Fire

    FranckAndFurious
    Infos complémentaires : Sur la ...

    Lire la suite...

     
  • ENUFF Z'NUFF Diamond Boy

    Seb.Roxx
    Me concernant, j'ai complètement ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Cet album est vraiment excellent ...

    Lire la suite...

     
  • SATAN Cruel Magic

    FranckAndFurious
    Mouahaha ''clepsydre'' : Maître ...

    Lire la suite...

     
  • MANIMAL Purgatorio

    MetalDen
    L'album qui a le plus tourné ...

    Lire la suite...

     
  • CLIF MAGNESS Lucky Dog

    Nico
    J'attendais avec impatiente cet ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Nico
    Bonne production, bonnes compos ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    aorgod
    Il faut être objectif, c'est ...

    Lire la suite...

     
  • PERFECT PLAN All Rise

    aorgod
    Ils ont tout compris sur comment ...

    Lire la suite...

     
  • ROBBY VALENTINE The Alliance

    aorgod
    Robby est de retour. Il manque ...

    Lire la suite...

     
  • 7TH HEAVEN Color In Motion

    Nico
    Cette recette fonctionne aussi ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    MetalDen
    Ravi de te lire à nouveau, tes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    aorgod
    Je m'étais un peu éclipsé ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Bien sûr que c'est du tout bon ...

    Lire la suite...