0
0
0
s2sdefault

RICK SPRINGFIELD  Stripped Down

Je ne pensais pas un jour descendre en flamme un album de Rick Springfield qui demeure une de mes idoles.

Et pourtant…Je devrais me méfier pourtant par certaines sorties qui peuvent sentir l’arnaque !! Là, je n’ai rien vu !!! Pourtant quelle merde !!! Je suis désolé, je n’ai pas d’autres mots qui me viennent à l’esprit quand j’évoque ce Stripped Down.
Pourtant là encore, sur le papier, un cd des grands succès de Rick plus le DVD du concert pour le même prix, là aussi ça donnait envie. Et puis, je commence par le cd ou je m’ennuie à mourir !!! Reprendre des titres comme Affair Of The Heart, Love Somebody ou Me And Johnny en acoustique seul à la gratte sèche, c’est assez pénible pour ne pas dire plus. Reprendre des titres de vieux rock and roll qui ont bercé sa jeunesse comme Rollin And Tumblin ou Baby Blue ça n’a pas d’intérêt à mes oreilles. Même les ballades comme My Father’s Chair qui est plutôt lente à l’ origine est deux fois plus molle ici. Alors déjà à l’écoute du cd, on se demande quel est l’intérêt du projet et puis vient la vision du DVD et là….c’est pire encore. Rick installé au milieu d’une petite scène avec ses grattes. Des gens, des fans surement, parqués sur des tribunes, à gauche, à droite mais aussi devant et derrière (va falloir m’expliquer ce que ça fait de voir le dos d’un mec pendant tout un concert ???), participent au carnage. Ils ont l’air content d’être là, tant mieux pour eux et c’est parti pour les mêmes titres aussi pénibles mais avec cerise sur le gâteau des passages entiers ou Springfield raconte sa vie. Putain que c’est chiant !!
Le public a l’air content mais personnellement je ne capte pas grand-chose et surtout j’en ai rien à battre de connaitre la vie du petit Rick quand il était ado boutonneux !!! Bref, une purge totale absolument bourrative voir même laxative. Les derniers studios de Springfield avaient prouvé que son coté rocker n’était pas mort. Ce Stripped Down vaut plus pour le barouf qu’il va faire dans les maisons de retraite que pour les afficionados du grand Rick qui se rappelle de lui sur des prestations live comme sur l’exceptionnel Alive de 2001.


Springfield aura pour moi été au deux bouts de la chaine avec cet Alive qui est pour moi le plus grand album live de tous les temps et ce Stripped Down qui est peut-être le pire !!!

 



Tracklist : Line Up :  

01.Affair of The Heart
02.Love Is Alright Tonight
03.I've Done Everything For You
04.Painted Girl
05.Oh Well
06.Love Somebody
07.Baby Blue
08.Rollin N Tumblin
09.If Wishes Were Fishes
10.Don't Talk To Strangers
11.April 24th 1981/My Father's Chair
12.Me And Johnny
13.Human Touch
14.Jessie's Girl

Rick Springfield (chant,guitares)
                             +
Matt Bissonette (basse,claviers)
Rodger Carter (batterie)
George Bernhardt (guitares)

am

 

Line up:Rick Springfield (chant,guitares)
Année:2015
Label:Loud Proud



Discographie :
 Beginnings (1972)
Comic Book Heroes (1973)
Mission Magic (1974)
Wait For Night (1976)
Working Class Dog (1980)
Success Hasn't Spiled Me Yet (1982)
Living In Oz (1983)
Beautiful Feelings (1984)[inédits 1978]
Tao (1985)
Rock Of Life (1988)
Karma (1999)
Alive (2001)
Shock/Denial/Anger/Acceptance (2004)
The Day After Yesterday (2005)[covers]
Christmas With You (2007)[album de Noel]
Venus In Overdrive (2008)
My Precious Little One (2009)
Songs For The End Of The World  (2012)
Stripped Down (2015)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE
 Notes des visiteurs :







Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 436 invités et aucun membre en ligne