0
0
0
s2sdefault

RICK SPRINGFIELD  Stripped Down

Je ne pensais pas un jour descendre en flamme un album de Rick Springfield qui demeure une de mes idoles.

Et pourtant…Je devrais me méfier pourtant par certaines sorties qui peuvent sentir l’arnaque !! Là, je n’ai rien vu !!! Pourtant quelle merde !!! Je suis désolé, je n’ai pas d’autres mots qui me viennent à l’esprit quand j’évoque ce Stripped Down.
Pourtant là encore, sur le papier, un cd des grands succès de Rick plus le DVD du concert pour le même prix, là aussi ça donnait envie. Et puis, je commence par le cd ou je m’ennuie à mourir !!! Reprendre des titres comme Affair Of The Heart, Love Somebody ou Me And Johnny en acoustique seul à la gratte sèche, c’est assez pénible pour ne pas dire plus. Reprendre des titres de vieux rock and roll qui ont bercé sa jeunesse comme Rollin And Tumblin ou Baby Blue ça n’a pas d’intérêt à mes oreilles. Même les ballades comme My Father’s Chair qui est plutôt lente à l’ origine est deux fois plus molle ici. Alors déjà à l’écoute du cd, on se demande quel est l’intérêt du projet et puis vient la vision du DVD et là….c’est pire encore. Rick installé au milieu d’une petite scène avec ses grattes. Des gens, des fans surement, parqués sur des tribunes, à gauche, à droite mais aussi devant et derrière (va falloir m’expliquer ce que ça fait de voir le dos d’un mec pendant tout un concert ???), participent au carnage. Ils ont l’air content d’être là, tant mieux pour eux et c’est parti pour les mêmes titres aussi pénibles mais avec cerise sur le gâteau des passages entiers ou Springfield raconte sa vie. Putain que c’est chiant !!
Le public a l’air content mais personnellement je ne capte pas grand-chose et surtout j’en ai rien à battre de connaitre la vie du petit Rick quand il était ado boutonneux !!! Bref, une purge totale absolument bourrative voir même laxative. Les derniers studios de Springfield avaient prouvé que son coté rocker n’était pas mort. Ce Stripped Down vaut plus pour le barouf qu’il va faire dans les maisons de retraite que pour les afficionados du grand Rick qui se rappelle de lui sur des prestations live comme sur l’exceptionnel Alive de 2001.


Springfield aura pour moi été au deux bouts de la chaine avec cet Alive qui est pour moi le plus grand album live de tous les temps et ce Stripped Down qui est peut-être le pire !!!

 



Tracklist : Line Up :  

01.Affair of The Heart
02.Love Is Alright Tonight
03.I've Done Everything For You
04.Painted Girl
05.Oh Well
06.Love Somebody
07.Baby Blue
08.Rollin N Tumblin
09.If Wishes Were Fishes
10.Don't Talk To Strangers
11.April 24th 1981/My Father's Chair
12.Me And Johnny
13.Human Touch
14.Jessie's Girl

Rick Springfield (chant,guitares)
                             +
Matt Bissonette (basse,claviers)
Rodger Carter (batterie)
George Bernhardt (guitares)

am

 

Line up:Rick Springfield (chant,guitares)
Année:2015
Label:Loud Proud



Discographie :
 Beginnings (1972)
Comic Book Heroes (1973)
Mission Magic (1974)
Wait For Night (1976)
Working Class Dog (1980)
Success Hasn't Spiled Me Yet (1982)
Living In Oz (1983)
Beautiful Feelings (1984)[inédits 1978]
Tao (1985)
Rock Of Life (1988)
Karma (1999)
Alive (2001)
Shock/Denial/Anger/Acceptance (2004)
The Day After Yesterday (2005)[covers]
Christmas With You (2007)[album de Noel]
Venus In Overdrive (2008)
My Precious Little One (2009)
Songs For The End Of The World  (2012)
Stripped Down (2015)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE
 Notes des visiteurs :







Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 999 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles