0
0
0
s2sdefault

Quand j'ai entendu parler de ce projet comme quoi Rick Springfield allait faire un album de berceuse, j'ai faillit m'étouffer!!!!

Un de mes artistes préféré qui se met aux berceuses et pourquoi pas à l'accordéon et reprendre le répertoire de Yvette Horner ou bien au chant Bavarois pour fêter l'anniversaire de la fête de la bière à Munich!!!! Clairement, je m'étais dis que je n'allais pas investir dans cet album. Et puis mon ami Ark m'en a dit le plus grand bien et me la passé pour que je l'écoute. Notre dialogue ressemblait un peu à ca, 
Moi "Putain des berceuses c'est sans moi, ca doit être chiant à mourir????"

Lui "Oui mais c'est beau..."

Que voulez vous répondre à ça???? Pas grand chose. 

Connaissant les gouts sûr de mon pote, je décidais donc d'accepter d'écouter ce My Precious Little One. Résultat Ark avait raison, c'est un bel album. Effectivement on est dans le calme le plus total mais pas comme avec Kenny Loggins pour Return To Pooh Corner qui proposait la aussi des berceuses mais insupportables. La, on est dans des titres lents certes mais avec une structure mélodique et une instrumentalisation de grande qualité. Springfield explique sur le cd que ce sont des titres qu'il a enregistré dans les années 80 pour ses deux enfants mais qu'il n'avait jamais eu l'idée de les sortir. Il en avait fait des copies pour ses amis et puis il est retombé dessus par hasard. Il a donc décidé de les compiler et de les regrouper sur ce petit essai.
Il a fait appel quand même à Vince DiCola pour les claviers et Matt Bissonette pour la basse. Il a eu la bonne idée d'y ajouter un saxo tenu par Dino Soldo qui donne un cachet important aux compos.
Le résultat , un enchainement de jolis morceaux comme Another Rainy Day, Catch A Kiss, The Night Is A Friendly Color ou bien Don't Keep The Sandman Waiting.

C'est calme mais jamais ennuyeux et puis on retrouve la classe de Rick Springfield et cette voix chaude qui nous fait dire qu'on aurait aimé avoir un père comme celui ci qui nous chante de telle chanson pour nous endormir le soir.

 



Tracklist : Line Up :  

01:Don't Keep The Sandman Waiting
02:My Precious Little One
03:Another Rainy Night
04:Catch A Kiss
05:Say Goodnight
06:The Night Is A Friendly Color
07:Dreamtime Faeries
08:Sweet Dreams
09:Sleepy Children
10:Up The Wooden Hills To Bedfordshire

Rick Springfield (Chant,Guitares)
                         +
Vince DiCola(Claviers)
Matt Bissonette(Basse)
Dino Soldo(Saxo)
Jeff Gross(Parcussion)
am

 

Label : Gomer Records
Sortie : 2009
Production : Rick Springfield


Discographie :

Beginnings (1972)
Comic Book Heroes (1973)
Mission Magic (1974)
Wait For Night (1976)
Working Class Dog (1980)
Success Hasn't Spiled Me Yet (1982)
Living In Oz (1983)
Beautiful Feelings (1984)[inédits 1978]
Tao (1985)
Rock Of Life (1988)
Karma (1999)
Alive (2001)
Shock/Denial/Anger/Acceptance (2004)
The Day After Yesterday (2005)[covers]
Christmas With You (2007)[album de Noel]
Venus In Overdrive (2008)
My Precious Little One (2009)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 388 invités et aucun membre en ligne