0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

RICHIE KOTZEN Cannibals

J’ai très souvent dit ici tout le bien que je pensais de Ritchie Kotzen, artiste trop peu mis en avant !!

C’est quand même dingue que ce Cannibals qui est quand même son 20ème album solo, soit encore une fois passé inaperçu surtout sur les medias spécialisés AOR, Rock et Hard !!! Putain, il a vendu du beurre aux Allemand le Kotzen ???? Alors qu’on en fait des tartines sur les sorties Frontiers (moi le premier), on oublie de parler d’albums pourtant exceptionnels comme l’est celui-ci qui est pour moi un de ses meilleurs albums, si ce n’est le meilleur.

Beaucoup ne partageront peut-être pas mon avis car ce Cannibals se veut plus commercial que les précédents. Moins fusion, plus funk, soul avec un petit côté FM du meilleur gout. Attention, Kotzen ne s’est pas fourvoyé dans une varietoche insipide mais il délivre 10 compos ciselées, très mélodiques aux refrains riches parsemés de chœurs grandioses. Aidé par Dug Pinnick de Kings X vocalement sur I’m All In et de Billy Sheehan son compère de Winery Dogs sur Stand Tall mais aussi de sa fille August Eve Kotzen sur l’écriture de la belle balade You, Kotzen s’est fait plaisir. Je parlais d’orientation plus commerciale sans que cela soit péjoratif sur des titres comme In A Instant, The Enemy ou Come On Free qu’on dirait sortie d’un viel album de funk. A côté de ça il reste les brulots plein de groove comme Cannibals qui ouvre le CD de façon majestueuse ou bien Shake It Off aux percussions endiablées. Enormément de chœurs sur le cd avec des gangs vocaux comme sur Up You Turn Me. Bien entendu c’est loin d’être fait pour me déplaire !!!


Bref, plus j’écoute cet essai plus je le kiffe grave !!! Autoproduit off course, ce Cannibals est une vraie tuerie à l’état pur !!! Kotzen ne fait que confirmer ce que je pense de lui : This is a great artist !!!!


 


 


Tracklist : Line Up :  
01.Cannibals
02.In A Instant
03.The Enemy
04.Shake It Off
05.Come On Free
06.I'm All In
07.Stand Tal
08.Up You Turn Me
09.You
10.Time For The Payment
Richie Kotzen (chant,tous les instruments)
                             +
Dug Pinnick/Billy Sheehan (chant)

am

 

Label : Headroom Inc
Sortie : 08/01/2015
Production : Richie Kotzen


Discographie :

Richie Kotzen  (1989)
Fever Dream  (1990)
Electric Joy  (1991)
Mother Head's Family Reunion  (1994)
The Inner Galactic Fusion Experience  (1995)
Wave Of Emotion (1996)
Something To Say  (1997)
What Is  (1998)
Bi Polar Blues  (1999)
Break It All Down  (2000)
Slow  (2002)
Acustic Cuts  (2003)
Change  (2003)
Get Up ( 2004)
Into The Black  (2006)
Go Faster  (2007)
Return Of The Mother Head's Family Reunion  (2007)
Live In Sao Paulo (2008)
Peace Sign  (2009)
24 Hours  (2011)
The Essential (2014)
Cannibals (2015)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Interview de Richie pour RockMeeting.





Notes des visiteurs :



Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 20148 invités et 3 inscrits en ligne

  • CaSSouX
  • John MarKus