0
0
0
s2smodern

Après la grosse déception en 2010, Somewhere Down The Road revoilà cette année une de mes chanteuses préférées avec son 21ème album.

21 si on compte les live et les opus de Noel baptisé How Mercy Looks From Here. Amy Grant revient et c’est un réel plaisir de la retrouver en pleine forme avec un essai qui la fait remonter dans mon estime (-même si je dis ça, mais elle y figure et y figurera quoi qu’elle fasse !!!!). Cet album est un peu particulier car il est sensé proposer pas mal de duos voir même des trios sur un paquet de titres. Ils s’avère bien souvent que les duos se transforment en apparitions vocales pour les invités prestigieux que sont James Taylor, Vince Gill ou Carole King un peu comme le ferait un choriste. On peut même se demander quelque fois l’intérêt de les créditer tellement il faut tendre l’oreille pour les entendre. Cela n’empêche pas que cet How Mercy est un album d’excellente qualité ou on retrouve tous le charme, la grâce d’Amy Grant. Alors certes, ce n’est pas d’une violence rare mais on prend quand même du plaisir avec les If I Could See, Golden, Not Giving Up ou How Mercy Looks From Here quand Amy chante seule et Don’t Try So Hard avec James Taylor et le trio avec Sheryl Crow et Eric Pasley sur le très bon Deep As It Is Wide La voix est douce, les mélodies présentes même si on regrette peut être que ça ne décolle pas plus par moment. On est dans une sorte de mix entre la pop, le folk et la new country. L’instrument de base n’est donc pas la gratte électrique mais plutôt la sèche. Il n’en demeure pas moins que par rapport au précèdent, les compos sont meilleures et ça, ça n’a pas de prix. Amy s’est entourée de nouveaux songwriters et ils se débrouillent plutôt pas mal.


Même si Grant ne sort plus des chefs d’œuvres comme Lead Me On ou Heart In Motion, elle demeure quand même une valeur sure de la pop chrétienne grâce àc e timbre de voix qui est pour moi magique. Les années passent mais je suis encore sous le charme !!! 

 

 

 

Tracklist : Line Up :  

01.If I Could See
02.Better Not To Know
03.Don't Try So Hard
04.Deep As It Wide
05.Here
06.Shovel In Hand
07.Golden
08.Our Time Is Now
09.Not Giving Up
10.How Mercy Looks From Here
11.Greet The Day

Amy Grant (chant)
                   +
Vince Gill/Carole King/James Taylor/Sheryl Crow/Eric Paslay (chant)
Jeremy Lutito (batterie)
Tony Lucido (basse)
Tim Lauer (claviers)
Adam Shoefield/David Levita/Marshal Altman (guitares)...

 

Année:2013
Label:Sparrow
Production:Marshall Altman


Discographie :

Amy Grant   (1977)
My Father's Eyes   (1979)
Never Alone  (1980)
In Concert   (1981)
Age To Age  (1982)
Straight Ahead  (1984)
Ungarded  (1985)
Lead Me On (1988)
Heart In Motion   (1991)
House Of Love  (1994)
Behind The Eyes   (1997)
Simple Things   (2003)
Time Again Live (2006)
Somewhere Down The Road  (2010)
How Mercy Looks From Here (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 553 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...