0
0
0
s2sdefault

Décrié à sa sortie par la presse et de nombreux fans qui s’attendaient à tort à ce que le Rÿche nous sorte un album à la croisée des chemins d’Empire et d’Operation Mindcrime, cet album prenait tout le monde à contre-pied.
Totalement novateur, Promised Land est l'opus où la bande à Tate et De Garmo joue plus que jamais la carte de l’émotion pure, de l'éxpérimentation et de l'originalité.
Le thème abordé est celui du transfert de l’âme, et par là même, celui de la réincarnation . Les deux premiers morceaux I am I et Damaged sont de véritables perles mélodiques, puissances, originalité et talent sont en gros les éléments qui les caractérisent le plus. Damaged est un de mes titres préférés, le groupe nous dégage une ambiance vraiment impréssionnante. Le joyau Promised Land est le morceau le plus Progressif, placé stratégiquement au milieu de l’album , avec son passage fabuleux au saxo et son riff génialissime, la voix de Tate... bon Diable, mais quelle voix ! Sur ce titre on se rend compte que la production est vraiment phénoménale. Disconnected, un autre morceau que j'adore, assez déroutant, avec une basse énorme et un riff de guitare tout simplement sublime. Encore une fois Queensryche privilégie l’ambiance et c’est une totale réussite. Les monumentaux My Global Mind et One More Time sont des titres qui auraient pu figurer allègrement sur Empire, avec leur côté un peu plus pêchu, mais toujours aussi novateur et sophistiqué. Enfin, je garde le meilleur pour la fin, et c’est le dernier titre Someone Else. Le chef d’œuvre ultime, plein l'émotion et pourtant d’une simplicité déconcertante : juste un piano et le tour est joué. Geoff Tate est tout simplement époustouflant, rarement un chanteur aura été capable de délivrer autant d’émotion dans son chant.


Douze ans après la sortie de cet album, je suis encore subjugué par la fraîcheur et l'ambiance que ce Promised Land dégage. Clairement l'une des pièces maîtresses du Ryche, et peut-être meme la meilleure jamais composée par les génies de Seattle.

 


Tracklist :
01. 9:28 AM
02. I Am I
03. Damage Case
04. Out Of Mind
05. Bridge
06. Promised Land
07. Disconnected
08. Lady Jane
09. My Global Mind
10. One More Time
11. Someone Else?


Line Up:
Geoff Tate (chant)
Chris DeGarmo (guitare)
Michael Wilton (guitare)
Eddie Jackson (basse)
Scott Rockenfield (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

EMI

1994

Queensryche + James Barton


Discographie :
Queensrÿche EP (1983)
The Warning (1984)
Rage For Order (1986)
Operation: Mindcrime (1988)
Empire (1990)
Operation: Livecrime (1991)
Promised Land (1994)
Hear In The Now Frontier (1997)
Q2K (1999)
Live Evolution (2001)
Tribe (2003)
Operation: Mindcrime II (2006)
American Soldier (2009)
Dedicated To Chaos (2011)

Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

Notes des visiteurs

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 717 invités et un membre en ligne

  • angus

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • O'SHEA - Neon Soul - Chronique

    Fab
    Le premier titre est une tuerie ...

    Lire la suite...

     
  • H.E.A.T - Force Majeure - Chronique

    Fab
    Ca faisait un bail que je ...

    Lire la suite...

     
  • CLIFF MAGNESS - Road To Gold - Chronique

    Fab
    Merci à Melodic Rock de nous ...

    Lire la suite...

     
  • DEAF HAVANA - The Present Is A Foreign Land - Chronique

    Eagles05
    Hello, j’en suis (les 10 ou ...

    Lire la suite...

     
  • HYDRA - Point Break - Chronique

    Nico
    Un album qui c'est noyé dans ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

30 Sep 2022 16:15 - Marin Mantaux
TRUST - Propaganda : nouvel album
News
29 Avr 2022 12:00 - MetalDen
RAMMSTEIN - Zeit : nouvel album
News
24 Déc 2021 11:28 - Eric Berger
ECLIPSE - Wired - Chronique
AOR
05 Déc 2021 09:45 - Fab
VEGA  - Anarchy and Unity - Chronique
AOR
30 Oct 2022 12:30 - Fab
JOURNEY - Freedom : nouvel album
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)