0
0
0
s2sdefault

Faut il rappeler que ce Gazpacho là nous vient de Norvège et non d’Espagne !
 Et que leur recette n’est pas à base de légumes mais de mélopées progressistes ! Il s’agit donc de leur huitième potage … heu j’arrête là les mauvais jeux de mot, c'est donc la huitième galette, qui nous propose quatre titres.  Demon est un album concept basé sur l'histoire vraie d'un mémoire ( grimoire ? ) trouvé dans un appartement à Prague dans lequel l'auteur avait raconté sa poursuite d'un démon durant des siècles et à travers les frontières terrestres .

Le concept se partage donc  en quatre chapitres , pilotés par des musiciens au top de la maitrise de leurs instruments. Tout est en place pour nous embarquer dans un univers tantôt mélancolique, tantôt atmosphérique, avec des montées d’adrénaline électriques à l’image de I’ve Been Walking - Part One, tandis que The Wizard of Altai Mountains nous offre un passage exotique à base de violons et d’accordéon. Les mélodies sont ciselées, la basse ronfle et donne le tempo d’une ambiance parfois sombre.

Au final les Norvégiens embarqueront à nouveau sans difficulté les amateurs d’univers musical progressif, la traversée s’avère des plus prenantes.

 



Tracklist : Line Up :  

1 I've Been Walking
2 The Wizard of Altai Mountains
3 I've Been Walking (Pt.2)
4 Death Room

Jan Henrik Ohme (chant)
Jon Arne Vilbo (guitare)
Mikael Krømer (Violin, Mandoline)
Thomas Alexander Andersen (clavier)
Kristian "Fido" Torp (basse)
Lars Erik Asp (batterie)
Invités :
Stian Carstensen / Accordions, Banjos
Charlotte Bredesen - Choir (on I've Been Walking (Pt.2))

am

 

Label : Kscope
Sortie : 17/03/2014
Production : n/a


Discographie :

Bravo (2003)                    
When Earth Lets Go ( 2004)                    
Firebird ( 2005)                 
Night ( 2007)                    
A Night at Loreley (Live - 2009)             
Tick Tock ( 2009)             
Missa Atropos ( 2010)                   
London (Live - 2011)                             
March of Ghosts ( 2012)
Demon (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 394 invités et aucun membre en ligne