0
0
0
s2sdefault

AVANTASIA The Mystery Of Time

Un nouvel album du projet AVANTASIA de TOBIAS SAMMET est toujours un évènement.

Bien plus qu’un simple disque, The Mistery Of Time A Rock Epic nous plonge dans l’Angleterre Victorienne. Nous suivons un jeune scientifique agnostique dénommé AARON BLACKWELL qui cherche à percer les mystères du temps, de Dieu et de la science. Pris dans le tourbillon de ses intuitions, ses convictions et sa logique de scientifique sont confrontées à la dure réalité de la raison et à certaines forces occultes. Durant son périple, au gré de ses rencontres avec des personnages intrigants, sa propre perception du temps et du monde seront à jamais bouleversés.

Bouleversé, intrigué, je l’ai été tout au long de chaque écoute de ce merveilleux album.

Musicalement d’abord, car ici l’auditeur nage en pleine débauche de notes grandiloquentes, d’orchestre symphonique rutilant et de cavalcades de guitares effrénées. Je ne pourrais extraire tel ou tel titre au profit de tel autre, tant chaque composition est en osmose avec la précédente ou la suivante. Le tout forme un puzzle qui devient vite un labyrinthe aux dédales infinis. La production est soignée et met en évidence chaque note, chaque souffle de musique. La richesse des arrangements ne nuit à aucun moment à cette pièce formidable. Car il y a du SHAKESPEARE, du MOZART dans l’œuvre de SAMMET, un mélange de bruit et de fureur qui se transforme en une symphonie enchanteresse.

Vocalement ensuite, le plateau de chanteurs réunis autour de SAMMET est merveilleux. Mais là où le leader d’EDGUY va encore plus loin, c’est qu’il sait tirer le meilleur de chacun de ces vocalistes. En effet quel choc j’ai ressenti en écoutant JOE LYNN TURNER (RAINBOW, DEEP PURPLE, SUNSTORM…) chanter sur Spectres avec une telle rage tandis que la voix de BIFF BYFORD (SAXON) résonne sur Black Orchid comme si le temps n’avait pas de prise sur elle. Quand ce n’est pas la voix de MICHAEL KISKE (HELLOWEEN, UNISONIC, PLACE VENDOME …) sur Where Clock Hands Freeze qui vous rappelle qu’elle reste une des références dans ce style musical. ERIC MARTIN sort des sentiers battus sur What’s Left Of Me et prouve lui aussi qu’il fait partie des meilleurs. La palme de l’émotion revient à l’aîné de tous : BOB CATLEY (MAGNUM) dont le timbre de voix reconnaissable entre mille apporte une belle sensibilité sur les dix minutes de The Great Mystery. SAMMET, lui aussi leur tient la dragée haute sur chaque titre. Il s’impose comme un des plus grands auteurs, compositeurs, interprètes de ces 15 dernières années.

Ce disque est l’évènement de ce début d’année qui va se prolonger sur scène d’ici  quelques jours. Le point d’orgue étant pour nous les Français, la présence d’AVANTASIA au HELLFEST le 21 juin, ce qui devrait être un sacré moment. J’ai vraiment hâte d’y être.

 

 

 

Tracklist :Line Up :  
01. Spectres
02. The Watchmakers' Dream
03. Black Orchid
04. Where Clock Hands Freeze
05. Sleepwalking
06. Savior In The Clockwork
07. Invoke The Machine
08. What's Left Of Me
09. Dweller In A Dream
10. The Great Mystery
Joe Lynn Turner, Biff Byford, Michaël Kiske, Cloudy Yang, Ronnie Atkins, Eric Martin, Bob Catley (chant)
Tobias Sammet (chant, basse)
Sascha Paeth, Bruce Kulick, Oliver Hartmann, Arjen Lucassen (guitare)
Ferdy Doernberg, Michael Rodenberg (clavier)
Russel Gilbrook (batterie)
am

 

Label :
Nuclear Blast Records
Sortie :2013
Production :Sascha Paeth/Tobias Sammet


Discographie :

The Metal Opera Part I (2001)
The Metal Opera Part 1 (2001)
The Metal Opera Part II (2002)
The Scarecrow (2008)
The Wicked Symphony (2010)
Angel Of Babylon (2010)
The Mystery Of Time (2013)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

Notes des visiteurs :


 

25/01/2013 : Michael Kiske fera partie de la nouvelle tournée du nouveau Avantasia, cette fois intitulée "The World Mystery Tour". .

Cette nouvelle tournée affichera un  spectacle  en salle de 3 heures et quelques festivals, dont le HELLFEST.


Ceci est la déclaration de confirmation: "Je suis vraiment impatient d'être sur la route avec ce grand groupe et ces musiciens"

Jusqu'à présent, le gig de  3 heures complètes  aura lieu dans des pays comme l'Allemagne, l'Italie, la Russie et les Pays-Bas. La tournée comportera  aussi plusieurs festivals en Europe, en Allemagne, en République tchèque, en Belgique, en Angleterre, en France et en Espagne. En outre Avantasia ira en Amérique du Sud et en Asie.

 
THE MYSTERY WORLD TOUR 2013:

12.04.2013 PPM Festival, Mons (BE)
13.04.2013 (CH) Pratteln – Z7
14.04.2013 (CH) Pratteln – Z7
16.04.2013 (IT) Milano – Alcatraz
18.04.2013 (D) Ludwigsburg – MPH Arena
19.04.2013 (D) Kaufbeuren – All – Karthalle
20.04.2013 (D) Fulda – Esperanto Halle
22.04.2013 (D) Berlin – Tempodrom
23.04.2013 (D) Hamburg – Große Freiheit
25.04.2013 (D) Oberhausen – Turbinenhalle
26.04.2013 (D) Lichtenfels – Stadthalle
10.05.2013 – Netherlands – Amsterdam  Melkweg
31.05.2013 – Spain – Madrid  Sonisphere Festival – Auditorio Miguel Rios
01.06.2013 – Spain – Barcelona  Sonisphere Festival – Parc del Forum
08.06.2013 – Sweden  Sölvesborg – Sweden Rock Festival
21.06.2013 – France Hellfest, Clisson
23.06.2013 – Russia     Moscow     Milk
25.06.2013 – Argentina     Buenos Aires     El Teatro
27.06.2013 – Chile     Santiago de Chile     Teatro Caupolican
29.06.2013 – Brazil     Sao Paulo     HSBC Hall
13.07.2013 – Germany     Ballenstedt     Rockharz Festival
14.07.2013 – Czech Republic     Vizovice     Masters Of Rock
10.08.2013 – England     Catton Park     Bloodstock




Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Comments:

Commentaires   

0 #2 MetalDen 23-05-2013 22:05
Album de trop ? Je me souviens d’un chroniqueur, qui fut en son temps sur RM et qui a fait ce pronostic sur le dernier Satan Jokers  sur un autre site, une avalanche de chroniques positives ont ensuite contredit ce diagnostic ! Il y a plus longtemps un certain Philippe Manœuvre avait prédit la fin d’AC/DC, ça reste dans ses casseroles, d’autres prédisent la fin de Bon Jovi, j’avoue que je ne me sens pas ces talents de Madame Soleil ! lol !
Je préfère limiter mes commentaires au ressenti sur l’album ! Je donne raison à Eric (Agreuh) sur le fait que Tobby utilise les mêmes recettes, et qu’on peut éventuellement s’en lasser, mais certainement pas pour en conclure « album de trop » puisque on voit qu’un Eric (Berger), qui s’est branché sur le tard avec un œil neuf a mis un 5 *.
Pas de lassitude pour moi non plus car si les recettes se ressemblent (mais pas plus qu’un AC/DC quand il fait du AC/DC), les chanteurs invités, de gros calibres, relèvent la sauce, sur des compos haut de gamme. Certes il n’y a pas Jorn Lande mais …. énorme le Black Orchid avec Biff, frissons garantis avec les 2 titres Where Clock Hands Freeze et Dweller In A Dream avec KISKE, rage jouissive avec Ronnie Atkins et Invoke The Machine, la classe sur What's Left Of Me   et Eric Martin de Mr BIG, et sur The Great Mystery avec Bob Catley (Magnum) .

Bref j’adore et ne m’en lasse pas,
vivement le HELLFEST pour headbanguer en live sur ces compos !   
Citer
0 #1 Eric 13-04-2013 08:32
Je suis déçu, à nouveau, par une production de Sammet. Cet album, que je trouve en dessous des précédents, est certainement celui de trop. Du moins trop proche des sorties précédentes.
Comme si ce bon Tobby avait peur que nous l'oublions. Et bien si ses diverses productions ne s'améliorent pas c'est ce qui risque de lui arriver. la force des précédents (live compris) était la présence de Jorn, là même si l'équipe de singers est de grande qualité, le niveau d'ensemble est assez moyen, pas plus.
La faute aux compos convenues et ressassées depuis des années. De grâce Tobias, fais un breack, Avantasia et Edguy compris, et profites en pour travailler ta voix et tes compos.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 650 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...