0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Voici donc le nouvel épisode du projet de l’ambitieux Tobias Sammet.

 

J’ai volontairement pris mon temps pour chroniquer ce double album, un véritable pavé sorti le 3 avril, et ainsi éviter de faire dans  la précipitation, qui trop souvent prévaut, pour avoir un peu de recul, car si j’ai accroché de suite à l’ensemble de l’œuvre, j’étais curieux de savoir ce qu’il adviendrait quelques mois après, le propos étant de savoir si l’on a affaire à du bon ou à de l’exceptionnel. Au niveau de l’enrobage, rien n’a été négligé, et la démarche commerciale est honnête puisque toutes les versions sont disponibles le même jour, pas de racket ultérieur, premier bon point ! Les deux albums sont disponibles séparément, mais j’ai préféré le coffret « Double album deluxe edition » qui inclut un beau livret magnifiquement illustré.  L'illustration des deux pochettes  a été créé par Thomas Ewerhard, qui a également travaillé sur  l’album d’EDGUY :  "Hellfire Club" et celui d’AVANTASIA : "The Scarecrow". Le coffret comprends en plus des deux albums sous forme de digibooks, des codes de contenu en ligne (avec des bonus tracks, etc) et donc le livre AVANTASIA «The Wicked Trilogy", avec notamment des photos  inédites des tournées. Mais venons-en au très riche contenu, avec d’abord une production impeccable. L’interprétation comme d’habitude frise le feu d’artifice de par la pléthore d’invités illustres, je vous laisse consulter la partie line-up pour en juger ! Quant aux compositions, Tobias était très inspiré puisque à l’issue du premier album, il lui restait assez de titres pour en remplir un deuxième, ce qu’il a fait dans la foulée, et force est de constater qu’il n’y a pas le moindre remplissage, que du tube en puissance allant de la touchante ballade : Blowing Out The Flame au très inquiétant et théâtral Death Is Just A Feeling. Ce dernier, probablement l’un des ponts forts de ce double opus, souligne cette capacité à composer dans tous les genres, et à magnifier certains interprètes, Jon Oliva en l’occurrence se retrouvant propulsé en un ALICE COOPER plus vrai que nature. Idem pour Jorn Lande dont les productions solo se révèlent inégales et qui brille ici de mille feux, omniprésent sur des titres tels que Down In The Dark ou Forever Is A Long Time. Et que dire de la prestation de Tim Owens dans Scales Of Justice, un Tim pas très inspiré en solo mais qui ici frise tout simplement l’excellence. Plus discrets par contre les André Matos dans Blizzard On A Broken Mirror ou Michael Kiske  dans Wastelands pour des titres néanmoins intéressants. Le côté pop de Tobias, qui fait hurler les critiques conservateurs du métal, est toujours là, au travers du festif Dying For An Angel, titre choisi par le Scorpions Klaus Meine, il faut dire que ce dernier est tout aussi à l’aise dans ce registre là.

Tobias Sammet n’avait donc pas exagéré, sa capacité de composition et de mise en œuvre de grands projets comme celui-ci est parfaitement démontrée, largement confirmée avec le recul. Ce double album est bien parti pour marquer durablement la production 2010.

 

 



Tracklist : Line Up :  

01. The Wicked Symphony  (Tobias Sammet, Jorn Lande, Russell Allen)
02. Wastelands (Michael Kiske, Tobias Sammet)  
03. Scales Of Justice (Tim "Ripper" Owens, Tobias Sammet)
04. Dying For An Angel (Klaus Meine, Tobias Sammet)
05. Blizzard On A Broken Mirror (André Matos, Tobias Sammet)
06. Runaway Train (Bob Catley, Jorn Lande, Michael Kiske, Tobias Sammet)
07. Crestfallen (Tobias Sammet, Jorn Lande) 
08. Forever Is A Long Time (Jorn Lande, Tobias Sammet) 
09. Black Wings  (Ralf  Dziarstek, Tobias Sammet)   
10. States Of Matter  (Russell Allen, Tobias Sammet) 
11. The Edge (Tobias Sammet)

 

"Angel Of Babylon" track listing:

01. Stargazers ((Tobias Sammet, Jorn Lande, Russell Allen, Michael Kiske, Oliver Hartmann)
01. Angel Of Babylon  (Tobias Sammet, Jorn Lande)
03. Your Love Is Evil (Tobias Sammet)
04. Death Is Just A Feeling (Jon Oliva, Tobias Sammet)
05. Rat Race (Tobias Sammet, Jorn Lande)
06. Down In The Dark (Jorn Lande, Tobias Sammet)
07. Blowing Out The Flame (Tobias Sammet) 
08. Symphony Of Life (Cloudy Yang)
09. Alone I Remember (Tobias Sammet, Jorn Lande)
10. Promised Land 2 (Tobias Sammet, Jorn Lande)
11. Journey To Arcadia (Bob Catley, Tobias Sammet, Russell Allen)

 

Tobias Sammet (chant, Basse)
Sascha Paeth (guitare lead et rythmique)
Bruce Kulick (guitare lead)
Oliver Hartmann (guitare lead)
Henjo Richter (guitare lead)
Jens Johansson (claviers)
Miro Rodenberg (orchestrations)
Simon Oberender (orgue)
Felix Bohnke (batterie)
Alex Holzwarth (batterie)
Eric Singer (batterie)
AMAZON

 

Label : Nuclear Blast Records
Sortie : 03/04/2010
Production : n/a


Discographie :

The Metal Opera Part I (2001)
The Metal Opera Part 1 (2001)
The Metal Opera Part II (2002)
The Scarecrow (2008)
The Wicked Symphony (2010)
Angel Of Babylon (2010)
The Mystery Of Time (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Pilgrimwen 16-02-2013 12:06
Ce double album conceptuel est une véritable pépite! Tobias Sammet sait vraiment s'entourer, exploiter le potentiel de ses invités et donc nous donner le meilleur d'eux-même! :-)
Citer
0 #1 Yoda 22-04-2010 18:21
J'adore se que font Tobias Sammet et Sascha Paeth ! leurs albums sont excellents. Tous les morceaux sont bons ici et surtout "Death Is Just A Feeling". L'entame de la chanson (style film d'horreur) est tout simplement démoniaque, pendant plus d'une minute Jon Oliva nous fait admirer sa voix éraillée et satanique qui vous fait flipper à mourir, avant que la section rythmique prenne le dessus, un bijou du genre... Ah Ah Ah !!!
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 85342 invités et 15 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal