0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

UFO / SABOTAGE Toulouse - Le Bikini - 12/11/2015

Deux jours après la venue de Michael Schenker's Temple Of Rock à Toulouse,

c'est au tour de l'ancien groupe de ce dernier de faire une halte dans la ville rose. Hasard du calendrier ? Il était en tout cas à craindre que les deux dates se parasitent, vu que c'est exactement le même public visé et que tout le monde ne peut pas forcément faire deux concerts en trois jours. Surtout que ce public est plutôt âgé et qu'il faut bien récupérer... Pour ma part, je peux enchaîner donc je suis ravi ! En plus, alors que le groupe de Michael Schenker investissait un Bikini beaucoup trop grand par rapport à sa renommée en France, UFO vient jouer dans une salle parfaitement à sa taille. Environ 400 personnes sont présentes au Metronum ce soir, donc à peu près comme l'avant-veille, mais dans une salle plus petite qui ne fait donc pas vide. C'est quand même plus agréable quand ça se passe dans une salle bien dimensionnée, les impressions de vide à un concert m'ayant toujours mis mal à l'aise. Curieusement, la moyenne moyenne d'âge du public est légèrement plus basse que pour le temple du rock de Michael Schenker, même si ce n'est pas non plus une soirée pour djeunz qui jumpent ! Tout est donc réuni pour que la soirée soit bien agréable.


Les hostilités commencent avec un groupe du nom de SABOTAGE que je ne connaissais ni d'Eve ni d'Adam. Pourtant ce sont des Toulousains qui font du hard rock. Je ne sais pas du tout où ils ont pu tourner, ce qu'ils ont pu faire avant, si leurs membres avaient joué dans d'autres groupes... Mais ils sont bons !!! Pas particulièrement originaux puisqu'ils font du hard rock vintage donc d'inspiration très 70's. Dans les influences, donc, on peut percevoir du Led Zeppelin (dont ils reprendront d'ailleurs le tube "Whole lotta love"), du Deep Purple, du vieux Scorpions, du Black Sabbath... Et c'est remarquablement bien exécuté ! Ils sont six et ils maîtrisent parfaitement leurs instruments. Le chanteur est très bon. il chante juste et surtout sans trace d'accent français (qui fait toujours amateur pour mes petites oreilles), en plus d'avoir une assez bonne présence scénique. Et puis tout le monde a l'air content d'être là. Le plaisir de jouer des membres de Sabotage est visible et communicatif. Le groupe a su saisir sa chance de jouer dans une salle de bonne dimension en première partie d'un groupe mythique qui fait probablement partie de ses influences. Je n'avais jamais entendu parler d'eux jusqu'à présent, ils m'ont entièrement convaincu. Le hard rock vintage étant en vogue ces temps-ci, Sabotage peut aller loin. En tout cas, le potentiel est là !

UFO / SABOTAGE Toulouse - Le Bikini - 12/11/2015

Après cette bonne entrée en matière, on passe aux choses sérieuses. Vers 22h, le backdrop de UFO s'affiche sur la scène, les lights bleus sont à ses couleurs. Le groupe débarque sur "We belong to the night" et c'est parti pour une heure et demie de hard rock classieux. A part "Too hot to handle" qui manque à l'appel, les grands classiques du groupe sont là avec les inévitables "Lights out", "Rock bottom", "Doctor doctor" et "Shoot shoot"... Que l'on a entendus deux jours auparavant mais joués différemment. Déjà parce que question guitares, Michael Schenker et Vinnie Moore n'ont pas du tout le même style. Je n'y connais pas grand chose en technique de guitare, mais je dirais que le premier fait dans le toucher et le feeling, tandis que le second est plus technique et fait plus de shred. Schenker est également plus énergique (de même que son groupe dans l'ensemble, d'ailleurs). De même, Doogie White et Phil Mogg n'ont pas du tout la même voix. Cela donne donc des versions bien différentes. Avec Schenker, c'était plus dans la puissance et le feeling question guitare. Avec UFO, le feeling était plutôt dans la voix de Phil Mogg , par contre c'était globalement moins puissant. Je dirais même que c'était un peu trop pépère au début, malgré une bonne interprération sans la moindre fausse note. Ce manque de patate a cependant été compensé par la présence et la voix de Phil Mogg. Un très grand chanteur (petit par la taille, immense par la voix) et un frontman classieux. A 67 ans, sa voix n'a pas bougé. Il est très communicatif et plaisante avec le public avec un humour décalé so British. Le groupe bénéficie en prime d'un son et d'un light show parfaits, comme cela a toujours été le cas au Metronum depuis la rentrée (et c'est la salle que j'ai le plus fréquentée depuis septembre, sa taille étant parfaitement calibrée pour la plupart des artistes metal). Outre les classiques, UFO joue également des morceaux récents notamment extraits de son dernier album "A conspiracy of stars" (que je n'ai pas encore écouté mais qui a fait l'objet de bonnes critiques) et de chansons moins connues mais qui méritent tout autant d'être défendues sur scène. Au final, c'est une setlist très bien équilibrée et bien interprétée malgré un léger manque de patate. Et quand le groupe conclut avec le rappel sur "Doctor doctor" et "Shoot shoot", tout le monde est ravi dans la salle.

Playlist de UFO :

We Belong to the Night
Fight Night
Run Boy Run
Lights Out
Venus
Only You Can Rock Me
Burn Your House Down
Cherry
Love to Love
Messiah of Love
Makin' Moves
Rock Bottom

Doctor Doctor
Shoot Shoot

Voilà donc une bien bonne soirée de hard rock groovy, dans une salle toujours excellente et parfaitement adaptée au nombre de personnes que le groupe peut attirer, et avec en prime une jolie révélation d'un groupe local. A titre personnel, ça ne me dérangerait absolument pas d'enchaîner de genre de concerts tous les trois jours plus souvent !
Merci à Replica Promo / Jerkov Musiiques.

Pierre

Line Up :  

Phil Mogg  (chant)

Vinnie Moore (guitare)
Paul Raymond (claviers, guitare rythmique)

Andy Parker (batterie)

Rob De Luca (basse)

am

Discographie :
UFO 1 (1970)
Flying (One Hour Space Rock) (1971)
Live (Live, 1972)
Phenomenon (1974)
Force It (1975)
No Heavy Petting (1976)
Lights Out (1977)
Obsession (1978)
Strangers in the Night (Live, 1978)
No Place to Run (1980)
The Wild, the Willing and the Innocent (1981)
Mechanix (1982)
Making Contact (1983)
Misdemeanor (1985)
Ain't Misbehavin' (EP) (1988)
High Stakes & Dangerous Men (1992)
Lights Out in Tokyo (Live, 1992)
Walk on Water (1995)
Covenant (2000)
Sharks (2002)
You Are Here (2004)
Showtime (CD Live, 2005)
Showtime (DVD Live, 2005)
The Monkey Puzzle (2006)
The Visitor (2009)
Seven Deadly (2012)
Wonderland  (EP -2013)
A Conspiracy Of Stars (2015)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  



















 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 68282 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal