0
0
0
s2sdefault

BOW WOW Bow Wow #0

BOW WOW se définit, dans les grandes lignes, par quatre périodes bien distinctes.

La première aventure s'étale de l'album éponyme (1976) à Warning From Stardust (1982). La seconde prend place, lorsque BOW WOW se rebaptise VOW WOW et émigre durablement au Royaume-Uni. La troisième - celle qui nous intéresse aujourd'hui - prend son essor durant les 90's, sous la tutelle du fondateur rescapé Kyoji Yamamoto. La dernière n'est autre que le retour de la formation originelle. La boucle est bouclée !

[Bow Wow #0 - Prenons la température...]

Histoire de prendre la température, BOW WOW nouvellement constitué - outre Kyoji Yamamoto, le groupe se compose du chanteur Tetsuya Horie, le guitariste Hiroshi Yaegashi, le bassiste Shoutarou Mistuzono et le batteur Eiji Mitsuzono - propose un EP sobrement intitulé Bow Wow #0. Une quinzaine de minutes au compteur et en ressort une furieuse envie d'en découdre !

C'est carré, brillamment interprété et surtout brut. Brut, oui. Exit le kitsch de VOW WOW. BOW WOW joue du Hard Rock pur et dur, loin du radiophonique de la décennie précédente. Ne vous étonnez donc guère en découvrant cette sombre période de la légende japonaise !
Par ailleurs, je vous signale que le chant pratiqué sur cet EP est principalement en japonais.
Ceci vaut aussi pour Bow Wow #1 et Bow Wow #2 : Led By The Sun. Vous êtes désormais prévenus.

Un EP dispensable quoi qu'historique.

BOW WOW Bow Wow #0

[Bow Wow #1 - Lançons-nous officiellement !]

Toujours cette même année 1995, BOW WOW présente son nouvel effort studio : Bow Wow #1. Et là... la claque ! Du Hard Rock (n Roll) d'excellent calibre ! A mon avis, cette refonte du groupe fut bénéfique, voire salvatrice. BOW WOW s'implante doucement mais sûrement dans la décennie 90's, ce qui n'est pas un mince exploit (la vague alternative fait rage).
Morceaux tip-top, morceaux à conseiller ? Entre autres l'introductif Under The Sky ; l'hybride (mi-acoustique, mi électrique) Gokuraku-Tonbo ; le rocknrollesque It's My Friday Night ; l'acdcien Sea Of Love. A vrai dire, j'ai bien envie de tous les citer, tellement le disque est brillamment produit.
En enfonçant le clou, BOW WOW revient dans la course, a repris du poil de la bête !
Une suite ne tarde, d'ailleurs, pas à suivre...


[Bow Wow #2 : Led By The Sun - Le chant du cygne...]

En 1996, Bow Wow #2 : Led By The Sun est annoncé.

Led By The Sun a beau être convaincant, un poil plus abouti que Bow Wow #1, l'album apparaît comme le chant du cygne. Quand j'entends par exemple le fabuleux In The Name Of Justice, j'en ai des frissons ! Tetsuya Horie, le chanteur, est vraiment l'exemple du parfait mais talentueux inconnu. Sur In The Name Of Justice, sa prestation est extra' ! Idem, sur le titre éponyme. J'ajoute que le chanteur n'est en AUCUN CAS appuyer par des chœurs, ce qui rend l'exercice difficile. Chapeau l'artiste ! Un artiste entouré de brillants musiciens, faut-il le souligner !

En mars 1997, BOW WOW mk 3 prend fin. Comme un certain adage le rappelle si bien : "les histoires les plus courtes sont souvent les meilleures". Cela s'applique à cette formidable aventure, considérée à tort (par ignorance ou en toute connaissance de cause) comme une simple parenthèse discographique.

A travers cette triple chronique, j'ai pris un immense plaisir à réhabiliter une période guère appréciée (voire admise...) de BOW WOW. J'espère que vous donnerez une chance à cette triplette. A mon humble avis, cette troisième ère est de loin la meilleure !


Tracklist : Line Up :  

Bow Wow #0 :
01. Rock 'em Dead (Don't Be F**kin' Around)
02. Hey You
03. Signal Fire (Kick Ass '95)

Bow Wow #1 :
01. Under The Sky
02. Keep So High
03. Gunsmoke Road
04. Gokuraku-Tonbo
05. Give You My Love
06. It's My Friday Night
07. Sea Of Love
08. Danger
09. Dice Ride
10. Rock 'em Dead (Don't Be Fxxkin' Around)

Bow Wow #2 : Led By The Sun :
01. Easy Money
02. Got To Be a Man
03. Power To Change
04. In the Name Of Justice
05. Dog Bite [Instrumental]
06. Led By The Sun
07. Loop
08. Mirror Image
09. Rollin' Down
10. For The Distance
11. Crazy Ride
12. Red Vision

Kyoji Yamamoto (guitare)
Tetsuya Horie (chant)
Hiroshi Yaegashi (guitare)
Shoutarou Mistuzono (bassiste)
Eiji Mitsuzono (batterie)

am

 

Label : Oo Records
Sortie Bow Wow #0 et #1 / Bow Wow #2 : Led By The Sun : 1995 / 1996
Production : BOW WOW


Discographie :

Bow Wow (1976)
Signal Fire (1977)
Charge (1977)
Guarantee (1978)
Glorious Road (1980)
Telephone (1980)
Kumikyoku X Bomber (1980)
Hard Dog (1981)
Asian Volcano (1982)
Warning From Stardust (1982)
Beat of Metal Motion (1984)
Cyclone Full-length (1985)
III (1986)
Don't Leave Me Now (EP-1987)
Revive (1987)
V (1987)
Rock Me Now (EP-1988)
Vow Wow (1988)
Helter Skelter (EP-1989)
I Feel the Power (EP-1989)
Helter Skelter (1989)
Vibe (1989)
Mountain Top (1990)
Bow Wow I (1995)
Led by the Sun (1996)
Still on Fire (EP-1998)
Hero (2000)
Beyond (2000)
Another Place (2001)
What's Going On? (2002)
Era (2005)

 



Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1022 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles