0
0
0
s2smodern

BOW WOW Bow Wow #0

BOW WOW se définit, dans les grandes lignes, par quatre périodes bien distinctes.

La première aventure s'étale de l'album éponyme (1976) à Warning From Stardust (1982). La seconde prend place, lorsque BOW WOW se rebaptise VOW WOW et émigre durablement au Royaume-Uni. La troisième - celle qui nous intéresse aujourd'hui - prend son essor durant les 90's, sous la tutelle du fondateur rescapé Kyoji Yamamoto. La dernière n'est autre que le retour de la formation originelle. La boucle est bouclée !

[Bow Wow #0 - Prenons la température...]

Histoire de prendre la température, BOW WOW nouvellement constitué - outre Kyoji Yamamoto, le groupe se compose du chanteur Tetsuya Horie, le guitariste Hiroshi Yaegashi, le bassiste Shoutarou Mistuzono et le batteur Eiji Mitsuzono - propose un EP sobrement intitulé Bow Wow #0. Une quinzaine de minutes au compteur et en ressort une furieuse envie d'en découdre !

C'est carré, brillamment interprété et surtout brut. Brut, oui. Exit le kitsch de VOW WOW. BOW WOW joue du Hard Rock pur et dur, loin du radiophonique de la décennie précédente. Ne vous étonnez donc guère en découvrant cette sombre période de la légende japonaise !
Par ailleurs, je vous signale que le chant pratiqué sur cet EP est principalement en japonais.
Ceci vaut aussi pour Bow Wow #1 et Bow Wow #2 : Led By The Sun. Vous êtes désormais prévenus.

Un EP dispensable quoi qu'historique.

BOW WOW Bow Wow #0

[Bow Wow #1 - Lançons-nous officiellement !]

Toujours cette même année 1995, BOW WOW présente son nouvel effort studio : Bow Wow #1. Et là... la claque ! Du Hard Rock (n Roll) d'excellent calibre ! A mon avis, cette refonte du groupe fut bénéfique, voire salvatrice. BOW WOW s'implante doucement mais sûrement dans la décennie 90's, ce qui n'est pas un mince exploit (la vague alternative fait rage).
Morceaux tip-top, morceaux à conseiller ? Entre autres l'introductif Under The Sky ; l'hybride (mi-acoustique, mi électrique) Gokuraku-Tonbo ; le rocknrollesque It's My Friday Night ; l'acdcien Sea Of Love. A vrai dire, j'ai bien envie de tous les citer, tellement le disque est brillamment produit.
En enfonçant le clou, BOW WOW revient dans la course, a repris du poil de la bête !
Une suite ne tarde, d'ailleurs, pas à suivre...


[Bow Wow #2 : Led By The Sun - Le chant du cygne...]

En 1996, Bow Wow #2 : Led By The Sun est annoncé.

Led By The Sun a beau être convaincant, un poil plus abouti que Bow Wow #1, l'album apparaît comme le chant du cygne. Quand j'entends par exemple le fabuleux In The Name Of Justice, j'en ai des frissons ! Tetsuya Horie, le chanteur, est vraiment l'exemple du parfait mais talentueux inconnu. Sur In The Name Of Justice, sa prestation est extra' ! Idem, sur le titre éponyme. J'ajoute que le chanteur n'est en AUCUN CAS appuyer par des chœurs, ce qui rend l'exercice difficile. Chapeau l'artiste ! Un artiste entouré de brillants musiciens, faut-il le souligner !

En mars 1997, BOW WOW mk 3 prend fin. Comme un certain adage le rappelle si bien : "les histoires les plus courtes sont souvent les meilleures". Cela s'applique à cette formidable aventure, considérée à tort (par ignorance ou en toute connaissance de cause) comme une simple parenthèse discographique.

A travers cette triple chronique, j'ai pris un immense plaisir à réhabiliter une période guère appréciée (voire admise...) de BOW WOW. J'espère que vous donnerez une chance à cette triplette. A mon humble avis, cette troisième ère est de loin la meilleure !


Tracklist : Line Up :  

Bow Wow #0 :
01. Rock 'em Dead (Don't Be F**kin' Around)
02. Hey You
03. Signal Fire (Kick Ass '95)

Bow Wow #1 :
01. Under The Sky
02. Keep So High
03. Gunsmoke Road
04. Gokuraku-Tonbo
05. Give You My Love
06. It's My Friday Night
07. Sea Of Love
08. Danger
09. Dice Ride
10. Rock 'em Dead (Don't Be Fxxkin' Around)

Bow Wow #2 : Led By The Sun :
01. Easy Money
02. Got To Be a Man
03. Power To Change
04. In the Name Of Justice
05. Dog Bite [Instrumental]
06. Led By The Sun
07. Loop
08. Mirror Image
09. Rollin' Down
10. For The Distance
11. Crazy Ride
12. Red Vision

Kyoji Yamamoto (guitare)
Tetsuya Horie (chant)
Hiroshi Yaegashi (guitare)
Shoutarou Mistuzono (bassiste)
Eiji Mitsuzono (batterie)

am

 

Label : Oo Records
Sortie Bow Wow #0 et #1 / Bow Wow #2 : Led By The Sun : 1995 / 1996
Production : BOW WOW


Discographie :

Bow Wow (1976)
Signal Fire (1977)
Charge (1977)
Guarantee (1978)
Glorious Road (1980)
Telephone (1980)
Kumikyoku X Bomber (1980)
Hard Dog (1981)
Asian Volcano (1982)
Warning From Stardust (1982)
Beat of Metal Motion (1984)
Cyclone Full-length (1985)
III (1986)
Don't Leave Me Now (EP-1987)
Revive (1987)
V (1987)
Rock Me Now (EP-1988)
Vow Wow (1988)
Helter Skelter (EP-1989)
I Feel the Power (EP-1989)
Helter Skelter (1989)
Vibe (1989)
Mountain Top (1990)
Bow Wow I (1995)
Led by the Sun (1996)
Still on Fire (EP-1998)
Hero (2000)
Beyond (2000)
Another Place (2001)
What's Going On? (2002)
Era (2005)

 



Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 323 invités et aucun membre en ligne