0
0
0
s2smodern

L'idée d'une telle réédition n'a pas échappé à RockCandy Records, le label qui idolâtre le Dieu Passion. L'éponyme de BOW WOW enfin dépoussiéré !

D'une formation destinée à figurer parmi les "boys bands", BOW WOW a su se détacher de son cruel destin ! En 1975, naît le groupe. D'un début Pop Rock, BOW WOW affirmera rapidement une volonté de pondre du Hard Rock grâce à l'entrée de Kyoji Yamamoto en tant que guitariste leader.

Ce changement brutal de style ne plaira pas à leur directeur de production souhaitant privilégier une allure Pop à travers leur album. Abandonnés à leur triste sort, Kyoji Yamamoto, Mistuhiro Saito, Kenji Sano et Toshihiro Nimi décident d'enregistrer par leurs propres moyens. On sent cet apprentissage à travers ce premier opus et parfois le son n'est pas au sommet de sa forme. Néanmoins, j'avoue être bluffé par ce disque ! Résultat d'un long périple des quatre jeunes hommes, ce début promettait une ascension inévitable du groupe.

Influencé par la scène Rock américaine et les plus grands tels AEROSMITH, TED NUGENT et KISS qui sévissaient déjà durant les 70's, BOW WOW livrait une production soignée et inscrivait déjà quelques mini-hits: James In My Casket, morceau hommage de Kyoji à son idole Jimi Hendrix, où s'enchaînent de façon remarquable les solos; Theme Of Bow Wow le titre Rock N'Roll par excellence, repris dernièrement par Kyoji et Toshihiro Nimi seuls rescapés de la formation initiale. Dans cette même vague Rock, on note aussi Hearts On Fire et Volume On.

A Life In The Dark ou l'instrumental signé Kyoji Yamamoto. Pour un guitariste inconnu jusqu'alors, le jeune homme prouve son talent à travers ce morceau, où se déchainent passion et émotion. 

Dans un esprit Pop Rock, Foxy Lady semble le titre idéal: on retrouve avec plaisir Mitsuhiro Saito au chant jovial et quelque peu immature accompagné de mélodies Pop.

Quatre jeunes musiciens résument en huit titres leurs toutes premières péripéties Rock. Ceux-la même qui aujourd'hui encore sont considérés comme des pionniers du Hard Rock au Japon ! 

 

Highlights : Hearts On Fire, Volume On, A Life In The Dark, James In My Casket, Theme Of Bow Wow

Tracklist :
01. Hearts On Fire 
02. Brown House 
03. Foxy Lady 
04. Volume On 
05. A Life In The Dark
06. James In My Casket 
07. Withered Sun 
08. Theme Of Bow Wow


Line Up:
Kyoji Yamamoto (guitare leader/chant)
Mitsuhiro Saito (guitare/chant)
Kenji Sano (basse)
Toshihiro Nimi (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

RockCandy Records

1976 (sortie)/2009 (réédition)

Yoshimi Ueno


Discographie :
Bow Wow (1976)
Signal Fire (1977) 
Charge (1977)
Guarantee (1978) 
Glorious Road (1980)
Telephone (1980) 
Kumikyoku X Bomber (1980)
Hard Dog (1981) 
Asian Volcano (1982) 
Warning From Stardust (1982) 
Beat of Metal Motion (1984)
Cyclone Full-length (1985) 
III (1986) 
Don't Leave Me Now (EP-1987) 
Revive (1987) 
V (1987) 
Rock Me Now (EP-1988) 
Vow Wow (1988) 
Helter Skelter (EP-1989)
I Feel the Power (EP-1989) 
Helter Skelter (1989) 
Vibe (1989)
Mountain Top (1990) 
Bow Wow I (1995)
Led by the Sun (1996)
Still on Fire (EP-1998) 
Hero (2000)
Beyond (2000)
Another Place (2001)
What's Going On? (2002)
Era (2005)

Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 329 invités et aucun membre en ligne