0
0
0
s2smodern

Surgit de nulle part, en 2005, un énième opus du pionnier du Hard-Rock nippon, BOW WOW. 

Era, album dix-titres sous pressage Mars Records, est composé majoritairement par le duo Glenn Williams et Kyoji Yamamoto. Le premier s’est attelé aux paroles, le second aux lignes instrumentales ainsi qu’au mixage et au mastering. Quant à l’enregistrement, les musiciens crédités sont les fondateurs Kyoji Yamamoto (guitare, basse et chant), Mitsuhiro Saito (guitare et chant) et Toshihiro Niimi (batterie). S’ajoute, en musicien additionnel, Daisuke (basse).

L’opus est un véritable retour aux origines de BOW WOW, se veut donc résolument 70’s et s’évertue à osciller entre Hard-Rock et Heavy-Rock. Il n’y a pas à dire, section instrumentale, le groupe maitrise le sujet. Malheureusement, section chant, le bat blesse : les variations vocales de Kyoji et Mitsuhiro - certes plaisantes - ne sont pas exceptionnelles. Parfois, cela me paraît trop constant, linéaire. Et pourtant ce n’est pas faute de limites vocales ! Le morceau final, Hands Up, dément la chose : Kyoji chante superbement, atteignant aisément les aigus !

Disque dispensable, Era recèle néanmoins quelques belles pièces et ravira sans l’ombre d’un doute les passionnés « chasseurs de prime » de Hard-Rock japonais et les fans absolus de la légende BOW WOW !

 

 

Highlights :Fallen Angel, Rock Me, Hands Up, One Way Love

Tracklist :
01. Fallen Angel
02. The Deal
03. 'Til The Break Of Day
04. Can't Stop Now
05. Rock Me
06. Rock'N'Roll Swindler
07. Tycoon
08. Liars
09. One Way Love
10. Hands Up



Line Up:
Kyoji Yamamoto (guitare leader/chant)
Mistuhiro Saito (guitare)
Daisuke (basse)
Toshihiro Niimi (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Mars

2005

Bow Wow


Discographie :
Bow Wow (1976)
Signal Fire (1977) 
Charge (1977)
Guarantee (1978) 
Glorious Road (1980)
Telephone (1980) 
Kumikyoku X Bomber (1980)
Hard Dog (1981) 
Asian Volcano (1982) 
Warning From Stardust (1982) 
Beat of Metal Motion (1984)
Cyclone Full-length (1985) 
III (1986) 
Don't Leave Me Now (EP-1987) 
Revive (1987) 
V (1987) 
Rock Me Now (EP-1988) 
Vow Wow (1988) 
Helter Skelter (EP-1989)
I Feel the Power (EP-1989) 
Helter Skelter (1989) 
Vibe (1989)
Mountain Top (1990) 
Bow Wow I (1995)
Led by the Sun (1996)
Still on Fire (EP-1998) 
Hero (2000)
Beyond (2000)
Another Place (2001)
What's Going On? (2002)
Era (2005)


Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 945 invités et aucun membre en ligne