0
0
0
s2smodern

Que ceux qui possédaient I’m Comin Out la précédente compil de Richie Kotzen se rassurent.

En effet, entre cet album sorti en 2011 et The Essential qui sort cette année il n’y a  pas de titres communs. Cette dernière s’attache plus à la dernière partie de carrière de Kotzen en proposant sur le cd 1 beaucoup de titres de ses derniers opus soit  24 Hours sorti en 2011, Peace Sign en 2009 ou bien Return Of The Mother Head’s Family Reunion de 2007. A cela vient se greffer 2 titres tout nouveau tout beau, et excellent soit dit en passant, j’ai parlé de War Paint et de Walk With Me. Le cd2 propose quant à lui la aussi une sorte de best of mais cette fois ci acoustique. Kotzen s’y était déjà essayé en 2003 avec Acoustic Cuts. Sans fard, sans fioriture on découvre la classe et la grâce de ce type. Ce second album  propose des titres de toute beauté comme les What Is, Change ou bien les Regret ou Damaged de son projet Winery Dogs. Le 3ème objet de cette excellente compil est un DVD qui propose de voir notre charismatique rockeur au sein de clips tous plus underground que les autres. Alors là c’est fait avec des bouts de ficelles !!!! Il faut voir le clip de Walk With Me pour s’en convaincre. D’ailleurs pas mal de titres sont tournés soit sur des scènes miteuses avec 10 pelés en public ou bien dans son studio d’enregistrement qui ne fait pas non plus très friqué. On sent l’artisan qui fait sa musique sans concession mais qui ne roule pas non plus sur l’or. Pourtant, physiquement, avec son jeux de gratte et sa voix, je pense qu’il a loupé quelque part le coche. Il aurait pu devenir une Méga Star. L’égal d’un type comme Bon Jovi même si sa musique est quand même plus spéciale car plus technique et plus blues. Pourtant il a essayé. Il a fait partie de Poison mais ça sentait la fin, de Mr Big mais là aussi c’était une période de transition ou le groupe ne marchait pas fort. Pourtant il n’a pas à rougir des albums qu’il a fait avec ces deux groupes, tout comme il doit être fier d’une carrière solo énorme commencée en 1989. Même si tout n’est pas du même niveau, j’ai toujours aimé ce type qui délivre un rock, blues teinté Hendrix et 70’s avec des touches soul. Kotzen c’est pour moi le groove guitaristique permanent. De plus, je l’ai déjà dit mais sa voix est aussi parfaite et si on parle souvent de son jeu de gratte, je réitère le fait que c’est aussi un grand chanteur.

En clair, cette compil n’apportera pas grand-chose à ceux qui ont déjà les albums mais pour ceux qui souhaiteraient découvrir ce garçon c’est une très bonne approche. D’autant plus que toutes ses facettes y sont abordées. Un bel objet, pas trop cher pour Noël !!!!





Tracklist : Line Up :  
CD1:

01. War Paint *
02. Walk With Me *
03. Love Is Blind
04. Go Faster
05. Fooled Again
06. OMG (What's Your Name?)
07. Help Me
08. Bad Situation
09. Lie To Me *
10. Fear
11. You Can't Save Me
12. Doing What The Devil Says To Do
13. Remember (reprise)

* previously unreleased *

CD2:

01. What Is (2014)
02. High (2014)
03. Change (2014)
04. Special (2014)
05. Paint It On (acoustic version)
06. Holding On (acoustic version)
07. Until You Suffer Some (Fire And Ice) (acoustic version)
08. The Road (acoustic version)
09. Regret (original demo version)
10. Damaged (original demo version)

DVD:

01. Walk With Me (2014)
02. Paying Dues (2009)
03. 24 Hours (2011)
04. Larger Than Life (2009)
05. Losing My Mind (2005)
06. Help Me (2012)
07. Chase It (2008)
08. Player (2011)
09. The Shadow (2011)
10. My Angel (2011)
11. I Would (2008)
Richie Kotzen (chant,tous les instruments) am

 

Label : Loud And Proud
Sortie : 2014
Production : Richie Kotzen


Discographie :

Richie Kotzen  (1989)
Fever Dream  (1990)
Electric Joy  (1991)
Mother Head's Family Reunion  (1994)
The Inner Galactic Fusion Experience  (1995)
Wave Of Emotion (1996)
Something To Say  (1997)
What Is  (1998)
Bi Polar Blues  (1999)
Break It All Down  (2000)
Slow  (2002)
Acustic Cuts  (2003)
Change  (2003)
Get Up ( 2004)
Into The Black  (2006)
Go Faster  (2007)
Return Of The Mother Head's Family Reunion  (2007)
Live In Sao Paulo (2008)
Peace Sign  (2009)
24 Hours  (2011)
The Essential (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Interview de Richie pour RockMeeting.



Notes des visiteurs :



Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 617 invités et aucun membre en ligne