0
0
0
s2sdefault

Attachez vos ceintures, parés pour le décollage !

Malheureusement KORITNI Airlines ne semble pas en mesure de faire décoller son unique avion (Lady Luck est en effet le premier disque de Lex Koritni, son nouveau projet depuis la scission avec Antony De Lemos, ex-partenaire de l'aventure GREEN DOLLAR COLOUR et auteur avec lui de l'album qui porte le même nom) !
On reste définitivement cloué au sol par la platitude des morceaux et l'assomante linéarité de l'ensemble. Pourtant la destination avait de quoi séduire : pensez donc : l'Australie dans ce quelle propose de plus Rock et de plus Blues, moi j'avais déjà réservé mon billet !
Au bureau des réclamations, outre le fait que je souhaite être remboursé en totalité, j'émettrai tout d'abord un mécontentement au sujet du commandant de bord : sa voix de gueulard finit par fatiguer l'auditeur sur la longueur (et finira par fatiguer ses cordes vocales !) , il pourrait, je trouve, insister un peu moins sur le côté systématique de l'utilisation de son grain et moduler un peu plus sa façon de chanter afin d'apporter un peu de variété à des morceaux qui en manquent déjà singulièrement.
Le deuxième point qui me dérange, c'est que je trouve que le groupe a le cul assis sur deux chaises, je m'explique : le style musical se partage entre la moulinette à riffs comme en joue très bien un ROSE TATTOO ou un AC/DC et quelque chose de plus fin, de plus élégant, de plus bluesy comme savent nous en pondre un AEROSMITH ou un BLACK CROWES. Et le problème, c'est qu'à force de ne pas choisir entre l'un et l'autre, on doit se farcir un mix sans liant, sans saveur. Pour moi, ils n'ont pas su diluer leurs influences dans leur musique, point barre.
Autant le Green Dollar Colour parvenait à m'émoustiller par quelques belles mélodies bien trouvées et par quelques ritournelles guitaristiques remarquables, autant là je me fais clairement chier !


Je suis déçu mais sans être méprisant à l'égard de ces jeunes, je les encourage malgré tout : puissent leurs concerts m'apporter la preuve que leurs chansons trouvent une nouvelle dimension en live ! Maintenant, à ceux qui m'ont trouvé lapidaire dans mon commentaire, je leur rétorquerai que je préfère m'écouter un JACKYL ou un FOUR HORSEMEN !


Highlights : Heaven Again, Sick Again, Ain't No Love Song...

Tracklist : Line Up :  

01. Red Light Joint
02. Under The Overpass
03. Heaven Again
04. Highway Dream
05. Never Say Goodbye
06. Sick Again
07. Not Your Man
08. I See The Light
09. Starving Fast
10. Lady Luck
11. Got To Get You Into My Life
12. Ain't No Love Song

Lex Koritni (chant)
Eddy Santacreu (guitare)
Luke Cuerden (guitare)
Matt Hunter (basse)
Chris Brown (batterie)
am

 

Label : Bad Reputation
Sortie : 01/2007
Production : Lex Koritni


Discographie :
Lady Luck (2007)
Red Live Joint (2008) (CD+DVD) - live
Game of Fools (2009)
No More Bets (2010)
Welcome to the Crossroads (2012)
Night Goes On For Days (2015)
Rolling (2018)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Tournée française en cours :

 

Notes des visiteurs :

Avis de metalden (07/12/08) 79/100

Avis du 07/12/08 (note 79/100):
------------------------ ------------
comme Fred67 et pas mal de de CReurs, déçu pour les mêmes raisons, dommage, car comme beaucoup de CReurs aussi, je fais partie de ceux qu s'étaient enthousiasmés pour GREEN DOLLAR COLOUR. Bon on va dire petit passage a vide, le potentiel est là, la suite sera surement plus interessante ...
 
Avis de mOX (20/04/07) 70/100
Le GREEN DOLLAR COLOUR nous avait tellement séduit qu'on était en droit d'attendre 2, 5, 10 albums encore meilleurs de la part d'un tel groupe. Il n'en fut rien mais KORITNI eu le courage d'arpenter nos tristes contrées avec ce nouvel album sous le bras. Faut-il s'enthousiasmer pour autant ? Non, bien sur. Pour ceux qui ont vécu Great White, Thunder, j'en passe et de meilleurs représentants du heavy rock, cet album paraît un poil fade. KORITNI sait écrire de sacrés titres (...dirty letter !), il faut maintenant qu'il en écrive d'autres :-)
 
Avis de ezacharie (06/03/07) 80/100
pour moi le premier et unique(rip) album de green dollar colour etait une vrai révélation,un son massif , des guitares endiablées et un chanteur avec beaucoup de charisme et d'émotion, sur cet album de koritni, j'ai l'impréssion que les gars ont voulu aller trop vite et, les arrangements et tous ces morceaux, finissent par ce rassembler, mise part ca, j'attend avec impatience le prochain !!
 
Avis de Frank (05/03/07) n/a
Je mets au même niveau ce KORITNI et le GREEN DOLLAR COLOR... Seule différence à mes oreilles, il manque un tube comme Dirty Letter sur le nouveau. J'avais peur de trop remarquer l'absence d'Antony mais les remplaçants assurent. J'ai hâte de les voir en live !
 
Avis de oc (05/03/07) 70/100
après l'excellent "green dollar colour", une vrai déception effectivement. Cela reste convenable mais où est passé le petit plus qui fait toute la différence ? Dommage, car sur scène Lex est un frontman vraiment fantastique !
 
Avis de fred76 (05/03/07) 70/100
Bah..je reste sur ma faim..non pas qu'il est plus mauvais qu'un autre skeud de hard rock mais peut être aussi qu'i avait mis la barre plus haute avec GREEN DOLLAR COLOR
 
Avis de Badfred (04/03/07) 85/100
C'est carré, efficace, certes pas original, mais c'est du pur rock comme on en fait plus beaucoup, alors rien que pour ça je salue l'initiative de Mr Lex Koritni !

 

 
 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1505 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VIXEN Live Fire

    FranckAndFurious
    Infos complémentaires : Sur la ...

    Lire la suite...

     
  • ENUFF Z'NUFF Diamond Boy

    Seb.Roxx
    Me concernant, j'ai complètement ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Cet album est vraiment excellent ...

    Lire la suite...

     
  • SATAN Cruel Magic

    FranckAndFurious
    Mouahaha ''clepsydre'' : Maître ...

    Lire la suite...

     
  • MANIMAL Purgatorio

    MetalDen
    L'album qui a le plus tourné ...

    Lire la suite...

     
  • CLIF MAGNESS Lucky Dog

    Nico
    J'attendais avec impatiente cet ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Nico
    Bonne production, bonnes compos ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    aorgod
    Il faut être objectif, c'est ...

    Lire la suite...

     
  • PERFECT PLAN All Rise

    aorgod
    Ils ont tout compris sur comment ...

    Lire la suite...

     
  • ROBBY VALENTINE The Alliance

    aorgod
    Robby est de retour. Il manque ...

    Lire la suite...

     
  • 7TH HEAVEN Color In Motion

    Nico
    Cette recette fonctionne aussi ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    MetalDen
    Ravi de te lire à nouveau, tes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    aorgod
    Je m'étais un peu éclipsé ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Bien sûr que c'est du tout bon ...

    Lire la suite...