0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

TEN Heresy & Creed

Un peu plus d’un an après Stormrwarning, plutôt bon d’ailleurs, TEN poursuit son aventure avec un 10ème album en plus de 15 ans de carrière.

Le nouveau venu n’était au départ pas du tout prévu au programme de Gary HUGHES, qui voulait sortir un album solo. Mais finalement, c’est Heresy & Creed qui voit le jour sous le nom de TEN, en cet automne 2012.
Personne ne s’en plaindra car cette nouvelle galette est un ensemble très cohérent, de ce que TEN sait composer et nous proposer : des morceaux plutôt épiques, mélodiques à souhait, lorgnant vers un hard rock musclé et très prolifiques (tous les titres dépassent les 5 mns largement), mais surtout avec une qualité musicale incontestable, agrémenté de cette mélancolie si poignante.
Treize titres au programme, tous bien servis par la voix caractéristique du sieur Gary, dont il faut signaler la grande performance. Il est entouré de nouveaux venus Dan Mitchel (guitare), Darrel Treece-Birch (claviers), Max Yates (batterie) mais aussi de 2 revenants (présents bien sûr au tout début de TEN) : John Halliwell (guitare) et Steve McKenna (basse). Impossible de trouver des temps morts dans cet album bourré de titres mélodiques, la plupart imparables comme : Arabian Nights tout en virtuosité, Gunrunning, technique et plus FM aux guitares intenables, le magnifique The lights Go Down, le très raffiné au niveau claviers Right Now, et surtout les formidables Game of hearts très mélodique et typique de la musique de TEN, tout comme Insatiable, rythmé, aux grosses guitares extrêmement justes et qui sonnent un superbe tempo à ce titre. Il ne faut pas oublier non plus les sublimes ballades que sont Raven’s Eye, The Last Time et The Riddle aux claviers omniprésents. Que dire aussi de Another Rainy Day si ce n’est qu’il éclate de pureté et de mélodie !


Oui TEN est bien là et nous fait un sacré clin d’œil aux albums de leurs débuts avec l’expérience en plus : une galette en tout point remarquable !!!

 

Tracklist :Line Up :  
01. The Gates Of Jerusalem
01.
Arabian Nights
02.
Gunrunning
03.
The Lights Go Down
04.
Raven's Eye
05.
Right Now
06.
Game Of Hearts
07.
The Last Time
08.
The Priestess
09.
Insatiable
10.
Another Rainy Day
11.
Unbelievable
12.
The Riddle
Gary Hughes (chant)
Dan Mitchel (guitares)
John Halliwell  (guitares)
Darrel Treece-Birch  (claviers)
Steve McKenna  (basse)
Max Yates  (batterie)
am
Label :Frontiers
Sortie :19/10/2012
Production :Dennis Ward + Gary Hughes
Discographie :

Ten (1996)
The Name Of The Rose (1996)
The Robe (1997)
Never Say Goodbye - live (1998)
Spellbound (1999)
Babylon (2000)
Far Beyond The World (2001)
Return To Evermore (2004)
The Essential Collection 1995 - 2005 (2006)
The Twilight Chronicles (2006)
Stormwarning  (2011)
Heresy & Creed (2012)

 

Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

Comments:

Commentaires   

0 #3 Fab 16-11-2012 16:25
Gary Hughes a fait partie longtemps de mes chanteurs et compositeurs préférés. Je trouve que depuis quelques temps, l'inspiration s'estompe et franchement ce qu'il propose devient par moment banal!!!Ce dernier Ten en est l'exemple meme. Avant il y avait la qualité des ballades qui sauvait certains autres titres moins bons mais la y'a pas grand chose. C'est pas mauvais c'est juste sans ame , mm la voix de hughes que j'ai longtemps mis en avant m’arque boutant devant les critiques, et bien mm la je l'ai trouve qqconque. Eh Gary rappel Vinny Burns ou refait nous un solo avec des ballades qui tuent car la avec ce genre de cd , le groupe qui etait une reference va devenir un groupe de hard fm normal...vous me direz c'est l'epoque!!!
Citer
0 #2 MetalDen 07-11-2012 22:44
TEN Heresy & CreedJe partage l'enthousiasme de Frock02, du tout bon, du punch, de la mélodie, c'est vrai que Garry ne s'aventure pas dans les aigus, mais si on considère l'ensemble, avec notamment un gros boulot sur les guitares et les compos très mélodiques,c'est excellent !
Citer
0 #1 Rémi 07-10-2012 08:17
.....   les compositions sont plutôt pas mal, surtout le travail des guitares... Mais le chant est toujours aussi monocorde et monotone et les choeurs bien plat... Quant à la production, même si depuis l'arrivée de Dennis WARD il y a eu une progression, il n'y a pas le "gros" son non plus..
Un énième album de TEN avec toujours les mêmes lacunes qui produisent les mêmes effets ! Bref, je ne partage pas l'enthousiasme de FrockO2 !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 86912 invités et 15 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal