0
0
0
s2smodern

Je vais pousser mon coup de gueule du mois.

Il y a des trucs que je comprends pas avec TEN ou plutôt ceux qui chroniquent leurs albums sur des sites spécialisés. En effet on ne leur pardonne rien,  les deux premiers albums tout le monde a adoré et puis ensuite les avis sont allés en déclinant. Pourtant Far Beyond The World est par exemple un super album aux sonorités assez pop et qui changeait un peu des précédents. On reproche à Ten de faire du Ten alors que pour d'autres groupes comme le dernier Fair Warning, on dit super, ils ont faits du Fair Warning (l'exemple peut se répéter à l’infini). Avant on critiquait la façon de chanter de Hughes puis après on a critiqué le son des albums (avec celui ci par contre le son est bon). Tout cela pour dire que ce dernier opus est loin d'être mauvais, bien au contraire il est bien supérieur a Return To Evermore qui était franchement moyen.


Certes les morceaux sont longs (concept album oblige), mais là encore personne ne parle sur le Slamer de la durée des titres alors que sur le Ten si. Que personne n'y voit quelque chose de personnel ds ce léger coup de gueule, mais j'avais envie de défendre un groupe et un album qui me semblait injustement  traité.



 



Tracklist : Line Up :  

01. The Prologue / Rome
02. The Chronicles
03. The Elysian Fields
04. Hallowed Ground
05. This Heart Goes On
06. Oblivion
07. The Twilight Masquerade
08. Tourniquet
09. Born To The Grave
10.
When This Night Is Done / The Epilogue
Gary Hughes (chant)
Chris Francis (guitare + basse)
John Halliwell (guitare)
Paul Hodson (clavier)
Frank Basile (batterie)
am

 

Label : Frontiers
Sortie : 25/08/2006
Production : Gary Hughes


Discographie :
Ten (1996)
The Name Of The Rose (1996)
The Robe (1997)
Never Say Goodbye - live (1998)
Spellbound (1999)
Babylon (2000)
Far Beyond The World (2001)
Return To Evermore (2004)
The Essential Collection 1995 - 2005 (2006)
The Twilight Chronicles (2006)
Stormwarning  (2011)
Heresy & Creed (2012)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 


 

Notes des visiteurs :

Avis de SEB (21/10/08) 60/100
je recherche toujours des morceaux a la "don't cry" ou "after the love has gone".
bon, ok j'ai compris, ca risque pas de se reproduire de sitot.......
 
Avis de fujiki (12/10/08) 80/100
je trouve que depuis l'arrivee du guitariste chris francis, les compos sonnent beaucoup plus prog alors qu'avec vinny burns c'était plus hard!!ceci dit cet album est tout de même bon:)
 
Avis de ark (20/12/06) 98/100
Pas trop réjouissantes vos notes les gars .
Moi j'ai adoré cet album du trés grand Ten, un trés grand retour . C'est vrai que c'est maintenant carrément du Progressif que nous fait le pére Hughes ( mais Prog ne veut pas dire mauvais )
Gary excelle dans tous les styles, tous les domaines, c'est incroyable ...
Sa voix est comme d'habitude manifique, les riffs sont à tomber et la patte du groupe est bien toujours la .
Je n'attendais pourtant pas ce groupe au tournant ... comme quoi !!
 
Avis de Maenora (15/10/06) 92/100

Cet album conforte la carrière du groupe, la magie opère tjrs.
Le son est bon, les compos suberbes et que dire de l'interprétation.
Allez courage 1 an à attendre et le prochain opus tournera sur ma platine.
Cette album est loin d'être mauvais au vue des sorties 2006. Il s'apprécie dés la première écoute et il mérite qu'on lui accorde une oreille fine.
Seul pb on attend peut-être trop du sieur Hughes et des albums qui serait parfait pour d'autres ne sont pour lui qu'une suite logique ds sa merveilleuse carrière.
 
Avis de sonata (21/09/06) 89/100
Un très bon album de Ten, de superbes mélodies, peu de chansons faibles, des musiciens en pleine forme. Ce n'est pas le "chef d'oeuvre" du groupe mais un album fort honnête et très agréable à l'écoute. Le groupe ne faibli pas et reste selon moi dans l'élite du hard FM mélodique. Et en y réfléchissant bien, il n'y a pas tant de groupe que cela qui peuvent rivaliser avec les talents de composition du sieur Hugues. Merci pour tout ce plaisir monsieur.
Avis de gsponouf (21/08/06) 75/100
Les albums de Ten se suivent et malheureusement se resemblent un peu. ça reste du bon TEN mais sans plus. Les fans apprécieront comme moi mais il manque la petite flamme.

 

Comments:

Commentaires   

#1 aorgod 05-02-2011 10:24

Je rejoins Fab dans son discours. Cet album a encore pas mal de points forts, mélodies, beaux arrangements, belle maîtrise instrumentale... Un des fleurons de l'AOR,HARD FM. Sauvez TEN.

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 790 invités et un membre en ligne

  • Terry

Commentaires

  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

     
  • FM - The Italian Job

    MetalDen
    5/5 pour moi - Un vrai plaisir ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    J'ai jamais été un fan de ce ...

    Lire la suite...

     
  • FABIENNE SHINE Dont Tell Me How To Shake It

    Emmanuel Ascher
    Depuis toujours, le rock’n’roll ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Apparemment Barjozo a du se ...

    Lire la suite...

     
  • ROSS THE BOSS - Interview lors du Magic Tour de Shakin' Street - Toulouse - 21/01/2019

    Gilles
    Merci pour la traduction, génial ...

    Lire la suite...