0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

ASIA XXXEvoquer Asia c’est toujours très délicat.

On marche sur des œufs tellement ce groupe à des milliers de fans qui suivent le groupe depuis 1982 et la sortie du premier album éponyme.
Je fais partie de ces fans de la première heure et je considère leurs 3 premiers opus comme des véritables incontournables. XXX marque lea 30eme année d’existence du groupe et sort cette année chez Frontiers précédé d’une réputation flatteuse. Il faut dire que depuis 2008 et la reformation d’origine pour l’opus Phœnix, le groupe semble s’être refait une santé. Cette renaissance a été validée par la sortie en 2010 d’Omega lui aussi de très bonne facture. Pourtant, force est de constater qu’en live, le groupe fait de la peine et cela n’a rien d’étonnant quand on voit le physique de nos amis qui ferait peur aux gosses. Le poids des années se fait sentir en public surtout pour John Wetton qui vocalement a de plus en plus de mal.
En studio par contre, il tient la route comme d’ailleurs ces 3 autres compères. Je n’ai lu que des critiques positives concernant ce XXX. Je vais tempérer un peu les louanges car même si cet album est bon, il est loin, bien loin d’égaler les musts du groupe. Pourtant difficile de trouver une mauvaise compo ici, il n’y en a pas.
Il y a même d’excellents titres comme Tomorrow The World, Bury Me In Willow, I Know How You Feel ou bien Face On The Bridge. Pourquoi alors ce bémol concernant cet essai alors que les compos sont bonnes??? Tout simplement car la musique du groupe ne décolle plus vraiment. Asia c’était grandiose, des synthés dantesques, des chœurs foisonnants, un son énorme, mais la comme Capri dans la chanson d’Hervé Villard, c’est fini !!! Geoff Downes pourtant le plus jeune du groupe a rangé ses claviers au placard, le son est correct mais pas fait pour le coté symphonique du groupe. La preuve avec l’intro de Face On The Bridge qui rappelle ce que le groupe sait faire de mieux mais finalement cela fait pschitt car il manque la flamme pour permettre le décollage total. En fait, je crois tout simplement que la musique d’Asia est à l’image du groupe et de l’état des troupes. C’est dur à dire pour moi et cela fait un peu de peine mais cela fait un peu comme chez certains boxeurs, le combat de trop !!! Ce XXX enregistré en 1982 aurait été une vraie bombe, 30 ans plus tard cela fait un bon gros pétard mouillé. C’est sympathique, mais ça sent trop le gâteau de semoule et la verveine. On n’y peut rien le temps passe pour tout le monde et pour Asia aussi.



Tracklist : Line Up :  

01.Tomorrow The World
02.Bury Me In Willow
03.No Religion
04.Faithful
05.I Know How You Feel
06.Face On The Bridge
07.Al Gatto Nero
08.Judas
09.Ghost Of A Chance

John Wetton (chant,basse)
Geoff Downes (claviers)
Carl Palmer (batterie)
Steve Howe (guitares)
am
 

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 29/07/2012
Production : Mike Paxman


Discographie :

Asia (1982)
Alpha (1983)
Astra (1985)
Then & Now (1990)
Live MoKba (1991)
Aqua (1992)
Aria (1994)
Arena (1996)
Archiva 1 (1996)
Archiva 2 (1999)
Axioms (1999)
Rare (1999)
Aura (2000)
The Very Best Of Asia (2000)
Alive In Haloowed Halls (2001)
Rock And Roll Dream (2002)
Silent Nation (2004)
The Definitive Collection (2006)
Fantasia Live in Tokyo (2007)
Phoenix (2008
Omega(2010)
ASIA Spirit of the Night – Live in Cambridge 09 (2010)
XXX (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #4 aorgod 27-07-2012 14:49
ASIA XXX YZHaut les coeurs les amis, moi je l'adore cette nouvelle galette, à ne surtout pas comparer aux 2 premiers albums mais plutôt à Astra.

J'y retrouve presque la flamme d'antan.

On sent qu'ils ont pris du plaisir à la faire. Les mélodies sont accrocheuses. Manque juste un peu plus d'aggressivité mais là je suis d'accord avec vous on ne peut rien contre l'âge.
Citer
0 #3 Eric Berger 26-07-2012 16:45
Il est clair qu'à l'écoute de ce nouvel album je n'ai pas eu beaucoup de frissons mais par contre ce disque reste très agréable à écouter bien caler dans un bon fauteuil.
De la bonne musique de salon qui n'a pas d'autre prétention que de régaler l'auditeur de mélodies soignées. C'est vrai que c'était mieux avant mais bon il y a pire.
Citer
0 #2 MetalDen 25-07-2012 17:06
Je trouve Fab bien sévère sur ce coup, je rejoins plutôt Rémi pour dire que l'album glisse bien, il n'y a cas écouter un titre comme No religion en écoute ci-dessus et qui rocke super bien et qui montre que les papis ont encore du jus ! Alors bien sûr, ça ne vaut pas les meilleures prods d'antan, mais ça reste quand meme très bon, avec un choix de sonorités moins sophistiquées c'est vrai, mais qui rend le groupe peut être plus actuel.
On n’y peut rien le temps passe pour tout le monde, pour Asia c'est sûr, et pour les chroniqueurs ... aussi, même si pour certains, c'est plus dur de ne pas rester rivé à la nostalgie ....
Citer
0 #1 Rémi 25-07-2012 06:58
....   une analyse plutôt juste de ce dernier ASIA. Peut-être que le retour de John PAYNE avec un jeune guitariste remettrait un peu de pep's au groupe... XXX sonne un peu comme les toutes dernières années avant le retraite... Le groupe a encore le métier mais déjà les pieds dans les pantoufles et la tête au temps libre pour flâner... Il n'en reste pas moins qu'avec ce métier, ASIA est encore un sacré groupe et que cet album glisse bien... Quant aux cordes vocales, elles subissent le poids des années et s'abîment en quelque sorte. John a des problèmes de ce côté là, c'est indéniable depuis quelques années. Dans les derniers albums, je conseille bien plus Omega que Phoenix qui n'était vraiment pas terrible... Tchuss.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 54513 invités et 10 inscrits en ligne

  • fab
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • MetalDen
  • noursmetal