0
0
0
s2smodern

1992 : cette date est à marquer d'une pierre noire dans la carrière du groupe TOTO.
En effet, nous nous souvenons tous de cette terrible annonce à la radio lors de l'été 92 : Jeff Porcaro, le célèbre batteur du combo californien vient de décéder suite à une ingestion massive d'insecticide alors qu'il jardinait. On croit tous alors à la fin du groupe. Toutefois, la sortie de l'album Kingdom Of Desire contenant les parties de batterie du Maitre est maintenue à la rentrée. Ce disque lui sera dédicacé. Venons en au contenu : l'orientation est clairement Hard Rock sur des titres comme Gypsy Train, Never Enough ou le puissant How Many Times, Steve Lukather ayant pris les commandes du groupe. C'est également lui qui assure la majeure partie des vocaux. Le groupe est en effet échaudé par les différents changements de chanteurs et surtout par l'expérience malheureuse de Jean-Michel Byron sur le disque précédent Past To Present. Le single Don't Chain My Heart est très réussi avec ses couplets qui montent en puissance, associés à de superbes choeurs et un refrain efficace. Que demander de plus ? Malgré tout, le groupe continue à alterner avec aisance Hard-Rock, West Coast, Funk (She knows The Devil) et Jazz (l'excellent instrumental Jake To The Bone). C'est d'ailleurs un des rares groupes à être aussi complet dans son répertoire, témoignant du niveau exceptionnel de ses musiciens. The Other Side, très FM, sorte de Africa n°2, aurait pu être un énorme tube avec un peu plus d'originalité notamment dans le refrain. Les morceaux lents ne sont pas en reste, que ce soit dans un registre FM (Wings Of Time) ou Zeppelinien (Kingdom Of Desire).


En résumé, il s'agit d'un album un brin inégal avec cependant des morceaux brillants et qui permet à Steve Lukather de s'imposer comme le principal chanteur du groupe. Sur disque, sa réussite sera évidente mais connaitra des difficultés à assumer seul les vocaux sur scène.



Highlights : Don't Chain My Heart, How Many Times, Wings Of Time, The Other Side, Kingdom Of Desire, Jake To The Bone

Tracklist : Line Up :  
01. Gypsy Train
02. Don't Chain My Heart
03. Never Enough
04. How Many Times
05. 2 Hearts
06. Wings Of Time
07. She knows The Devil
08. The Other Side
09. Only You
10. Kick Down The Walls
11. Kingdom Of Desire
12. Jake To The Bone
Steve Lukather (chant + guitare)
David Paich (clavier)
Mike Porcaro (basse)
Jeff Porcaro (batterie)
am

 

Label : Sony Music
Sortie : 1992
Production : Toto


Discographie :
Toto (1978)
Hydra (1979)
Turn Back (1981)
IV (1982)
Isolation (1984)
Fahrenheit (1986)
The Seventh One (1988)
Past To Present (1990)
Kingdom Of Desire (1992)
Absolutely Live (1993)
Tambu (1995)
Legend - best of (1996)
XX (1998)
Mindfields (1999)
Livefields (1999)
Through The Looking Glass (2002)
Live In Amsterdam (2003)
Falling In Between (2006)
Falling In Between Live (2007)
Toto And Friends (2011)

Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Avis de Bruno (08/01/09) 91/100


Mon favoris avec le " 7 th one " .
Une tuerie ce disque de TOTO !
 
Avis de SEB (30/12/07) 90/100
leur meilleur depuis "turn back".
steve lukather assure bien en tant que chanteur principal.
 
Avis de ark (28/12/07) 92/100
Je prend toujours Kingdom Of Desire comme un album de Lukather et moins de Toto ( surement par son coté beaucoup plus hard que tout le reste de la disco ) Mais Lukather chante admirablement bien et laisse quelques brulots manifiques à n'en point douter ... nous sommes plus sous le soleil avec son coté Calif mais l'album vaut à tous les coups le détour .
 
Avis de martyprev (30/10/06) 99/100
Le plus HEAVY du groupe et c'est mon préféré des années 90 :Le premier titre déchire tout :Quel rythmique mes aieux !!"gysy train" est magnifique "never enough" superbe,et a part le tube "don't chain my heart au refrain trop téléphoné ,c'est un must ! La tournée 92 de cet album est une des plus belles de toutes , avec ce rappel final hallucinnant "with a little help from my friend" -
Dernier disque avec JEFF PORCARO ,un des 10 meilleurs batteurs au monde-
 
Avis de Kakou (15/10/06) 97/100

Avis du 15/10/06 (note 97/100):
------------------------ ------------
Avis partagés pour cet album a ce que je vois.Pour moi,un de mes preferés avec "Isolation".Plus Hard Rock,et plus sombre pour ce "Kingdom Of Desire",et quel talent!C'est clair, on est pas dans le trip "Africa" ou "Rosanna",mais plus sur un TOTO aux grosses guitares avec ses moments plus lourds parfois(Heavy?).En tout cas cet album posséde une ambiance bien particuliere,que certains fans,biensur, apprecient moins.Je comprends completement,mais pour ma part,j'adore cet album "sombre" de TOTO.
 
Avis de voxhumana (04/10/06) 90/100
l'album que j'ai le moins ecouté de toto rien que le fait de penser que c'est le dernier avec jeff ça me rends triste de bons hits mais l'athmosphere de cet album est plutot sombre y'a qd meme l'immense jake to the bone le super instru en 7/8 que jeff nous a laisses en guise de testament
 
Avis de AUDI (27/09/06) 70/100
Après un flamboyant "seventh one", la déception fut énorme à l'écoute de ce disque, tout le charme de Toto c'est envolé, et Luke au chant sur l'intégrable d'un albun c'est un peu lassant.
Bref un honnête album de Rock hard, qui fait plus penser à du Lukather en solo qu'à TOTO
 
Avis de Maenora (27/09/06) 87/100
l'album le plus faible du groupe à mon avis, cela appuyé par le lien que je fais entre cette album et l'adieu à Jeff.
Dur de l'écouter et de le savourer.
Mais attention c'est du Toto & cela reste de très bonne facture.
 
Avis de fab (27/09/06) 90/100
je suis moins dythyrambique que mes collegues amateurs de westcoast par rapport a ce kingdom, de bons titres c'est vrai mais franchmt si j'avais une compil de toto a faire j'en mettrai pas bcp/le tournant plus hard me ravit que moyennement et luke c'est pas williams, je regrette un peu la westcoast/attention ca reste qd mm un tres bon album mais la barre etait tellmt haute avec the seventh one....
 
Avis de steph (27/09/06) 99/100
l'album le plus rock du groupe lukather chante a merveille les parties de guitare sont enormes certainement le disque qui marque vraiment une etape importante dans la carrire du groupe
 
Avis de nico (27/09/06) 95/100
La musique de Toto se durcie tout en conservant la richesse mélodique qui la caractérise depuis le début. On n' est plus dans la Westcoast ensoleillée des 2 derniers albums mais dans un mélange de jazz-rock-hard où domine le jeu de guitare de Lukather avec certains titres à l'ambiance sombre mais aux mélodies accrocheuses (wings of time, Kingdom of desire)
Le timbre vocal rauque de Lukather donne de la hargne et de la force aux titres. Trois ballades sans surprises mais trés efficaces viennent adoucir le tout. Un album à part mais que j'aime beaucoup.

 

Comments:

Commentaires   

0 #2 Laigre 22-03-2012 20:57
Il est sur que la prise de pouvoir de Luke sur cet album a bousculé les fans des chnateurs à voix plus puissante dont je fais partie, cependant on n'est pas non plus dans le band de Lukather car les autres membres sont très présents notamment Paich et on a encore LE son de Toto en plus musclé !!! Un album de grande qualité, le dernier du grand Jeff....
Citer
0 #1 Dominic 21-03-2012 21:03
Un bon album du Steve Lukather band mais pas de TOTO, le niveau reste costaud c'est évident on sent les musiciens de studio, très pro, très carré mais pour moi ça manque de feeling et surtout d'un 1er chanteur type Kimball, Frederiksen ou Williams (j'aime les 3), l'album suivant TAMBU sera bien meilleur à mon goût.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 487 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...